05.11.2008 в 17:50:12
Eddy21 написал : тысяча анодированных 3,5 * 45 - это две небольшие коробочки
или 1 ведёрко из Мерлена.
05.11.2008 в 17:55:13
Инженер написал : Абсурд. Как выходная мощность может быть больше потребляемой?
Естественно не может. Однако многие верят (DW ведь уважаемый производитель, как иначе) в этот маркетинговый бред.
in my humble opinion
05.11.2008 в 17:56:16
n-p-n написал : или 1 ведёрко из Мерлена.
Крепеж в Мерлене дорогой и ассортимент ацуцтвует.
in my humble opinion
05.11.2008 в 18:22:02
У меня под боком Красноярск-милионый город. Есть магазины где среди сотен дрелей и прочих электро продаеться и крепеж в пачках по 500 штук .Но мне надо 3,5 на 45,а его не нашлось. А выбор этого размера обусловлен желанием минимизировать шляпку /обшивка всеж/ и не выход из обшивки-лаги в стену -так как обшивка ,,плавающая,, вот и пришлось собирать по крохам у тех у кого широкий ассортимент но по малу.Это к тому что я не идиот и про пачки с ведерками ведаю. ИМХО сильно много разговора про шурики-они вторичны,и практически нет обмена опытом по крепежу-а это то чему шурик служит.
05.11.2008 в 18:28:12
Алексейй написал : ИМХО сильно много разговора про шурики-они вторичны,и практически нет обмена опытом по крепежу-а это то чему шурик служит.
А с крепежом и у нас туго. Особенно с качественным. А если, не дай бог, понадобится какой-то "нестандарт" - все, обыщешься.
in my humble opinion
05.11.2008 в 18:30:17
Алексейй написал : Но мне надо 3,5 на 45
Тоже нужен был такой. Взял 3,5х40 (1000шт). Куда деваться.
in my humble opinion
05.11.2008 в 19:32:57
Купите фонарь налобный - девайс просто супер, решает все проблемы(это цитата)-я таким тоже был доволен до тех пор, пока у него самопроизвольно не развалилась пластмассовая деталь крепления к налобному ремню и он со лба свалился аккурат прямо в ванну и отколол приличный кусочек эмали. Так что имейте в виду, есть такая опасность. Я серьёзно. Наверно, можно и плитку и ламинат им покоцать.
05.11.2008 в 19:43:47
wal73 написал : отколол приличный кусочек эмали
он из чугуна что ли? Трофейный? ;) Они же обычно пластмассово-невесомы. Как они могут отколоть эмаль?!
05.11.2008 в 20:58:06
n-p-n написал : развалилась пластмассовая деталь крепления к налобному ремню
У меня, в аккурат, та же поломка была.
05.11.2008 в 21:16:51
Алексейй написал : ИМХО сильно много разговора про шурики-они вторичны,и практически нет обмена опытом по крепежу-а это то чему шурик служит
Зря Вы так категорично. Разговоры про выбор конкретного инструмента, особенно под определенные задачи - это величайшее благо, даваемое данной конфой :) серьезно. Где еще, и каким образом люди могут определиться - на что конкретно потратить свои, порой достаточно весомые для бюджета деньги в многообразии окружающих товаров, как еще определиться - будут деньги потрачены с пользой (т.е. девайс годится для выполнения предполагаемых задач), или покупка будет практически бесполезной, а то и вообще деньги будут выброшены в помойку? И многие делают это в первый раз в жизни - надо все же быть снисходительнее к тем, у кого меньше, чем у Вас опыта.
А про крепеж - ну так создайте в соседней профильной конференции ("расходка к электроинструменту. крепеж") тему - в ней и будут обмениваться полезной информацией те, для кого ЭТО актуально.
05.11.2008 в 21:45:44
Алексейй написал : Берем шуруп на сотку,галтели/та часть что без резьбы/ у него милиметров 30-а доска 50. Если без засверливания то до срыва нарезаной в доске резьбы шляпку утопит милиметров на 10-вам нужны дыры в полу? мне нет. При том что даный шуруп будет держать раза в два сильнее гвоздя на 100. Если подбирать длину галтели по толщине доски то потребуеться шуруп на 150мм а это уже маразм.
Ну вот, я оказывается саморезы всю жизнь не так крутил.....:( Так как быть в подобной ситуации?:confused: Вот сейчас кручу доку дюймовку к брусу на 50 фосфатироваными на 65, галтель там 1,5см т.е. производитель имел в виду, что я фанеру 15ку буду крепить такими саморезами?И вообще тогда они такие для чего?
05.11.2008 в 22:47:19
Kvost написал : Естественно не может. Однако многие верят (DW ведь уважаемый производитель, как иначе) в этот маркетинговый бред.
Поконкретнее. Где что когда. Рассудит ДВ. Как выходную мощность замеряли?
n-p-n написал : он из чугуна что ли? Трофейный?
Они же обычно пластмассово-невесомы. Как они могут отколоть эмаль?!
Наверное речь в данном случае о налобном работающем от АКБ шуруповерта (у макиты в каталоге кажется 2003 года видел).
05.11.2008 в 23:35:22
Инженер написал : Наверное речь в данном случае о налобном работающем от АКБ шуруповерта
можбыть. Я на днях только его разглядывал в и-нете. Поначалу показалось, что АКБ на лбу висит. Чуть не испугался :) Потом заметил, что там гибкий питающий кабель. Но всё равно, экзотично. Смотрел в качестве промушленного шпионажа. Размышляю над самодельным вариантом фонаря от АКБ. Не покупать же за 1000 р. родной. «Это же не наш метод!»©
Про шурик. Мощность приведена на
05.11.2008 в 23:40:59
Инженер написал : Как выходную мощность замеряли?
Замеряли? От фонаря.
n-p-n написал : Данные о потребляемой мощности движка Kvost, полагаю, взял с сайта Johnson
Конечно.
in my humble opinion
06.11.2008 в 05:01:18
Разорился на новую батарею,мои чтото совсем зачахли годов им не менее трех при том что они снова разряжались за неделю ,отдал чуть больше 800р за 18 банок по 1,7 А . Переберу свои -выйдет 12 и 9 вольтовая. Миньянг какойто. Новый шурик не хочу так как мой Омакс не доставляет мне проблем хотя сам пару раз падал с под потолка на кафель,а батарея так вообще в день по разу отправляеться в полет-при первом падении у нее оторвались защелки. Уже потратившись зашел в магазинчик где шуриков десятка два и все стоят так что можно повертеть в руках. Повертел -практически у всех батарей севшие ,что Макиты,что Боши. Но один с фиг поймешь какой маркой да 2400р. крутился очень живо. Думаю вот ОН, который ВЕШЬ. Пробую перебирать дальше -нашел вообще какогото безродного за 1500р. который не только весело крутился на холостых ,но судя по оборотам готов был и чего нить вкрутить. Полагаю тестить надо батарею ,а не шурики.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу