15.03.2010 в 22:13:23
Voldemar36 написал : напримерLITOPLUS K55
Этот то чем не устраивает? Белый, клеит хорошо, стоит дёшево, что ещё то надо?? Хотя я и на светлосерые клеил, Сопро №1, Лугато флекс, разницы по получившемуся оттенку особо не видно. От цвета мозаики ещё зависит, если тёмная, то, ИМХО, с совсем белым можно и не заморачиваться.
runo_l написал : стандартным не очень дорогим?
Нужен клей для не впитывающих оснований, он по идее не совсем "стандартный" и не совсем дешевый. От 550 руб за мешок 25кг и выше.
15.03.2010 в 22:13:52
Keramamaster написал : Это что за средство? для швов? или типа "полироль" для плитки?
Это водоотталкив пропитка (гидрофобизатор)для межплиточных швов и минеральных оснований. На водной основе. Препятствует загрязнению обработанной поверхности. Дословно. Даже раза в 3 месяца будет достаточно.
15.03.2010 в 22:19:47
*abс* написал : От цвета мозаики ещё зависит, если тёмная, то, ИМХО, с совсем белым можно и не заморачиваться.
Мозаику лучше сажать на водостойкий клей для зеркал - он и прозрачный бывает, если мозаика стеклышки или стеклянные камешки, очень удобно.
15.03.2010 в 22:57:22
luxoris написал : Это водоотталкив пропитка (гидрофобизатор)для межплиточных швов и минеральных оснований.На водной основе. Препятствует загрязнению обработанной поверхности .Дословно. Даже раза в 3 месяца будет достаточно.
Хорошая штука наверно. А плитка лучше смотрится после такой обработки? Всмысле на плитку тоже действует?
luxoris написал : Мозаику лучше сажать на водостойкий клей для зеркал -он и прозрачный бывает ,если мозаика стеклышки или стеклянные камешки ,очень удобно.
Опять же смотря какого цвета основание. Если цементная штукатурка будет просвечивать - то лучше все ж клей белый пользовать. Или тогда уж для лучшего спецэффекта наклеить сначала зеркало, а на него с помощью прозрачного клея стеклянные камушки. Затереть затиркой. А зеркало потом изнутри с торцов подсветить светодиодами еще, чтоб камушки засверкали! :) Это так... мысли вслух :)
16.03.2010 в 14:04:19
Keramamaster написал : А плитка лучше смотрится после такой обработки? Всмысле на плитку тоже действует?
Глянцевую , думаю не стоит обрабатывать,я на полу глянцевую не обрабатываю только швы прохожу кисточкой. А вот матовая под старину у друзей на полу очень пачкается ,им приходится смазывать полностью ,помогает на время ,т.к они ходят в обуви стирается поверху.
Keramamaster написал : Если цементная штукатурка будет просвечивать - то лучше все ж клей белый пользовать.
Я цементную поверхность выравнивала гипсовой шпаклевкой ,грунтовала ,красила водоимульсионкой в нужный цвет ,а потом на прозрачный клей клеила мозаику и стеклышки и камни так же ,только камни на жидкие гвозди. Ничего не отвалилось. Клей был Итальянский мебельный для приклейвания зеркал и стекол .
16.03.2010 в 21:02:36
luxoris написал : Глянцевую , думаю не стоит обрабатывать,я на полу глянцевую не обрабатываю только швы прохожу кисточкой.
Тут просто приходилось фартук мозаичный выкладывать из матового стекла плюс какие-то природные камушки. После затирки белесый налет оставался. Впринципе незаметный, но все ж яркости хотелось. Так вот у хозяйки случайно масло со сковородки брызнуло и... о чудо! мозаика засверкала! Она ее потом сама всю маслом и натерла. Довольна до сих пор своей неожиданной изобретательности :)
luxoris написал : Я цементную поверхность выравнивала гипсовой шпаклевкой ,грунтовала ,красила водоимульсионкой в нужный цвет ,а потом на прозрачный клей клеила мозаику и стеклышки и камни так же ,только камни на жидкие гвозди. Ничего не отвалилось. Клей был Итальянский мебельный для приклейвания зеркал и стекол .
Аццкий труд аднака! :) Не проще ли мелкой гребеночкой намазать белый клей и все за раз приклеить, без дополнительных движений со шпаклевкой и покраской? :)
16.03.2010 в 21:19:19
Keramamaster написал : Довольна до сих пор своей неожиданной изобретательности
Надолго ли... Масло+пыль+время=.....
16.03.2010 в 21:42:18
Да, Сан-Сан, ничто не вечно в этом мире... ибо что из праха взято - в прах обратится... :( Но человек живет сейчас, и радуется каждому дню, и мозаике, что блестит на кухне. А потускнеет, так фейри рулит! И все вернется на круги своя - такова наша строительная философия :)
16.03.2010 в 22:11:54
Keramamaster написал : о чудо! мозаика засверкала! Она ее потом сама всю маслом и натерла.
Ну и ***! Застарелое масло еще себя покажет (запахом) .Будет оттирать его всеми возможными и невозможными средствами.Лучше бы пропиткой прошлась.
Keramamaster написал : Не проще ли мелкой гребеночкой намазать белый клей и все за раз приклеить, без дополнительных движений со шпаклевкой и покраской?
Ну это же не ванная комната 50 кв.м. ,так кв.м там два -это декоративные фрагменты .Пока думалось и рождалось ,не стоять же стенам голенькими и страшненькими :). Просто фартук готовился сначала под стекло с рисунком.
16.03.2010 в 22:29:06
luxoris написал : Ну и ***! Застарелое масло еще себя покажет (запахом) .Будет оттирать его всеми возможными и невозможными средствами.Лучше бы пропиткой прошлась.
Это я лох. Даже не могу заказчикам нормальную полироль посоветовать, ибо к своему стыду не знаю такой :(
luxoris написал : Ну это же не ванная комната 50 кв.м. ,так кв.м там два -это декоративные фрагменты .Пока думалось и рождалось ,не стоять же стенам голенькими и страшненькими . Просто фартук готовился сначала под стекло с рисунком.
Да нормально все. Главное ж результат! :)
17.03.2010 в 21:00:49
Для того, чтобы блестело использовать не пропитку, а мастику. Например, форбо 898 (глянцевую). В принципе, используется для напольных покрытий, по мере износа смывается очистителем, затем наносится повторно. На стенах практически не убиваема.
17.03.2010 в 21:13:25
gans gr написал : например форбо 898 (глянцевую).
А матовая есть? в магазинах легко найти? Вот что откопал в инете, если кому интересно: Средства для очистки и ухода за покрытиями Forbo (Форбо) – готовые к применению материалы для первичного и регулярного ухода за всеми видами напольных покрытий: паркетом, ПВХ, натуральным линолеумом. Обладают защитными, износостойкими и грязеотталкивающими свойствами. Forbo 887 - средство ухода за паркетом и напольными покрытиями Forbo 888 - универсальное средство для очистки и ухода Forbo 891 - универсальный очиститель Forbo 893 - средство для очистки ламината Forbo 895 - очиститель для ковровых покрытий Forbo 897 - мастика для спортивных покрытий Forbo 898 - полимерная мастика Forbo 866 – импрегнация для защиты стыков Forbo 892 – средство по уходу Forbo 861 – молочко для паркета.
Обязательно по магазам полазию, авось и попадется :)
17.03.2010 в 21:21:05
В Казани есть дилеры, можете задружиться и у вас по любому будут цены ниже розничных. 898 сейчас матовая и глянцевая. Раньше было 4 (супер блеск, глянец, полумат, матовая) 897 для "дерева" (по требованию телевизионщиков, теперь полуматовая) Применяется для защиты в основном проф спортивных паркетов (коэф трения соотвествует спортивным нормам) 893 и очистка изащита ламината и паркета. и т.д. Ёмкости 075 и канистры по 10л.
17.03.2010 в 21:30:30
gans gr написал : в Казане есть диллеры
Спасибище за инфу! :) Только вот яндекс партизанит что-то... никак не хочет рассказать, где эти дилеры у нас в Казани обитают. Да мне хотя бы вообще узнать, где это чудо искать, не видывал ранее.
18.03.2010 в 09:11:50
Keramamaster написал : где эти дилеры
www.forbo-bonding.ru где купить, набираете город, выдают тел и адреса.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу