07.08.2012 в 21:20:26
Scorpio* написал : А не бюджетный эт какие брэнды в Питере? В частности что для стекла порекомендуете?
Практически у каждой марки бывают бюджетные решения, для стекла, я так думаю, или двухкомпонентный клей нужен - это относительно бюджетный вариант или полиуретановый или эпоксидный. Mapei, Litokol, Laticrete, Lugato, Ceresit, Kerakoll, Index, PCI-BASF ну может кого и забыл...:o
10.08.2012 в 01:24:58
paltus написал : ответ понять буквально - хотя мне такая конструкция не нравится, но если штукатурка надежная, а плитка не будет тяжелой, в вашем случае мозаика достаточно легкая - клейте на эпоксидный клей или полиуретановый, и будет вам счастье.
А Вы можете привести пример таких клеевых составов? Насколько я понимаю, нужен клей, который наносится шпателем? А то в ОБИ и Леруа Мерлен разводят руками и отправляют меня в отдел где продаются обычные плиточные клеи ;)
10.08.2012 в 10:59:38
Евгений156 написал : А Вы можете привести пример таких клеевых составов? Насколько я понимаю, нужен клей, который наносится шпателем? А то в ОБИ и Леруа Мерлен разводят руками и отправляют меня в отдел где продаются обычные плиточные клеи ;)
В ОБИ продается Lugato полимерный однокомпонентный, не помню как называется, но 1000 руб. за банку 1 кг.
10.08.2012 в 16:50:31
Dinka написал : День добрый, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, на что лучше клеить мозаику (керамическую и стеклянную). Никак не могу найти какой клей нужен.
Собираюсь употребить мозаику на кухне в качестве кухонного "фартука".
Можно ли клеить на жидкие гвозди (в случае со стелянной мозаикой, наверное, не пройдет, т.к. она довольно прозрачная)
Заранее благодарю всх, кто откликнется.
Прекрасно ложится на жидкие гвозди. Потом затирка и все. Также можно обычным плиточным клеем, но слой будет толще. Всё остальноё либо для спецусловий (перепады температур, постоянное увлажнение), либо развод на бабки.
10.08.2012 в 17:56:14
Anidal ложится то прекрасно, только служит не долго, теоретически, и на канцелярский клей или ПВА можно приклеить с тем же эффектом.
13.08.2012 в 12:25:07
В режиме "кухонный стол с мойкой" прекрасно себя чувствует.
13.08.2012 в 13:00:11
Anidal Дело вот в чем: жидкие гвозди не обладают никакой эластичностью, даже такой, как плохой плиточный клей, простой пример - клеили на это дело плитку на ДСП, на выставочные стенды - держится год, но переставлять нельзя - при любом колебании плитка отскакивает, через год по любому отскакивает. На мойке еще хуже будет - там вода горячая холодная и пр. от одной поверхности отскочит сразу - ну и потихоньку будет подтекать, не критично, но будет.
13.08.2012 в 21:28:17
Может быть стоит поднять вопрос какими гвоздями клеели.На рынке сейчас множество фирм.Отличаются как ценой ,так и качеством.
14.08.2012 в 12:30:13
Scorpio* состав по определению хрупкий, может адгезия быть разной, ну вроде и все.
14.08.2012 в 21:00:53
paltus написал : Дело вот в чем: жидкие гвозди не обладают никакой эластичностью, даже такой, как плохой плиточный клей, простой пример - клеили на это дело плитку на ДСП, на выставочные стенды - держится год, но переставлять нельзя - при любом колебании плитка отскакивает, через год по любому отскакивает. На мойке еще хуже будет - там вода горячая холодная и пр. от одной поверхности отскочит сразу - ну и потихоньку будет подтекать, не критично, но будет.
Если жидкие гвозди (по сути клей Момент) не эластичны - я даже не знаю что Вы считаете эластичным. Эластичнее только герметик. А вот если основа гуляет и гигроскопична - ДСП именно гигроскопична - то да, отвалится. Из опыта 1 кухня 5 лет, 2-я 3-й год, еще одна только сделана. Проблема была только на одном из столов - где было тонкое основание фанера 6-8мм и куда залезла с ногами толстая тётка. появились мелкие трещины - излечено повторной затиркой.
15.08.2012 в 00:29:42
paltus написал : PCI-BASF
paltus, Вы упомянули эту марку, на форуме не слышал, чтоб были отзывы. В России популярна? Мне очень нравится их продукция, нравятся профессиональные решения для бетона, в Ирландии работал с этим производителем.
15.08.2012 в 00:40:21
timonja написал : В России популярна? Мне очень нравится их продукция
Не популярна. Слишком дорого, поэтому не пользуется спросом.
15.08.2012 в 10:33:00
timonja написал : paltus, Вы упомянули эту марку, на форуме не слышал, чтоб были отзывы. В России популярна? Мне очень нравится их продукция, нравятся профессиональные решения для бетона, в Ирландии работал с этим производителем.
Уважаемый Вячеслав! Хотелось сразу поправить : у нас нет продуктов Мапей, у нас продукты БАСФ. Разный продукт, разные характеристики, разные свойства и другой уровень. Существуют десятки других фирм, где можно мешок клея за 150 рублей купить, а можно уложить плиты вообще на цемент, если вы не видите разницы. Не поняла вопроса "..на сколько тысяч квадратных метров" если вы считаете, что можно уложить за 234 рубля, 45 копеек несколько тысяч квадратных метров, это явно не кнам. Удачи в поиске доступных материалов!
Цена рассчитывалась на метр.
16.08.2012 в 00:44:59
paltus, Я вас понял, для меня ничего смешного нет, это нормальная практика для Европы, с немцами вообще сложно, они в основном при личном контакте раскрепощаются, после баньки так вообще в друзья лезут ;), со скандинавами так вообще по почте не реал дела делать. С Канадой проще, с Америкой. Ну, как-то так ... ;).
Что скажете про Shönox? Тоже не популярен?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу