Alik59 написал :
У меня КН-02 . Удлинил на 4 сегмента в право,получилось не плохо, выкосил покос 1 га часов за 6. недостаток: 1.тянет в право, 2. нужен помощник чтобы убирать траву которая скапливается переди. Хочу в этом сезоне еще удлинить влево на 4 сегмента, получится общая длинна 1,5 м.. Мблок Агро.
ещё хочу изменить угол бруса, (у меня колеса 15 радиус) задрать немного вверх режущую часть. Думаю поэтому трава не заваливается назад за брусс.
1Га за 6 часов это неплохо, а по моим меркам так вообще замечательно. Выходит Вы прошли пешком километров 10. Не думали пристроить адаптер? Когда удлиняли косилку брус тоже удлиняли или просто ножевые полосы новые поставили? Кстати, от чего брали ножевые полосы. Вообще идея с удлинением хорошая, сам не раз задумывался. Только вот я и от этой длины косилки взять то, что она должна бы дать на могу. Какое то время она вроде бы косит потом постепенно начинает собирать траву, перестает как надо работать то место где привод стыкуется с режущим аппаратом, сегменты разъезжаются в стороны (вверх и вниз)и забиваются остатками травы и земли. И все это происходит спустя метров 10-15 после начала. Поэтому я приловчился косить малыми гонами -метров по 10. Это крайне неудобно. Настраивал ее так как в инструкции сказано. Там правда ничего особенно то и не сказано. Может в настройке и действительно нет ничего особенного... Интересовался и мужиков как настраивают взрослые косилки и жатки. Они говорят-поставил нож, закрепил прижимами и вперед. Пересмотрел разные форумы по сегментным косилкам для тракторов. Кто что говорит. Кто плюется и говорит что сегментные никогда работать не будут, что надо роторную, а кто говорит,что все отлично и надо уметь настраивать. Из позитивных отзывов вынес то что надо точно подогнать нож к пальцам. Так, чтобы если положить его на пальцы и свободно двигать он ровно скользил плотно прилегая к ним. Решил, что рихтовку ножевых полос на КН 02 надо бы выполнить так же. Вот сидел пыхтел переклепывал сегменты которые выелись прижимами, рихтовал полосы, выровнял болгаркой все сегменты со стороны головок заклепок подровнял болгаркой прижимы там где неравномерный износ. Все это собрал, выставил зазоры между верхним прижимом и сегментами. Сейчас чайку попью и пойду пробовать, что из этого вышло.
Да, вот еще один забавный косячек у меня происходит- отвинчивается контрогайка оси, которая двигает нижний нож и ось постепенно выкручивается. Стал разбираться в чем дело. Оказывается это происходит когда я осью сильно нижний нож притягиваю к крестовине. Стал немного ослаблять, вроде нормально, но нижняя часть оси стала выедать металл в месте крепления с ножом. Пришлось подложить какую то толстую ВАЗовску шайбу. Вот пока так работаю.