22.06.2011 в 06:29:03
Ежкин Кот написал :
- топите с открытой нижней дверкой настежь или ее положением регулируете процесс сгорания?
дверка поддувала открыта на 20 мм, надо-прикрыл, надо открыл.....
Ежкин Кот написал :
- как вы колите такие длинные поленья 1-1,5
в основном я их не колю, сейчас пилю по 500 мм. дрова (их так в баню удобнее носить), а доски, жерди и прочий хлам который полегче бревен запихиваю в печку по 1-1,5 метра.
22.06.2011 в 10:50:54
Еще просьба в двух словах. Что у вас за фланцевое соединение. Это переход на нержавейку? И какая прокладка стоит? Почему только один (может два) болт(а)?
22.06.2011 в 18:50:35
Ежкин Кот написал : Что у вас за фланцевое соединение
Печку я варил за год до ее установки в баню, и еще не знал какая труба пойдет на крышу, будут ли "колена" или нет, поэтому приварил фланец к которому потом можно привернуть все что угодно (в последствии привернул ответный фланец с куском трубы для перехода не нерж. трубу).
Ежкин Кот написал : И какая прокладка стоит?
А прокладки нет совсем, просто фланцы плотно прилегают друг к другу.
Ежкин Кот написал : Почему только один (может два) болт(а)?
Их 4 шт. (во фланцах 8 отверстий, я поставил болты через одно), просто один болт оцинкованный был, и не заржавел, а остальные простые, и их теперь на фоне ржи не видно на фото.
23.06.2011 в 11:01:04
polnick679 написал : Печку я варил за год до ее установки в баню, и еще не знал какая труба пойдет на крышу, будут ли "колена" или нет, поэтому приварил фланец к которому потом можно привернуть все что угодно
Действительно-проще простого. А воздух сильно сухой в парной? Говорят камни надо убирать в емкость с дверкой иначе очень сухо, как в сауне, когда камни открыты. Но по-любому печь очень простой конструкции. Мне понравилось-для дачи самое то. Люблю когда температура за 100 (хотя не рекомендуют многие такую температуру) А при горении обратной тяги не наблюдается?
23.06.2011 в 17:45:16
Ежкин Кот написал : А при горении обратной тяги не наблюдается?
нет.
Ежкин Кот написал : А воздух сильно сухой в парной?
да нормальный воздух, там же еще бак с водой стоит. А камни можно действительно и в короб спрятать. Но лучше конечно сделать так, что бы горячие газы через камни проходили.
23.06.2011 в 23:14:26
polnick679, как часто сажу через люк чистишь и где больше скапливается - в в вертикали или в коленах?
23.06.2011 в 23:32:19
atco Чищу 2 раза в год- перед зимой и после нее, сажи не много( в ладошках уместится), в основном на 2-м колене ( вертикаль чистая). Приспособился дровами трубу прочищать, закладываю печку длинными дровами (первую закладку), по 1,5 метра, и топлю баню, когда начинает гореть весь объем печи, то газы не успевают в печи сгореть и огонь идет по всей дымовой трубе. тем самым выжигая всю грязь. После чего труба чистая.
24.06.2011 в 10:34:06
polnick679 написал : что бы горячие газы через камни проходили.
Усложнит конструкцию. А эффект моть быть и не замечу( потому как не профессионал).
polnick679 написал : огонь идет по всей дымовой трубе. тем самым выжигая всю грязь
Искры из трубы летят?
24.06.2011 в 17:33:57
Ежкин Кот написал : Искры из трубы летят?
Ни разу не замечал, т.е нет.
07.08.2011 в 16:39:31
У меня печь для бани сделана из колесных дисков: нижний (топка с ввареной дверцей, снизу прорезана дыра для золы и доступа воздуха) от трактора К-700 ?, потом каменка из камазовского диска ( с дверцей для кидания воды и выхода пара),потом два сваренных вместе камазовских диска с привареным дном - это котел для воды. Труба идет от топки сквозь каменку и котел для воды. Железо толстенное и ему нефига не делается уже лет 15.
07.08.2011 в 18:40:20
ВикторЕр А чем докажешь? фото надо бы....
08.08.2011 в 18:44:56
Фото печи, лучше сделать не мог, фоткал телефоном
08.08.2011 в 18:49:57
Нафига ее делать? Купить и дело с концом.
26.08.2011 в 17:26:12
А кто имел дело с такими печками?Какую лучше делать для парилки 2 на 3м.?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу