20.10.2008 в 22:15:19
Для путешествий я купил бы короткий Додж Караван (Крайслер Вояджер). Собственно он у меня был. 98-го года 3,3 л. Расход в городе 15 л, по трассе 11 л. Сидушки вытаскиваешь - барахла влезет жуть! Я даже дрова на нём из леса возил. Если вдвоём, то и спать можно. Проходимость неплохая. С УАЗиком не сравнить, но за грибами приходилось лазить по хорошим говнам. Если до 2001 года (дальше новый кузов пошёл) можно штук за 12 доларей купить очень приличный экземпляр. 2001-2003 штук за 15-16...
20.10.2008 в 22:16:15
И еще, опять же в связи с моей неопытностью вождения, может отечественный как раз автопром предпочтительней? На учебу? Типа, научишься ездить на нашем - поедешь на любом?
20.10.2008 в 22:18:15
noVice написал : И еще, опять же в связи с моей неопытностью вождения, может отечественный как раз автопром предпочтительней? На учебу? Типа, научишься ездить на нашем - поедешь на любом?
К любой машине привыкать надо, так то без разницы на чём ездить, всё дело привычки.
20.10.2008 в 22:19:26
noVice написал : И еще, опять же в связи с моей неопытностью вождения, может отечественный как раз автопром предпочтительней? На учебу? Типа, научишься ездить на нашем - поедешь на любом?
Если башка есть на плечах - всё равно. Если нет..... тоже всё равно....
20.10.2008 в 22:23:50
Виталий С написал : Если башка есть на плечах - всё равно. Если нет..... тоже всё равно....
Башка тут не причём, всё на уровне рефлексов:)
20.10.2008 в 22:32:53
abс написал : Башка тут не причём, всё на уровне рефлексов
Если в голове ветер, то рефлексы не спасут. Дорогу надо заранее просчитывать. Если соображаешь, то будешь соразмерять свои действия на дороге с наличием или отсутствием рефлексов. Да и рефлексы быстро наработаешь.
20.10.2008 в 22:33:12
Янн :- У меня на работе сменьщик купил фьюжен уже год-доволен . Посадка высокая ,салон нормальный ,сидеть удобно .Экономичная. Себе присматривал ,не подошёл,взял опель зафиру, а вот знакомая с моей подачи купила фьюжен .О ниссане ноут сказать, - незнаю. Насчёт спать в палатке -нет .Особо в дождь ,когда за бортом +5 . Извените, я как кот :- Люблю устраиваться на ночь с комфортом - чтоб тепло и сухо .А палатка для вещей.
20.10.2008 в 22:39:06
Виталий С написал : Если в голове ветер, то рефлексы не спасут. Дорогу надо заранее просчитывать.
Это когда дорогу не знаешь:) Когда знакомая, то "автопилот" рулит, а голова другими, более полезными мыслями занята:)
20.10.2008 в 22:51:09
По просьбам форумчан: Ауди 100, 94 года выпуска, покупалась в 2001 году с пробегом в 141.000 по спидометру (приблизительно 200.000 реальных). Сразу же было сделано: Диагностика двигателя, подвески, ходовой; регулировка зажигания и зазора подшипников. Замена:
сайлентблоки стабилизатора;
свечи;
ремень ГРМ с роликом;
передние амортизаторы;
опоры передних амортизаторов;
натяжной ролик ремня генератора;
воздушный фильтр;
салонный фильтр;
передние тормозные колодки;
внешние пыльники шрузов;
сайлентблоки передних рычагов;
фильтр тонкой очистки топлива;
промывка двигателя;
замена масла двигателя;
замена масляного фильтра;
регулировка фар.
вакуумный насос
АКБ
виско-муфта, вентилятор, ролик и подшипник
Промывка системы охлаждения, замена антифриза
резина.
20.10.2008 в 23:24:16
Serg написал : А кто же тогда иномарки?
Это не иномарки, потому что собранны в России и для России: Дэу, Лачетти, Ланосы, Логаны и т.д.. А иномарки это то, что было создано и собрано для совсем других потребителей, которые не одно поколение привыкли получать за свои деньги достойные вещи. Только поймите меня правильно. И еще, европейцы-жуткие скупердяи, и умеют считать каждый свой евроцент. Но почему-то, я там не видел дешевых ТАЗов, и видел очень мало корейцев. Удачи.
21.10.2008 в 00:54:58
Не важно, где собран автомобиль, важно какие технологии в нем применяются. Что, ВАЗ, будучи собран в Японии (ну просто пример) перестанет быть ВАЗом?
Orges написал : Это не иномарки, потому что собранны в России и для России:
Тойота Камри тоже не иномарка? В Питере собирают...
21.10.2008 в 10:38:57
Serg написал : Что, ВАЗ, будучи собран в Японии (ну просто пример) перестанет быть ВАЗом?
Да что все на ВАЗ то наезжают? Нормальные машины, просто морально устаревшие, тот же Опель Кадет не далеко от ВАЗа ушел. ВАЗ как раз подводит качество сборки, если бы его собирали в Японии то он перестал бы быть ТАЗом. Так же как и ВАЗ перебраный своими руками, становится нормальной машиной.
21.10.2008 в 11:32:36
noVice написал : Уважаемые! Спасибо вам за отклики, но всё ж прошу не переводить дискуссию в выяснение "у кого длиннее". Давайте уважать друг друга, прежде всего. Финансовые возможности у всех разные, ничего зазорного здесь нет.
Финансовыми возможностями никто никого попрекать не собирается. Тем более, что сегодня шуршит в бумажнике, а завтра жизнь пошутила, и он превратился в бесполезный кусок кожи. Было бы у вас на руках 100- 150, я бы вам рекомендовал нашемарку. При бюджете 400 тыс. можно посмотреть более недежное и комфортное авто как среди новых, так и среди б/у.
noVice написал : А может ли кто конкретно по Фьюжены сказать - сам бы купил такую или нет? Она то заслужавает внимания, или в утиль кандидатуру?
По-моему вы почти решили. Скорее всего, про Фьюжен здесь никто ничего не скажет. Поищете в сети специализированные форумы. Скорее всего найдете даже не один Фьюжен-клуб. Почитайте, чем там народ живет. Какие ветки более активные по ремонту или с флудом. Там поспрашиваете про обслуживание. Может договоритесь с кем-нибудь покататься (скорее всего не откажут). Ну и прикиньте сами удобство обслуживание в вашем городе: наличие официального и неофициального сервис, запчасти и т.п. Себе бы я не купил, маловато будет. А при ваших требованиях (городской экономичный и увеличенный дорожный просвет), возможно то, что нужно.
На мой взгляд, не правильный подход. Вы машину покупаете ездить или бить? Для начала не надо себя настраивать на плохое. Потом почему вам себя не жалко, а кусок железа жалко? Пусть в связи с неопытностью будет более безопасная машина. А кусок железа застраховать можно.
Удачного выбора и покупки.
21.10.2008 в 11:58:33
2RomoR
регулировка зажигания и зазора подшипников.
21.10.2008 в 12:13:19
А разве я заикался об обслуживании и жаловался на автомобиль? Автомобиль прекрасен!
И я лично за б/у иномарки. Вместе с тем я за достойное их содержание, без КОЛХОЗА!
ЗЫ Я лишь предупреждаю автора темы что покупка б/у авто потребует дополнительных вложений, размер которых будет зависеть от ушатанности авто.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу