11.10.2010 в 23:25:16
Могу сказать точно - блок работает на частоте около 100 кГц. Свистят ВСЕ (!) "модернизированные" блоки питания. НЕ свистят "старые". И "старые" И "модернизиованные" выходят из строя.
12.10.2010 в 01:18:30
Ну 100кГц услышать не реально, следовательно, это либо резонанс, либо какая-то гармоника на более низкой частоте. Вот люди пишут , что не свистит у них, я это тоже подтверждаю... "Ошибка" слуха?
12.10.2010 в 14:56:59
Возвращаясь к Fubag 190. Рассматрел его внимательно. Режим ММА отличается от 170 только тем, что режим "холодный старт" регулируется на 100%, против 60% 170-го. Есть регулировка режима против залипания электродов. А ПВ в этом режиме даже чуть-чуть меньше. Беспорный плюс, напряжение питания 180-250в. Ток (мах) тот же, 160А. Зато в режим TIG, более накручен, но тем не менее по прежнему примитивен. Есть регулировка времени заварки кратера. Ток до 190А и время ПВ больше на 20%.
Навороты очень сомнительны, люди без этого в восторге от своих аппаратов. Да и режим TIG, насколько он востребован в таком виде.
12.10.2010 в 19:04:45
Либо я чего-то не понимаю, либо что-то не так как Вы пишите. Откуда в режиме тиг берется 190 Ампер? Очень сомневаюсь, что с силовой части 170-ого, возможно снять такой ток. Или объясните откуда взялись эти 190 Ампер. По ПВ вообще не понял, откуда инфа про меньший? По мануалам 65% у ИН-170, 85% у ИН190. Про режимы ММА и ТИГ относительно ПВ - ни слова. Про "холодный старт" повеселило!) - это что такое??? ))) А регулировка от залипания это как???? То есть можно выставить насколько электрод превратится в "лапшу" раскаленную, так??? Насколько я знаю, Арк-Форс - это совсем другое. Не вводите в заблуждение людей.
12.10.2010 в 20:45:00
Вчера был куплен 160 Фубаг . ПРи включении в розетку слышен еле слышимый писк . При включении ручки запускается вентилятор ,который всё заглушает. Кто знает что за принцип работы блока питания (в отключённом ручкой аппарате ,часть схемы работает,щелкает реле )?
12.10.2010 в 23:10:53
Этот блок собран на NCP1055ST100T3. Откройте ее "даташит" и все узнаете.
12.10.2010 в 23:41:08
Что я там должен узнать? Про ПВ? Или откуда берется 190 в режиме тиг? Уважаемый kep, давайте будем излагать мысли, основанные на знаниях, а не на интуитивном восприятии действительности. И если вы сочли нужным поведать нам о "холодном старте", "регулируемом залипании" и о понизившемся ПВ , так извольте хотя бы объяснить , откуда такая информация. И уж поверьте, ответы аля "изучите даташит - и да узрите истину", веры в Ваши слова не добавляют.
13.10.2010 в 08:55:23
Когда я выбирал инвертор, Fubag 170 мне подошел по цене , мощности и компактности. 190 -тяжелый, я его в расчет не брал, но по названию модели подразумевал его мощность и догадывался о возможных характеристиках
Раз зашел о них разговор, пошел в магазин, взял инструкцию обоих, положил рядышком и сравнил. По результатам был удивлен. А в интернете один пишет , другие тупо копируют.Там и половины нет необходимой информации. Да и инструкции также в принципе расчитаны на обывателя. Тем не менее в инструкциях расписаны параметры обоих режимов. Так вот 85% соответствуют режиму TIG. Что откуда берется лично мне не интересно. А когда интересно, я отрываю попу от стула.
А по рекламным проспектам рассуждать о характеристиках инструмента наверное очень круто.
13.10.2010 в 09:00:07
Подключать его к сети не стали, не удачно зашел, да и покупать не собирался.
13.10.2010 в 13:35:44
avaks Тринадцатый
Спасибо за советы, но я в понедельник обменял свой свистящий Fubag IN 190 на нормальный, без свиста !
Продавцы сами удивились, почему он так свистит, поэтому поменяли без проблем. Даже попробовали на стенде поварить.
В следующие выходные опробую на даче. А пока только проверил напряжение холостого хода = 65V, т.е. практически равно заявленному! Напомню, что у свистящего экземпляра оно было где-то 55-57 вольт.
kep написал : Наличие свиста не является дефектом!!!
ИМХО наличие свиста не является дефектом только для свистка. :) Ибо свист снижает потребительские качества товара - давит на нервную систему. Есть, конечно, люди, кторые этого свиста не замечают. Например, моя маман так и не поняла, про какой свист мы с отцом рассуждали -- она его просто не замечала.
kep написал : Данное утверждение на 100 очков справедливо для "гусей" типа Fubag IN160 (и иже с ними) новой модификации! Ее плату (фотку) я как то раз выкладывал на этом форуме. В старой модификации нет такого свиста. Свист определяется наличием "модернизированного" вторичного блока питания. Этот блок включается при втыкании вилки в розетку и начинает свистеть. В старых платах, старая схема не свистит.
Спасибо за информацию.
Только вопрос: кому нужны такие "модернизации" ? Явно не покупателям. Или это способ заставить пользователей отключать свои аппараты от розетки как можно чаще ?
В магазине, кстати, мне так же сказали, что раньше фубаги шли более ремонтопригодные, чем теперь. Например, раньше шлейфы втыкались в разъемчики, а сейчас просто припаиваются на плату и чем-то там заливаются для укрепления соединения. Короче, экономят по полной.
Тот же работник магазина рекомендовал брать из дешевых (до 5-7 т.р.) аппаратов BestWeld. Чей это клон, интересно ?
Так же эти товарищи заявили, что фубаг -- полное г.... и что при понижении напряжения питания ниже 180 вольт он уменя ОБЯЗАТЕЛЬНО сгорит. :) И от EWM Pico они не в восторге.
Короче, из магазина я ушел весь в размышлениях...
18.10.2010 в 17:44:30
Тринадцатый написал : Так же эти товарищи заявили, что фубаг -- полное г.... и что при понижении напряжения питания ниже 180 вольт он уменя ОБЯЗАТЕЛЬНО сгорит.
и как эти "работник" промотивировали свое "умозаключение"?у них что,скалд забит возвратом фубагов с начератнными на боках маркером "сгорел при 180 в и ниже..."?у меян фубаг 160!никакиех пробелм варки при 180 вольт не наблюдал в деревне!старой модификации..без свиста..
18.10.2010 в 18:37:52
Со своим Fubag IN190 проблем с понижением питающей сети до 178 V не знаю.
18.10.2010 в 20:03:10
master44 написал : проблем с понижением питающей сети до 178 V не знаю.
А ниже не встречалось, я так думаю? Или ниже не работает?
18.10.2010 в 21:43:05
Ниже ни разу не попадалось, да и в этом случае не полез бы мерить вольтаж если бы электродрель не отказалась работать. А вообще люди, не много ли Вы хотите, чтобы сварочник работал от "батареек для карманного фонарика"? Если сеть проседает больше, чем 190V считай, что нет света, покупай генератор.
13.11.2010 в 11:55:40
avtogen написал : прилепил на клеммы сварочника стрелка поднялась только до 50 с небольшим но не более 55. Немного разочаровался- на сайте производителя заявлено 72в.
Это точно врут гады и не краснеют я на своем 170 точно так намерял сеть была 217 Вольт ХХ 53. Варить он варит но пробовал у знакомого 160 модель помягче варит правда на моем дуга легче загорается надо еще попробовать наболтать ему по максимуму горячий старт и тогда померять ХХ разница будет или как. Был у меня до этого аппарат (транс) с выпрямителем так там стоял дросель нержавейку варил плохо посоветовали мне поставить еще один дросель помошней на выходе последовательно с первым попробовал нержавейка варилась как в сказке ХХ там был 52 вольта.Дуга горела мягче чем на инверторе и зажигалась на ура.Вот я и думаю дросель у меня остался может попробовать с инвертором что будет или не понравится инвертору такой опыт жалко если сгорит.К сожелению я просто электрик и в электронике отличаю только диод от транзистора не больше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу