21.10.2008 в 17:45:32
Я три года проездил на Astra G (c АКПП, кондиционером, и прочими опциями 1999 г.в. продал год назад с пробегом 200000 км. за 250000р.), это тоже самое, что и сейчас у Вас ( кстати хороший выбор) , но этот автомобиль разрабатывался в середине 90-х для Европы, и не важно где он выпускается, важно КТО его и для КОГО создавал. В Польше, сейчас его не собирают, только Astra H.:confused:
По поводу фраз- см. свой пост №113.
Удачи.
21.10.2008 в 17:56:42
Orges написал : но этот автомобиль разрабатывался в середине 90-х для Европы, и не важно где он выпускается, важно КТО его и для КОГО создавал
Мне остается только полностью согласится с Вами. ;)
21.10.2008 в 19:06:26
Советовал бы noVice обратить внимание на японцев. Сейчас езжу на Мицубиси лансер, универсал, 1999 года 1,6, бензин. Вложения расходка, недавно заменил сцепление, коробку (поставил б/у). Масло - только синтетика (хеликс ультра), расходка оригинальная, всё ТО в срок. Вопросов более нет. Да, сразу же перевёл на газ. На российский (как, впрочем. и на китайский) не сяду, даже с доплатой.
Для описанных задач лучше полный привод, как на Субару, моделей-универсалов у них достаточно.
Успехов, Валентин.
21.10.2008 в 22:23:54
Янн :- О чём спорим ? У человека есть 400 000 р.,но не никакого опыта вождения нет. Возможно это последнии деньги . На новый фьюжин может и хватит .Но надо страховку ,желательно" каску", коврики ,резину на зиму ,противоугонку ,сигнализацию .Давайте из своего опыта советовать , а не перечислять кто на чём ездил и проводить рейтинг машин .
21.10.2008 в 23:30:10
Янн написал : Но надо страховку ,желательно" каску", коврики ,резину на зиму ,противоугонку ,сигнализацию .
Кстати, очень верное замечание, это все сожрет еще штук 50-60.
22.10.2008 в 00:16:01
Почти все из этого списка, кроме каски (имел дело с нашими страховшиками, и не когда больше не буду) на б/у иномарках уже есть. Удачи.
22.10.2008 в 01:53:37
Виталий С написал : Либо у Вас неисправно электрооборудование, либо мощности генератора недостаточно (большая мощность потребителей).
Это на Газели, ну плохо она заводится в мороз:( На ВАЗ 2112 там проблем не знал, хоть дохлый ставь, с полтыка в любой мороз заводилась.
22.10.2008 в 03:10:09
Orges написал : Почти все из этого списка, кроме каски (имел дело с нашими страховшиками, и не когда больше не буду) на б/у иномарках уже есть.
В отношении зимней резины далеко не факт. Противоугонка есть конечно.
22.10.2008 в 08:45:22
Янн :- Допустим купили вы Б/У машину . Надо сделать диагностику, полюбому всплывут какие то мелочи ,для их устронениня надо будет в сервис . Отсюда вопрос: - Сколько надо денег ? Опять же тажа резина , налоги , ДРУЗЬЯ !!! Только не сравнивайте цены зап частей на ВАЗы и норма -час на иномарки, ВАЗы в не канкуренции и к томуже можно многое на ВАЗах сделать самим.
22.10.2008 в 09:20:20
Янн, Вы не учитываете сколько этих нормочасов и нервов потребует ВАЗ- гораздо больше. Заключаю это, сугубо, из своего личного опыта. Ну а если у Вас есть время заниматься слесарными работами, то действительно многое можно сделать самому. Я когда был студентом, на девятке с другом в гараже движок перебрал, правда без расточки блока. Эх счастливые были времена, не было денег зато было время и желание. Удачи.
22.10.2008 в 10:09:20
abс написал : Это на Газели, ну плохо она заводится в мороз На ВАЗ 2112 там проблем не знал, хоть дохлый ставь, с полтыка в любой мороз заводилась.
А что, она плохо заводится? У меня Волга с 406-м мотором заводилась в морозы отлично!
После 14-ти часовой ночи на улице, в 8 утра при - 35 - элементарно! Прокрутка не более 3-х секунд.
Может на маслице экономите? Или на свечах/проводах?
22.10.2008 в 10:19:15
Orges написал : сколько этих нормочасов и нервов потребует ВАЗ- гораздо больше. Заключаю это, сугубо, из своего личного опыта.
А может столько нормочасов надо если сам ковыряешься, а когда специалист в фирменном сервисе - значительно меньше?
22.10.2008 в 10:24:14
Виталий С написал : А что, она плохо заводится? У меня Волга с 406-м мотором заводилась в морозы отлично!
А потому что мотор не 406, а УМЗ-4215, у него фигня такая, что если крутит слабо и зажигание ранее, а оно у меня сильно рано стоит, т.к. на газе езжу, то ему не хватает сил провернуть, когда схватываться начинает и толкает обратно, вплоть до поломки крышки стартёра, так было с самого начала, после этого была капиталка, сменились 3 стартёра, венец маховика, всё тоже, вобщем, решил что это особенность данной машины и смирился. Так что зимой подходит только свежий, хороший аккум. А маслице-синтетика всегда и на свечах-проводах не экономлю:)
Serg написал : А может столько нормочасов надо если сам ковыряешься, а когда специалист в фирменном сервисе - значительно меньше?
На сколько я сталкивался с сервисами, там только на бабки разводить умеют. ИМХО. Вот, приехал как то на восьмёрке сход-развал делать, а они говорят, у тебя ппц подвеске, едт в магаз, покупай: шаровую, опорный подшипник, подшипник ступицы, и цены в прейскуранте на замену посмотри. Я говорю, нефига, поеду сам делать... вобщем оказалось достаточно гайку подшипника ступицы подтянуть было... Приехал к ним через час, удивились, как я быстро всё поменял:)
22.10.2008 в 10:33:53
abс написал :
Не! Если есть проблема, то её надо решать. Если дело в раннем зажигании - сделать корректор в салоне. Если в слабом прокруте - более мощный аккум или дополнительный воткнуть.
22.10.2008 в 10:35:21
abс написал : На сколько я сталкивался с сервисами, там только на бабки разводить умеют.
Надо найти нормальный, они есть, я в Самаре нашел (фирменный ВАЗовский, запчасти у них свои, гарантия на работы с запчастями, никуда не посылают, ни в какой магазин). Какие там бабки с ВАЗа-то... слезы одни, вот с иномарок - другое дело.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу