20.10.2008 в 14:49:09
СП31-110-2003, п. 14.16. "Допускается пересечение каналов и шахт одиночными линиями, выполненными проводами и кабелями, заключенными в трубы." ПУЭ п. 2.1.67. "Допускается пересечение этих каналов и шахт одиночными проводами и кабелями, заключенными в стальные трубы."
Спасибо за ссылки! Трубы можно только стальные? Ведь в стояке водоснабжения постоянная повышенная влажность.. Может лучше в полиетиленовые трубы (канализационные подойдут?)
20.10.2008 в 15:00:37
isalnik написал : Может лучше в полиетиленовые трубы (канализационные подойдут?)
Ну прям как в поговорке... Дашь палец, руку откусят... ;) В нормативах эта проводка итак приведена, как допущение...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
20.10.2008 в 15:08:39
isalnik написал : Спасибо за ссылки! Трубы можно только стальные? Ведь в стояке водоснабжения постоянная повышенная влажность.. Может лучше в полиетиленовые трубы (канализационные подойдут?)
Это должно быть предусмотрено проектом, то есть согласовано по меньшей мере с техотделом ЖЭУ. Представьте себе канал вентиляции, пересекаемый неоднократно трубами. То же самое, шахта для водопровода. А если требуется заменить водопроводную трубу? Как говориться, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. Вряд ли Вам разрешат. А если выявят, то, думаю, Вам мало не покажется. Особенно с вентканалом, который имеют обыкновение чистить от дохлых голубей и проверять тягу.
20.10.2008 в 15:41:42
Это должно быть предусмотрено проектом, то есть согласовано по меньшей мере с техотделом ЖЭУ. Представьте себе канал вентиляции, пересекаемый неоднократно трубами. То же самое, шахта для водопровода. А если требуется заменить водопроводную трубу? Как говориться, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. Вряд ли Вам разрешат. А если выявят, то, думаю, Вам мало не покажется. Особенно с вентканалом, который имеют обыкновение чистить от дохлых голубей и проверять тягу.
И что же тогда делать? Все-таки идти в обход? Как на приложенной схеме(голубым цветом выделены провода в кабельном канале, синим провода в штробе)?
20.10.2008 в 20:06:42
Относительно стояка с ГВС/ХВС и канализацией. Лично я бы проложил в гофре или ПВХ трубах по потлку как мжно ближе к капитальной стене. И если бы не заленился забросал бы шуткатуркйо или шпаклевкой как ляжет, не заглаживая.
Относительно вент канала. А за стеной сам венткороб жестяной или эта стена одновременно является и стенй венткороба?
20.10.2008 в 21:01:49
isalnik написал : Все-таки идти в обход? Как на приложенной схеме(голубым цветом выделены провода в кабельном канале, синим провода в штробе)?
-Я именно так и делал, иногда короб шел под антресолью, иногда в ней...
21.10.2008 в 09:45:33
Относительно стояка с ГВС/ХВС и канализацией. Лично я бы проложил в гофре или ПВХ трубах по потлку как мжно ближе к капитальной стене. И если бы не заленился забросал бы шуткатуркйо или шпаклевкой как ляжет, не заглаживая.
Мне тоже такое решение проблемы наиболее близко, но sergey_sav говорит, что без согласования так делать нельзя.. :(
Как вскрою стояк водоснабжения, то посмотрю сколько там места. Может быть удастся проштробить капитальную стену и спрятать в нее гофру, чтобы в стояке ничего не выступало..
Относительно вент канала. А за стеной сам венткороб жестяной или эта стена одновременно является и стенй венткороба?
Стена является стеной венткороба. В связи с этим еще один вопрос: :)
В кухне вент решетка будет целиком закрыта каналом вытяжки от кухни (знаю, что так не рекомендуется, но по другому никак: свободного места от потолка до навесных шкафов не более 10 см.. Вентканал от вытяжки будет проложен плоскими коробами). Вопрос следующий: можно ли сделать вент. отверстие со стороны коридора (естесственно ниже уровня выхода вытяжки). Рисунок в прикрепленном файле (зеленым цветом - вентканал от вытяжки до венткороба, желтым цветом - вентрешетка в коридоре)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу