26.10.2008 в 23:02:12
DartWelder написал : не совсем так.
Не, так и есть , требуемый расход смеси с аргоном заметно менее, чем с чистым цо2
03.11.2008 в 10:30:56
А за счет чего расход смеси уменьшается?, за счет того, что ее больше в баллоне или за счет того, что ее меньше требуется?
еще хотел узнать, можно ли в кислородный или еще в какой нибудь баллон лить углекислоту, или они вообще все разные(баллоны)??
03.11.2008 в 19:54:41
Янн :- Возьми угликислотный огнетушитель и вари . Хорошо подходят 3;5;7, литровые ,заправлять можно у пожарников ,они адресок подкинут.Если много варить (производство) Тогда надо брать здоровый как кислородный ,раньше в газировачных автоматах такие ставили.
03.11.2008 в 20:14:04
mokrosoft Насколько мне известно, кислородный самый аццкий баллон (в плане толщины стенок). Если его переаттестовать, то можно использовать под углекислоту. Но проще купить баллон под углекислоту, так немного полегче будет и подешевше.
03.11.2008 в 20:57:06
Янн написал : Янн :- Возьми угликислотный огнетушитель и вари . Хорошо подходят 3;5;7, литровые ,заправлять можно у пожарников ,они адресок подкинут.Если много варить (производство) Тогда надо брать здоровый как кислородный ,раньше в газировачных автоматах такие ставили.
А сколько углекислоты вмещается в 7 литровом огнетушителе?, мне кажется, что там давление далеко не такое как баллоне, и его хватит секунд на 30 при 8 литрах в секунду...
03.11.2008 в 21:08:11
mokrosoft написал : мне кажется, что там давление далеко не такое как баллоне, и его хватит секунд на 30 при 8 литрах в секунду...
до тех пор, пока в баллоне есть жидкая фаза, давление будет постоянно (ну почти постоянно :). и будет определяться законом бойля-мариотта).
8 литрах в минуту
03.11.2008 в 21:37:32
Точняк, в минуту..., Очень интерестно, про огнетушитель... а на огнетушитель какой манометр подойдет и вообще есть ли там возможнлсть его вкрутить?
03.11.2008 в 21:50:55
имхо, придется заказывать переходник или выточить самому :)
03.11.2008 в 22:50:21
Янн :-
mokrosoft написал : А сколько углекислоты вмещается в 7 литровом огнетушителе?, мне кажется, что там давление далеко не такое как баллоне, и его хватит секунд на 30 при 8 литрах в секунду
Голову не марочте не себе не людям ."ОУ-7 "хватит машину переварить .Редуктор стоит штатный ,ну а переходник подберёте или у токаря закажите. Я так понял речь о "кемпи"?
04.11.2008 в 18:42:59
Region_78 написал : Но проще купить баллон под углекислоту, так немного полегче будет и подешевше.
легче не будет ибо под углекислоту идут те же 15МПа баллоны что и под кислород только цвет черный. переаттестовать можно любой кислородный хоть под аргон хоть под углекислоту хоть под гелий( тут вентиль желательно поменять).
05.11.2008 в 15:41:50
mokrosoft написал : А за счет чего расход смеси уменьшается?
за счет этого
mokrosoft написал : ее меньше требуется
05.11.2008 в 16:00:45
Да, выбираю баллон, для полуавтомата,
а какие нужны переходники, какая резьба на огнетушетеле ОУ-7, читал в соседней ветке, что на нем концентрическая резьба..., расскажите пожалуйста поподробнее про переходник у кого есть опыт.
Еще читал, что в огнетушителе идет трубка до дна, это как-то повлияет на процесс выхода газа?
05.11.2008 в 18:26:00
на огнетушителе резьба не концентрическая а коническая М16х1.5 нужен переходник внешняя М16х1.5 на внешняя G3\4 трубка в огнетушителе есть идёт до дна думаю можно балон набок положить когда вариш если жидкая СО2 попадёт в редуктор он может замёрзнуть а это не хорошо
есть другой вариант купить подешовке гденибуть на барахолке сатрый огнетушитель или в каком нибуть гос учереждении найти за бутылку у дяди васи
потом ободрать краску и покрасит в чорнуй цвет ,вывернуть клапан и тащить на сатнцию переатестации оплатьт им замену вентиля и всё
05.11.2008 в 18:36:10
Янн:- Когда полный огнетушитель, редуктор с наружи быстро покрывается инием и замерзает,пришлось электроподогрев сделать. А потом нормально . Может действительно его на бок ложить ? Надо попробовать.
05.11.2008 в 19:06:48
mokrosoft написал : а какие нужны переходники, какая резьба на огнетушетеле ОУ-7
берете огнетушитель , берете редуктор и идете к знакомому токарю , если у него руки не из Ж растут сам сделает что нужно для стыковки , тк трубка от вентиля действительно внутри идет до дна огнетушителя , желательно при работе переворачивать его вентилем вниз.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу