БАЙ
БАЙ
Местный

20.10.2008 в 16:44:21

Фарцовщик написал : Цитата: Сообщение от Orges 3500руб. оригинал со всеми роликами.

Почти даром

Да дороже чем на ТАЗ, но только если поставить оригинал, можно забыть про него на 100 тыс., неоригинальный ремень будет сопоставим по цене с ТАЗовским. А на 99й я его за 45тыс. несколько раза поменять успел. Вал кривой, за 10 тыс. ремень съедался. Да что там ремень, я там что только не менял. В сервисе был постоянным клиентом. Продал и забыл как страшный сон. У меня после этого нового гов@$на 10-летний Пассат В3 был, так за 100тыс. на нем 1 раз поменялись сайленблоки (все 100$), тормозные диски (по большому счету расходник), задние стойки и сцепление, 1 раз ГРМ. Про разницу в комфорте даже говорить смешно. Карина Е – 5 лет я катался, сейчас папа донашивает: когда на спидометре было 300тыс поменял сцепление (последние 100 наверно умирало). За 200 с лишним нашего пробега поменяно: 1 раз передние стойки, 2 раза задние стойки, 3 раза втулки стабилизатора (можно не вспоминать, неоригинал по 40 руб. за пару, оригинал – 200 за пару), 2 раза ГРМ. Сейчас буду заказывать папе передние стойки и опоры. Во чуть не забыл, ВВ-провода разок поменял. Не один сайленблок так и не менялся, слесаря говорят пока не надо, хотя мы Карине практически ремонт делали. Да после 320тыс. стали масло подливать, 1л на 10 тыс. Наверно движок помирать начал. Решили, если через 200тыс сдохнет, ремонтировать не будем, закажем контрактный с навесным в сборе за 25тыс рублей. Эх пару лет назад можно было и за 500$ купить. Сейчас пробег по спидометру за 350 тыс., хз сколько там скручено. Сколько раз при пробеге за 350тыс. ТАЗ нужно будет покрасить при отсутствии аварий? Или уже красить будет нечего? А сколько раз движок перебрать? Про Галант особо рассказать нечего проездил с января по август. Кроме ГРМ, починял печку: соскочила шестеренка на моторчике, перекрывающем кран, израсходовано 2 капли клея, приклеил шестеренку к валу намертво; поменял подшипник в кондее и заправил.
За 70 тыс. покупать иномарку 85г.в., как в соседней ветке, конечно не стоит. Но если хочется, безумству храбрых поем мы песню…
А при бюджете 400тыс. брать ТАЗ, это надо очень сильно себя не любить. За 400 тыс. есть из чего выбрать, тут и новые и б/у посмотреть можно. И нравится - не нравится учитывать можно.

0
БАЙ
БАЙ
Местный

20.10.2008 в 16:54:17

RomoR написал : Слово "любая" остается, как ни крути, даже если берешь машину у лучшего друга. Обратите лучше внимание на слово "в среднем".

Я не пишу про категории граждан покупающих б\у иномарки для "едет и хорошо", которые в процессе эксплуатации экономят на всем, начиная от неоригинальных запчастей, а бывает даже заменой на подходящие запчасти от отечественных авто, заканчивая просто игнорированием поломок, как они выражаются "не влияющих на движение автомобиля". Авто импортного производства, особенно 80-90-х годов едет, оно крепкое. Так что эксплуатация эксплуатации рознь.

Вы "любая" и "2000у.е." на примере обосновать можете? А что касается оригинал-неоригинал, так смотря что. ГРМ - без вопросов оригинал. Стойки на ту же Карину оригинал покупать смысла нет, т.к. в коробке со значком тойота будет лежать та же каяба, которую я куплю в 2.5 раза дешевле. А что применительно ТАЗу оригинал? ТАЗовский оригинал надежней ТАЗовского неоригинала?

0
Фарцовщик
Фарцовщик
Местный

Санкт-Петербург

20.10.2008 в 16:55:24

БАЙ написал : Да дороже чем на ТАЗ, но только если поставить оригинал, можно забыть про него на 100 тыс., неоригинальный ремень будет сопоставим по цене с ТАЗовским. А на 99й я его за 45тыс. несколько раза поменять успел. Вал кривой, за 10 тыс. ремень съедался. Да что там ремень, я там что только не менял. В сервисе был постоянным клиентом. Продал и забыл как страшный сон. У меня после этого нового гов@$на 10-летний Пассат В3 был, так за 100тыс. на нем 1 раз поменялись сайленблоки (все 100$), тормозные диски (по большому счету расходник), задние стойки и сцепление, 1 раз ГРМ. Про разницу в комфорте даже говорить смешно. Карина Е – 5 лет я катался, сейчас папа донашивает: когда на спидометре было 300тыс поменял сцепление (последние 100 наверно умирало). За 200 с лишним нашего пробега поменяно: 1 раз передние стойки, 2 раза задние стойки, 3 раза втулки стабилизатора (можно не вспоминать, неоригинал по 40 руб. за пару, оригинал – 200 за пару), 2 раза ГРМ. Сейчас буду заказывать папе передние стойки и опоры. Во чуть не забыл, ВВ-провода разок поменял. Не один сайленблок так и не менялся, слесаря говорят пока не надо, хотя мы Карине практически ремонт делали. Да после 320тыс. стали масло подливать, 1л на 10 тыс. Наверно движок помирать начал. Решили, если через 200тыс сдохнет, ремонтировать не будем, закажем контрактный с навесным в сборе за 25тыс рублей. Эх пару лет назад можно было и за 500$ купить. Сейчас пробег по спидометру за 350 тыс., хз сколько там скручено. Сколько раз при пробеге за 350тыс. ТАЗ нужно будет покрасить при отсутствии аварий? Или уже красить будет нечего? А сколько раз движок перебрать? Про Галант особо рассказать нечего проездил с января по август. Кроме ГРМ, починял печку: соскочила шестеренка на моторчике, перекрывающем кран, израсходовано 2 капли клея, приклеил шестеренку к валу намертво; поменял подшипник в кондее и заправил.
За 70 тыс. покупать иномарку 85г.в., как в соседней ветке, конечно не стоит. Но если хочется, безумству храбрых поем мы песню…
А при бюджете 400тыс. брать ТАЗ, это надо очень сильно себя не любить. За 400 тыс. есть из чего выбрать, тут и новые и б/у посмотреть можно. И нравится - не нравится учитывать можно.

Ерунда это всё

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

20.10.2008 в 16:59:53

тупая блонди написал : поездив пассажиром!!! на Мицубиши Ланцере, я все прокляла..( я не помню о супернеудобном сиденье(((, тока если мы всю дорогу ругаемся)) иначе на нем сидеть просто больно((((

Если такие анатомические особенности, то может ложемент заказать, как в форумле 1? ;)

Виталий С написал : Про ржавение: год отъездил с крылом, ободранным до металла. Металл так и остался чистым, даже намёка на ржу не было.

Может у Вас кузов из нержавейки? И такие авто были... А мне вот западло ездить с таким крылом :(

0
RomoR
RomoR
Местный

Москва

20.10.2008 в 17:03:11

БАЙ написал : Вы "любая" и "2000у.е." на примере обосновать можете? А что касается оригинал-неоригинал, так смотря что. ГРМ - без вопросов оригинал. Стойки на ту же Карину оригинал покупать смысла нет, т.к. в коробке со значком тойота будет лежать та же каяба, которую я куплю в 2.5 раза дешевле. А что применительно ТАЗу оригинал? ТАЗовский оригинал надежней ТАЗовского неоригинала?

Обосновывать не буду, т. к. тех кто не верит словами переубидить сложно.

Что касаемо ТАЗов: я писал об установке на иномарки запчастей от ТАЗов.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

20.10.2008 в 17:06:00

RomoR написал : вы бы выбирали выражения!

Это к Фарцовщику.

RomoR написал : если берешь машину у лучшего друга

У лучшего друга машину брать нельзя НИКОГДА. Машину надо брать только по простым признакам- подходит ли под задачи и исправна ли технически.

RomoR написал : Обратите лучше внимание на слово "в среднем".

Средняя температура по больнице, включая тифозный барак и морг?

RomoR написал : Я не пишу про категории граждан покупающих б\у иномарки для "едет и хорошо"

А я не пишу про другие категории. Поскольку б/у иномарку для другого не покупают. Уровень поддержки и уровень затрат- это личное дело каждого.
А покупать б/у для понтов- вот уж совсем бредовая затея.
Хотя, если это б/у - Марк II или Celica, то...

0
БАЙ
БАЙ
Местный

20.10.2008 в 17:07:10

Фарцовщик написал : Ерунда это всё

Веский аргумент. :applause: Про патриотизм еще добавьте и будем считать, что в данном споре ТАЗы победили.

0
БАЙ
БАЙ
Местный

20.10.2008 в 17:10:17

RomoR написал : Обосновывать не буду, т. к. тех кто не верит словами переубидить сложно.

Вот и поговорили:applause:
Из трех б/у иномарок не в одну машину такой суммы :a вкладывать не приходилось. Я думал вы поделитесь опытом, в какую конкретно машину вы вложили 2000 у.е. за ГРМ и жижи.

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

20.10.2008 в 17:13:26

Serg написал : Может у Вас кузов из нержавейки? И такие авто были... А мне вот западло ездить с таким крылом

Нет, не из нержавейки. Скол на крыше, полученный 3 года назад от куска щебёнки из-под Камаза, в этом году зацвёл таки. А ездил из-за того, что никак не мог застать свободным от заказа своего друга жестянщика. Да там и не очень много ободрано было, зато насквозь пробито (наскочил на штырь железного заборчика около дома). В конце концов сделал после аварии. Матиз въехал в зад. Матиз укоротился на полметра. А мне пришлось трещину в бампере клеить (10 см) и красить его..... Ну заодно и дырку в крыле заделал и покрасил.

0
БАЙ
БАЙ
Местный

20.10.2008 в 17:13:45

Burrdozel написал : Цитата: Сообщение от RomoR если берешь машину у лучшего друга

У лучшего друга машину брать нельзя НИКОГДА. Машину надо брать только по простым признакам- подходит ли под задачи и исправна ли технически.

Даже если подходит, у друзей и знакомый лучше не покупать и продавать.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

20.10.2008 в 17:15:50

RomoR написал : я писал об установке на иномарки запчастей от ТАЗов

Не от ВАЗа (ТАЗ- это Вы написали), а от "Волги" поставил на Мазду бензонасос. 1200р. Да, родной вышел из строя однажды. И это была самая сложная поломка за все время владения. Доехал до дому на "галстуке". Дошел до автомагазина, купил "волговский" бензонасос, еще потратил полчаса на то, чтобы открутить приржавевшие болты крепления родного бензонасоса (он на задней балке стоял, отдельный такой). Для установки "волговского" не потребовалось даже отверстия пересверливать. Все шланги подошли. Это адекватная замена? Или надо было в "экзисте" заказывать? Громко работал только, зараза. Громче двигателя на холостых.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу