И всё-таки... Что же лучше выбрать - Makita 6281 или Bosch GSR 12 V Professional SD , тот который 2008 года. (
03.11.2008 в 16:47:04
И всё-таки... Что же лучше выбрать - Makita 6281 или Bosch GSR 12 V Professional SD , тот который 2008 года. (
03.11.2008 в 19:58:43
Я хочу пос...ть не снимая штаны,посоветуйте.... Так примерно звучит вопрос темы. Есть насадки быстросьемные и есть сверла под шестиграник-на тех насадках сверло и бита меняються за секунду. Без засверливания шурупы размером под сотню и выше -ну если в трухлявое что либо. Мерил потребление шурика зацепившись на батарею автомобиля-25 ампер,это примерно 300 ватт мощности. У батарей шуриков как правило полтора а/ч ,при 12 В у вас в распоряжении 15 ватт *час. И чего вы этими 15 ватт*час хотите навертеть? если крутить в труху то много накрутите....
03.11.2008 в 22:37:54
Алексейй написал : Без засверливания шурупы размером под сотню и выше -ну если в трухлявое что либо.
О те раз... :eek: Один человек одно говорит, другой - другое... Я же просто спросил , какой нужен шурик для заворачивания саморезов конкретных размеров. Что то вы перемудрили ,по-мойму, со своими батареями и измерениями. Если вы про то, что от таких заворачиваний быстро аккумуляторы будут садится, то не проблемма это - при наличии 2-х 2а/ч аккумуляторов и при их часовой зарядке - я думаю это не особо критично.
04.11.2008 в 04:28:31
Я так понимаю что подавляющее большинство чирикающих на предмет шуриков гипсокартонщики,а это своя специфика. 100-150 это для крепления дерева к дереву,типа доску 50 тянем к балке. если будем без засверливания хотя бы доски ,то мы доску не ПРИТЯНЕМ.
04.11.2008 в 15:56:58
Алексейй написал : 100-150 это для крепления дерева к дереву,типа доску 50 тянем к балке.
Это понятно. Но сранивают технические возможности инструмента. Потому что, грубо говоря, 5х120 по потребному моменту равно 6х60. А это уже не - доску к балке. Я такие задачи воспринимаю либо, как саморез в дюбель, сидящий в бетоне, либо, как конструкционный уголок к брусу. А там и там засверливание малоприемлемо (с уголком можно, но часто неудобно.) А «чисто по дереву», конечно, лучше засверлить, да ещё и саморез смазать литолом ;)
04.11.2008 в 16:59:22
Алексейй написал : 100-150 это для крепления дерева к дереву,типа доску 50 тянем к балке. если будем без засверливания хотя бы доски ,то мы доску не ПРИТЯНЕМ
не знаю, почему вы не притянете, но вообще-то притягивается замечательно - легко и надежно.
04.11.2008 в 17:14:13
2 Eddy21 ну потому, что если доска чуть отстаёт от бруса, то без засверливания, в доске получается резьба от самореза, дальше - зазор воздушный, дальше саморез начинает нарезать резьбу в брусе и закрутившись в брус так, что шляпка упирается в доску, останавливается. Продавить доску, притянув её к брусу можно только приложив заметно большее усилие (чем необходимо для закручивания в брус на всю длину), при этом резьба в доске срывается и доска прижмётся. Если доска - 50-ка, сорвать такую резьбу - это изрядное усилие нужно. Может и саморез иной порваться. А может сорваться резьба в брусе, как повезёт. А может шляпка слишком утопиться в доску. Такая теория ;)
04.11.2008 в 18:06:02
n-p-n написал : Такая теория
неправильная теория :)
Саморез, которым прикручивается доска, имеет гладкую шейку (диаметром много меньше диаметра резьбы) между резьбой и шляпкой. Вот длиной этой шейки и определяется толщина доски, которая легко и непринужденно притягивается этим саморезом.
04.11.2008 в 21:37:53
2 Eddy21 принято! Но в жизни приходилось и другими саморезами прикручивать ;)
04.11.2008 в 21:55:34
n-p-n написал : Но в жизни приходилось и другими саморезами прикручивать
ну так правильный выбор крепежа в работе не менее важен, чем правильный выбор инструмента. А еще бывает и так, что люди шурупы стамеской закручивают, а потом ругаются, что это неправильный крепеж - шлицы постоянно срываются ;)
04.11.2008 в 23:16:39
2 Eddy21 верно. Но на даче взять бывает неоткуда, а делать надо срочно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу