Фарцовщик

Местный

Санкт-Петербург

20.10.2008 в 14:52:35

Orges написал : А у БМВ и Мерседес привод ГРМ цепной её (цепь) вообще менять не надо.

Круто,она может и не вытягивается к тому же? ;)

Orges написал : 3500руб. оригинал со всеми роликами.

Почти даром :)

Burrdozel написал : тысяч 100 км. А это- весь ресурс Жигулей, до дырявого пола и двух капиталок

Полный бред...

0
Burrdozel

Местный

Москва

20.10.2008 в 14:55:25

RomoR написал : Любая подержанная иномарка требует в среднем 2000 у.е. начальный вложений после покупки.

Вот где бред. Слово "любая" надо заменить на слово "иногда". И то с оговоркой- если покупатель "последний лох". Или, затратив 2000, получает автомобиль за 20000. (а купил, например, за 10).

Сразу после кризиса 1998 я продал ВАЗ 2104 (1992г.в., дымила она и имела кучу проблем) за $1400 и ближе к весне купил "подержанную иномарку" Мазду 626 за 2300 долларов. И ездил на ней почти шесть лет, затрат на ремонт за все время было не более 1000. Включая масло и колеса. Не включая бензин. Просто не было потребности- нормальная машина, расходов никаких. Потом её покрасил за еще 1000 (все-таки начала ржаветь, ей к тому времени было уже 19 лет и третий круг спидометра пошел, а с учетом того, что скручено было, так и четвертый ;) ). А через пару лет её забодал КамАЗ. Она погибла, но спасла жизнь водителю- ни одной царапины. Так вот. С двигателем не делал НИЧЕГО. Масло менял и фильтры. Сейчас думаю- снять движок да в качестве универсального привода на даче пристроить? 2л, 92 л.с., максимум момента при 2300 об/мин- но бензин.

0
Orges

Местный

Москва

20.10.2008 в 15:17:11

Фарцовщик написал : Круто,она может и не вытягивается к тому же?

Я прекрасно знаю, что на ТАЗах она "вытягивается", и на БМВ, наверное тоже изнашивается - это естественно, я изучал материаловедение в универе. Смотрите пост №17 Удачи.

0
Виталий С

Местный

Москва

20.10.2008 в 15:18:51

RomoR написал : Любая подержанная иномарка требует в среднем 2000 у.е. начальный вложений после покупки. Это замена всех жидкостей (масло, антифриз, тормозуха), замена всех ремней с натяжителями, роликами и пр., замена всех фильтров, плюс то, что выявит диагностика.

Ну вот например мои вложения. (только необходимые)
Авто 2001 г.в. куплено в 2005 г. за 17 000 $ Комплект новой резины - около 20 тыр. (235/55 R17) Колодки - около 3 тыр Масло двигло + АКПП - около 7 тыр. После этого машина прошла 80 тыс км. За это время поменян аккум (3 тыр), ремни генератора и кондея (2 тыр). Куплен комплект зимней резины (20 тыр). Так что 2000 у.е. - это на три! года эксплуатации... Зато езжу я эти три года не на ржавеющем, неудобном корыте, а на очень удобном крейсере. Про ржавение: год отъездил с крылом, ободранным до металла. Металл так и остался чистым, даже намёка на ржу не было. Про удобство: имею три грыжи межпозвоночных дисков. За три года владения авто забыл про боль в спине совсем. До этого ездил на Тазах (Москвич 2141, Волга 3110, ВАЗ 2107)- спасали только таблетки и походы к костоправу каждые 3 месяца. В августе ехал без перерыва 23 часа (Ейск-Москва) - только усталость. Даже разминаться не пришлось. На работе служебная Нива. Спина начинает болеть после 20 минут за рулём....

Так что все разговоры про "лучше отечественный, но новый" могут вести только те, кто на нормальных машинах не ездил.

Да, авто - DODGE INTREPID. 2,7 л.

0
RomoR

Местный

Москва

20.10.2008 в 15:44:21

Burrdozel написал : Вот где бред.

Уважаемый, вы бы выбирали выражения!

Слово "любая" остается, как ни крути, даже если берешь машину у лучшего друга. Обратите лучше внимание на слово "в среднем".

Я не пишу про категории граждан покупающих б\у иномарки для "едет и хорошо", которые в процессе эксплуатации экономят на всем, начиная от неоригинальных запчастей, а бывает даже заменой на подходящие запчасти от отечественных авто, заканчивая просто игнорированием поломок, как они выражаются "не влияющих на движение автомобиля". Авто импортного производства, особенно 80-90-х годов едет, оно крепкое. Так что эксплуатация эксплуатации рознь.

