Tarrok написал :
а почему все пишут про обязательное ровнение стен? разве для мелкой мозаики это так критично? на сайтах про фартуки читал что как раз мозаика наоборот оптимальный вариант при неровных стенах
Не много с опозданием, да ладно. Сегодня доделал фартук из мозаики китайской. Весь город прочистили. Нашли плитонит для мозаики кое как. Что такое литокол 55 духом не ведаю. Кстати плитонит хорошая штука.
Tarrok написал :
счас поищу где писали, но насколько я понял речь шла как раз о горбатых стенах
Проверил стены. Вроде нормально. Начал мозаику укладывать. Фартук 4 метра. И засада на последнем метре. На 2-3мм уходит от плоскости. Время поджимало, решил на слой делать. Я этот метр часа 3 делал. Перематерился весь. А что такое горбатые стены? Мозаика любит абсолютно ровные стены! В смысле ровные по вертикали. А по горизонтали хоть как изгибайте по дизайну.
Voldemar36 написал :
Мозаика хорошо украсит кривые стены, это верно.Укладывается мозаика на тонкий слой клея, поэтому выровнить кривые стены ею невозможно.
+5, наклеить то мозаику на кривую стену можно, но стена от этого прямей не станет, впрочем, ;) дело вкуса.
Опера падает когда пытаюсь сцылку вставить. если в яндехе вбить "фартук неровные", то на первом и пятом сайте сказано: "Мозаика на фартуке способна незаметно спрятать под собой неровные стены". Я не призываю мол: "Да не парьтесь, лепите на что есть", просто пытаюсь рассмотреть мозаику как способ создания фартука без затрат на ровнение стен. Интересно насколько это будет заметно визуально.
не надо вводить людей в заблуждение - на первом фото действительно мозаика, а не плитка под нее, я не люблю обман исподволь, это как у ивсила на странице ивсил профит - на фотках укладка на стену, а в тексте на разу слова стена не используется, потому, что не C2ET, а C2E :)