13.11.2010 в 12:09:34
Да кстати на 170 ставишь ампераж выключил аппарат на другой день включил тоже самое а горячий старт поставил 0% на другой день глянул 10% потом 20% следующий раз 30% или каждый раз как в эту функцию заходишь он дабовляет 10% или глючит? Да если честно разницу я не заметил горячий этот старт или по нолям стоит дуга зажигается прекрасно правда с основной обмазкой электроды не пробовал нет их у меня.Показалось что с горячим стартом тонкий метал варить трудней прожигает может показалось.Все таки варить одним аппаратом 20 лет а потом другим надо немного приловчится.
13.11.2010 в 12:16:37
ю-мет написал : Вот я и думаю дросель у меня остался может попробовать с инвертором что будет или не понравится инвертору такой опыт жалко если сгорит.
Ничего с ним не будет.
ю-мет написал : Показалось что с горячим стартом тонкий метал варить трудней прожигает может показалось.
Если горячий старт действительно работает, то именно так он и проявляет себя на малых токах.
13.11.2010 в 13:25:14
ю-мет написал : каждый раз как в эту функцию заходишь он дабовляет 10% или глючит?
Скорее всего глючит. На моем IMS1700 (внешне от вашего только цветом отличается) как выставишь - так и остается.
13.11.2010 в 15:32:25
ю-мет написал : Да кстати на 170 ставишь ампераж выключил аппарат на другой день включил тоже самое а горячий старт поставил 0% на другой день глянул 10% потом 20% следующий раз 30% или каждый раз как в эту функцию заходишь он дабовляет 10% или глючит?
На моём Fubag IN 190 функция "горячий старт" не меняется каждый раз при включении, а остаётся такой как ты её сам до этого выставишь.
13.11.2010 в 16:18:15
А я своим фубагом ИН 170 вполне доволен . Он хоть и пищит в выключенном состоянии, но не настолько, чтобы это как-то напрягало, скорее даже наоборот хорошо - не забудешь выдернуть вилку из розетки после всех работ . У меня настольные электронные весы МЕРА пищали значительно сильнее , если кто в курсе , на чём там основан принцип работы самого датчика , в отличие от всяко-разных касов и подобного . Да и поначалу тоже как-то вроде непривычно было варить , шов не очень гладкий получался после обычного мощного переменника ВАЗ, 45 килограммового, коим я варился лет 14 до этого. Но сейчас привык, и всё спокойно варю, и почти ювелирные работы электродом 1.6 и остальные 2-3 -ками металл до 10 мм толщиной .Причём, некоторые электроды валяются в гараже по нескольку лет,правда в пакетике, но всё равно все белёсые , с выделениями. Так ничего не прокаливаю , некогда, налёт смахнул и вперёд. На мой взгляд не особого профессионала , но аккуратного любителя - отличный инвертор, надо бы только провода удлинить на метр и потолще немного сделать, чтобы ничего не поменялось. . И не заморачиваюсь со всякими регулировками горячих-холодных стартов , а только с основной регулировкой тока - делаю немного побольше, когда липнет электрод, или меньше, когда сильно брызгает , да и все дела . Только иногда полярность меняю , в зависимости от толщины металла , да и то что-то особо не замечаю большой разницы.
13.11.2010 в 18:58:15
chico63 написал : Но сейчас привык, и всё спокойно варю, и почти ювелирные работы электродом 1.6 и остальные 2-3 -ками металл до 10 мм толщиной .Причём, некоторые электроды валяются в гараже по несколько лет
Да я тоже варю и все нормально и на горячий старт даже не смотрю просто попервах обратил внимание на такой прикол первое время швы даже расматривал что не делал очень очень давно
13.11.2010 в 20:08:08
Мой Фубог 160 пищит.Но! Купил я его недавно и как мне помнится, он не пищал(или не обращал внимания?). А вот после лёгкого падения с высоты 0,3м стал, собака, пищать. Работает исправно. Дроссель после падения "расслабился" в новом блоке питания? Нести в гарантийку иль забить?Склоняюсь ко второму варианту.
13.11.2010 в 20:31:52
Буйный написал : Мой Фубог 160 пищит.Но! Купил я его недавно и как мне помнится, он не пищал(или не обращал внимания?). А вот после лёгкого падения с высоты 0,3м стал, собака, пищать. Работает исправно. Дроссель после падения "расслабился" в новом блоке питания? Нести в гарантийку иль забить?Склоняюсь ко второму варианту.
Лучше сносить если не за сто километров.
master44 написал : На моём Fubag IN 190 функция "горячий старт" не меняется каждый раз при включении, а остаётся такой как ты её сам до этого выставишь.
На моем 170 не меняется если выстовил горячий старт 40% тогда железно без изменений любая другая установка на другой день может изменится если несколько дней эту функцию не трогать то станет 40% само.Почему не знаю забил на этот прикол.
chico63 написал : А я своим фубагом ИН 170 вполне доволен . Он хоть и пищит в выключенном состоянии,
Это как вы выключили а он пищит ? Я на розетку где он включается поставил свой автомат в боксе очень удобно чтобы не дергать туда суда вилку.Я в основном варю на одном и том же верстаке в гараже поэтому установил его стационарно полку сделал чтобы на уровне глаз.
13.11.2010 в 21:00:21
ю-мет написал : Это как вы выключили а он пищит ? Я на розетку где он включается поставил свой автомат в боксе очень удобно чтобы не дергать туда суда вилку.
Да именно так . Там видимо какая-то дополнительная схема работает постоянно при подключенном проводе питания . Скорее всего из-за псевдосенсорных кнопок управления - типа спящего режима на обычном телевизоре,например . Ну наверняка какой-нить транс или дроссель трещат, неплотно собраны или ещё что ? Я вот когда сам делал импульсные блоки питания в усилители НЧ - и в сетевой и в автомобильный , так очень внимательно всегда относился к намотке транса на ферритовых кольцах. Поэтому ничего никогда не пищало у меня . Ну это была ручная а не серийная китайская или ещё какая сборка .
Можно конечно и автомат поставить отдельный , только я обычно вообще убираю аппарат в чемоданчик и в полиэтиленовый пакет, продув и протерев его после работы .Думаю, так всё-же больше ему пользы для долгого здравия будет - всё-таки гараж это не квартира, где тоже пыли дофига есть, хоть и постоянно всё убирается.
Да хотите прикол на тему квартирной пыли ? У меня ноут самсунг R700 время от времени начинает глючить - типа не загружается при включении до конца винда или тормозит или останавливается вообще. Первый раз это случилось с полгода назад - я уж было подумал, что вирус какой или видеокарта сдохла или ещё что ? Невозможно было просто выключить ноут как обычно - пришлось аккум отсоединять. Так вот проблема решилась безумно легко и просто - перевернул ноут и сначала пылесосом прошёлся по входным щелям , а затем хорошо продул воздухом основное выходное отверстие вентиляции с левой стороны. Ноут стал как новый грузиться и работать. Вот что простая невидимая, но ПОГАНАЯ ПЫЛЮКА делает с компом. Теперь, как появляются симптомы - сразу дую в дырочку - и все дела .
Наверняка, основная масса возникающих проблем и с мощными инверторами связана со всякой дрянью, накапливающейся внутри девайса - там ведь вентилятор гораздо мощнее и сосёт за милую душу. А выполнено то всё вряд ли как бортовая аппаратура , да ещё и высокие частоты-напруга-точок, наверняка и плотный монтаж на печатной плате( правда сам не разбирал ещё и не смотрел, что там внутри делается - пока всё работает, тьфу-тьфу-тьфу ) . Так что удивляться нечему.
13.11.2010 в 22:29:28
chico63 написал : Да именно так . Там видимо какая-то дополнительная схема работает постоянно при подключенном проводе питания .
Да что-то там включено при выключенном аппарате если отключить только ноль на розетку то через аппарат фаза возврашается но внутри тихо. Внутрь тоже не заглядывал, за пыль согласен в гараже она есть да и где ее нет просто думаю раз в месяц буду крышку сымать продувать компресором может реже посмотрю сколько ее наберется за месяц.Посмотрю как внутри сделано может просто сбоку дунуть не сымая ничего типа в обратную только не выдуть запчасти.Убирать у меня не получится объемы сварки небольшие но пару раз в день включаю минимум так что установил стационарно.
13.11.2010 в 22:48:03
.
ю-мет написал : Убирать у меня не получится объемы сварки небольшие но пару раз в день включаю минимум так что установил стационарно.
Сделайте тогда себе лёгкий съёмный кожух сверху на сам инвертор, можно из оцинковки выгнуть аккуратно и снутри оклеить линолеумом от конденсата, или просто из 10 мм прогрунтованной и покрашенной фанеры , чтобы накрывать как шляпой, можно и по нижнему контуру кожуха приклеить самоклеящийся уплотнитель - будет всё вообще отлично.
14.11.2010 в 21:34:29
chico63 написал : Сделайте тогда себе лёгкий съёмный кожух сверху на сам инвертор,
Ну не совсем так но примерно я подобное и сделал.Вопрос к владельцам 160 , 170 и 190 модели ребята сколько у вас это стоит просто интересно У нас 160 модель10500руб. с маской хамелион,без маски 8500рублей. 170 модель- 11000рублей без маски, 190 модель- 12000рублей тоже помоему без маски.Народ а у вас как?.По поводу гарантии я так понял кидалово гарантийный талон не дают выписывают товарный чек и просто выбивают чек и обещают год гарантии по этим бумагам. Да цены конечно разнятся встречал 170модель за 12800рублей вот не спросил за гарантийный талон.
15.11.2010 в 06:44:48
Брал в Белореченске, месяц назад Ф160. Отдали ровно за 10 тыров с фирменным гарантийным талоном. В Хадыжах- 9,9 тыров. За талон не скажу.Все без масок.
15.11.2010 в 16:30:58
Буйный написал : Отдали ровно за 10 тыров с фирменным гарантийным талоном.
А талон этот заполнен при вас или уже был заполнен раньше на то число как его взял магазин на продажу.У нас без маски 8500 но и талона гарантиуного нет,вот поэтому и дешевле наверное.
15.11.2010 в 19:05:12
Талон заполняли при мне. Версия про дешевизну правдоподобна..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу