noVice написал :
Уважаемые! Спасибо вам за отклики, но всё ж прошу не переводить дискуссию в выяснение "у кого длиннее". Давайте уважать друг друга, прежде всего. Финансовые возможности у всех разные, ничего зазорного здесь нет.
Финансовыми возможностями никто никого попрекать не собирается. Тем более, что сегодня шуршит в бумажнике, а завтра жизнь пошутила, и он превратился в бесполезный кусок кожи. Было бы у вас на руках 100- 150, я бы вам рекомендовал нашемарку. При бюджете 400 тыс. можно посмотреть более недежное и комфортное авто как среди новых, так и среди б/у.
noVice написал :
А может ли кто конкретно по Фьюжены сказать - сам бы купил такую или нет? Она то заслужавает внимания, или в утиль кандидатуру?
По-моему вы почти решили. Скорее всего, про Фьюжен здесь никто ничего не скажет. Поищете в сети специализированные форумы. Скорее всего найдете даже не один Фьюжен-клуб. Почитайте, чем там народ живет. Какие ветки более активные по ремонту или с флудом. Там поспрашиваете про обслуживание. Может договоритесь с кем-нибудь покататься (скорее всего не откажут). Ну и прикиньте сами удобство обслуживание в вашем городе: наличие официального и неофициального сервис, запчасти и т.п. Себе бы я не купил, маловато будет. А при ваших требованиях (городской экономичный и увеличенный дорожный просвет), возможно то, что нужно.
noVice написал :
И еще, опять же в связи с моей неопытностью вождения, может отечественный как раз автопром предпочтительней? На учебу? Типа, научишься ездить на нашем - поедешь на любом?
На мой взгляд, не правильный подход. Вы машину покупаете ездить или бить? Для начала не надо себя настраивать на плохое. Потом почему вам себя не жалко, а кусок железа жалко? Пусть в связи с неопытностью будет более безопасная машина. А кусок железа застраховать можно.
Удачного выбора и покупки.