0
Фарцовщик

Местный

Санкт-Петербург

20.10.2008 в 15:44:25

Orges написал : Смотрите пост №17

Посмотрел,и причём тут толщина железа???

0
tivers

Местный

Москва

20.10.2008 в 15:46:33

Фарцовщик написал : Круто,она может и не вытягивается к тому же?

Гидронатяжители для этого есть. И цепи конечно меняют, правда регламент замены значительно отличается от ремня.

0
Orges

Местный

Москва

20.10.2008 в 15:59:31

Фарцовщик написал : причём тут толщина железа???

Я не про толщину, а про качество, и не железа, а стали, и всего остального.
Удачи

0
Фарцовщик

Местный

Санкт-Петербург

20.10.2008 в 16:05:48

Orges написал : Я не про толщину, а про качество, и не железа, а стали, и всего остального.

Щас стали из другой марки стали лепить кузова?

0
Orges

Местный

Москва

20.10.2008 в 16:15:13

Уважаемый Фарцовщик, к сожалению, наша дискуссия переходит в обычное словоблудие. Неужели вы думаете, что кузова преславутого Мерина и ТАЗа, отштпампованы из одинаковой стали? Марка может быть одна и тажа, но вот содержание всех необходимых легирующих компонентов, а точнее их пропорций - нет, я в этом уверен на своем личном опыте. Удачи

0
БАЙ

Местный

20.10.2008 в 16:44:21

Фарцовщик написал : Цитата: Сообщение от Orges 3500руб. оригинал со всеми роликами.

Почти даром

Да дороже чем на ТАЗ, но только если поставить оригинал, можно забыть про него на 100 тыс., неоригинальный ремень будет сопоставим по цене с ТАЗовским. А на 99й я его за 45тыс. несколько раза поменять успел. Вал кривой, за 10 тыс. ремень съедался. Да что там ремень, я там что только не менял. В сервисе был постоянным клиентом. Продал и забыл как страшный сон. У меня после этого нового гов@$на 10-летний Пассат В3 был, так за 100тыс. на нем 1 раз поменялись сайленблоки (все 100$), тормозные диски (по большому счету расходник), задние стойки и сцепление, 1 раз ГРМ. Про разницу в комфорте даже говорить смешно. Карина Е – 5 лет я катался, сейчас папа донашивает: когда на спидометре было 300тыс поменял сцепление (последние 100 наверно умирало). За 200 с лишним нашего пробега поменяно: 1 раз передние стойки, 2 раза задние стойки, 3 раза втулки стабилизатора (можно не вспоминать, неоригинал по 40 руб. за пару, оригинал – 200 за пару), 2 раза ГРМ. Сейчас буду заказывать папе передние стойки и опоры. Во чуть не забыл, ВВ-провода разок поменял. Не один сайленблок так и не менялся, слесаря говорят пока не надо, хотя мы Карине практически ремонт делали. Да после 320тыс. стали масло подливать, 1л на 10 тыс. Наверно движок помирать начал. Решили, если через 200тыс сдохнет, ремонтировать не будем, закажем контрактный с навесным в сборе за 25тыс рублей. Эх пару лет назад можно было и за 500$ купить. Сейчас пробег по спидометру за 350 тыс., хз сколько там скручено. Сколько раз при пробеге за 350тыс. ТАЗ нужно будет покрасить при отсутствии аварий? Или уже красить будет нечего? А сколько раз движок перебрать? Про Галант особо рассказать нечего проездил с января по август. Кроме ГРМ, починял печку: соскочила шестеренка на моторчике, перекрывающем кран, израсходовано 2 капли клея, приклеил шестеренку к валу намертво; поменял подшипник в кондее и заправил.
За 70 тыс. покупать иномарку 85г.в., как в соседней ветке, конечно не стоит. Но если хочется, безумству храбрых поем мы песню…
А при бюджете 400тыс. брать ТАЗ, это надо очень сильно себя не любить. За 400 тыс. есть из чего выбрать, тут и новые и б/у посмотреть можно. И нравится - не нравится учитывать можно.

0
БАЙ

Местный

20.10.2008 в 16:54:17

RomoR написал : Слово "любая" остается, как ни крути, даже если берешь машину у лучшего друга. Обратите лучше внимание на слово "в среднем".

Я не пишу про категории граждан покупающих б\у иномарки для "едет и хорошо", которые в процессе эксплуатации экономят на всем, начиная от неоригинальных запчастей, а бывает даже заменой на подходящие запчасти от отечественных авто, заканчивая просто игнорированием поломок, как они выражаются "не влияющих на движение автомобиля". Авто импортного производства, особенно 80-90-х годов едет, оно крепкое. Так что эксплуатация эксплуатации рознь.

