Фарцовщик написал : Цитата: Сообщение от Orges 3500руб. оригинал со всеми роликами.
Почти даром
Да дороже чем на ТАЗ, но только если поставить оригинал, можно забыть про него на 100 тыс., неоригинальный ремень будет сопоставим по цене с ТАЗовским. А на 99й я его за 45тыс. несколько раза поменять успел. Вал кривой, за 10 тыс. ремень съедался. Да что там ремень, я там что только не менял. В сервисе был постоянным клиентом. Продал и забыл как страшный сон.
У меня после этого нового гов@$на 10-летний Пассат В3 был, так за 100тыс. на нем 1 раз поменялись сайленблоки (все 100$), тормозные диски (по большому счету расходник), задние стойки и сцепление, 1 раз ГРМ. Про разницу в комфорте даже говорить смешно.
Карина Е – 5 лет я катался, сейчас папа донашивает: когда на спидометре было 300тыс поменял сцепление (последние 100 наверно умирало). За 200 с лишним нашего пробега поменяно: 1 раз передние стойки, 2 раза задние стойки, 3 раза втулки стабилизатора (можно не вспоминать, неоригинал по 40 руб. за пару, оригинал – 200 за пару), 2 раза ГРМ. Сейчас буду заказывать папе передние стойки и опоры. Во чуть не забыл, ВВ-провода разок поменял. Не один сайленблок так и не менялся, слесаря говорят пока не надо, хотя мы Карине практически ремонт делали. Да после 320тыс. стали масло подливать, 1л на 10 тыс. Наверно движок помирать начал. Решили, если через 200тыс сдохнет, ремонтировать не будем, закажем контрактный с навесным в сборе за 25тыс рублей. Эх пару лет назад можно было и за 500$ купить. Сейчас пробег по спидометру за 350 тыс., хз сколько там скручено.
Сколько раз при пробеге за 350тыс. ТАЗ нужно будет покрасить при отсутствии аварий? Или уже красить будет нечего? А сколько раз движок перебрать?
Про Галант особо рассказать нечего проездил с января по август. Кроме ГРМ, починял печку: соскочила шестеренка на моторчике, перекрывающем кран, израсходовано 2 капли клея, приклеил шестеренку к валу намертво; поменял подшипник в кондее и заправил.
За 70 тыс. покупать иномарку 85г.в., как в соседней ветке, конечно не стоит. Но если хочется, безумству храбрых поем мы песню…
А при бюджете 400тыс. брать ТАЗ, это надо очень сильно себя не любить. За 400 тыс. есть из чего выбрать, тут и новые и б/у посмотреть можно. И нравится - не нравится учитывать можно.