Вы "любая" и "2000у.е." на примере обосновать можете? А что касается оригинал-неоригинал, так смотря что. ГРМ - без вопросов оригинал. Стойки на ту же Карину оригинал покупать смысла нет, т.к. в коробке со значком тойота будет лежать та же каяба, которую я куплю в 2.5 раза дешевле. А что применительно ТАЗу оригинал? ТАЗовский оригинал надежней ТАЗовского неоригинала?

0
Фарцовщик

Местный

Санкт-Петербург

20.10.2008 в 16:55:24

БАЙ написал : Да дороже чем на ТАЗ, но только если поставить оригинал, можно забыть про него на 100 тыс., неоригинальный ремень будет сопоставим по цене с ТАЗовским. А на 99й я его за 45тыс. несколько раза поменять успел. Вал кривой, за 10 тыс. ремень съедался. Да что там ремень, я там что только не менял. В сервисе был постоянным клиентом. Продал и забыл как страшный сон. У меня после этого нового гов@$на 10-летний Пассат В3 был, так за 100тыс. на нем 1 раз поменялись сайленблоки (все 100$), тормозные диски (по большому счету расходник), задние стойки и сцепление, 1 раз ГРМ. Про разницу в комфорте даже говорить смешно. Карина Е – 5 лет я катался, сейчас папа донашивает: когда на спидометре было 300тыс поменял сцепление (последние 100 наверно умирало). За 200 с лишним нашего пробега поменяно: 1 раз передние стойки, 2 раза задние стойки, 3 раза втулки стабилизатора (можно не вспоминать, неоригинал по 40 руб. за пару, оригинал – 200 за пару), 2 раза ГРМ. Сейчас буду заказывать папе передние стойки и опоры. Во чуть не забыл, ВВ-провода разок поменял. Не один сайленблок так и не менялся, слесаря говорят пока не надо, хотя мы Карине практически ремонт делали. Да после 320тыс. стали масло подливать, 1л на 10 тыс. Наверно движок помирать начал. Решили, если через 200тыс сдохнет, ремонтировать не будем, закажем контрактный с навесным в сборе за 25тыс рублей. Эх пару лет назад можно было и за 500$ купить. Сейчас пробег по спидометру за 350 тыс., хз сколько там скручено. Сколько раз при пробеге за 350тыс. ТАЗ нужно будет покрасить при отсутствии аварий? Или уже красить будет нечего? А сколько раз движок перебрать? Про Галант особо рассказать нечего проездил с января по август. Кроме ГРМ, починял печку: соскочила шестеренка на моторчике, перекрывающем кран, израсходовано 2 капли клея, приклеил шестеренку к валу намертво; поменял подшипник в кондее и заправил.
За 70 тыс. покупать иномарку 85г.в., как в соседней ветке, конечно не стоит. Но если хочется, безумству храбрых поем мы песню…
А при бюджете 400тыс. брать ТАЗ, это надо очень сильно себя не любить. За 400 тыс. есть из чего выбрать, тут и новые и б/у посмотреть можно. И нравится - не нравится учитывать можно.

Ерунда это всё

0
Serg

Местный

Москва

20.10.2008 в 16:59:53

тупая блонди написал : поездив пассажиром!!! на Мицубиши Ланцере, я все прокляла..( я не помню о супернеудобном сиденье(((, тока если мы всю дорогу ругаемся)) иначе на нем сидеть просто больно((((

Если такие анатомические особенности, то может ложемент заказать, как в форумле 1? ;)

Виталий С написал : Про ржавение: год отъездил с крылом, ободранным до металла. Металл так и остался чистым, даже намёка на ржу не было.

Может у Вас кузов из нержавейки? И такие авто были... А мне вот западло ездить с таким крылом :(

0
RomoR

Местный

Москва

20.10.2008 в 17:03:11

БАЙ написал : Вы "любая" и "2000у.е." на примере обосновать можете? А что касается оригинал-неоригинал, так смотря что. ГРМ - без вопросов оригинал. Стойки на ту же Карину оригинал покупать смысла нет, т.к. в коробке со значком тойота будет лежать та же каяба, которую я куплю в 2.5 раза дешевле. А что применительно ТАЗу оригинал? ТАЗовский оригинал надежней ТАЗовского неоригинала?

Обосновывать не буду, т. к. тех кто не верит словами переубидить сложно.

Что касаемо ТАЗов: я писал об установке на иномарки запчастей от ТАЗов.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу