Kamikaze написал :
ПУЭ-7: "1.7.124. Нулевые защитные проводники цепей не допускается использовать в качестве нулевых защитных проводников электрооборудования, питающегося по другим цепям ..."
Начнем потихоньку. Разве я сказал о ЗАНУЛЕНИИ ?
1)ЗАЗЕМЛЕНИЕ
2) Цепь одна - хотя это как на нее смотреть - ВВОД в щитке в квартиру один - значит цепь одна. Если так сркупулезно рассмотреть, то каждая розетка есть отдельная цепь для запитывания своего оборудования, однакоже они у нас все запараллелены.
Valeryko написал :
на ПК будет "напрямую" идти и утечки и помехи от нее
Почему будут идти на ПК, а не в "землю" ?
Valeryko написал :
она должна питаться через УЗО
Если Ваше первое утверждение принять за аистину, то у меня УЗО будет все время отрубать стиралку !!! (утечки-с)
Kamikaze написал :
Вот разные ветки - это разные цепи. Поперечных переплетений между разными ветками, к тому же отдельных проводников в отрыве от всей цепи, на "дереве" быть не должно.Разделить одну трехпроводную цепь в распайке на 2 трехпроводных же субцепи - пожалуйста. А вот делить фазу туда, ноль сюда, а землю эдак через балкон "завернем" - не надо
Стоп, Зачем все мешать в одну кучу. Я вовсе не говорил о перекрестии двух цепей по фазам и нейтралям. Это разные цепи по защитным автоматам. Речь идет ТОЛЬКО об использовании заземляющего провода !!! Который един для всей моей отдельно взятой кваритры и в щитке прикрепляется в одно место независимо от всех цепей (разделенных между собой защитными автоматами) идущих в мою квартиру. И потому оно (заземление\заземляющий провод) независим от цепей (не вообще, а в моем данном, конкретном случае).
===========================
Какие есть реальные противопоказания. Одно определенно я услышал, что само это разветвление все же должно быть прочно\надежно\жестко\ зафиксированно (без разрыва изоляции не обойтись).
\Уточнение ситуации - в самой квартире нет заземляющих выводов розеток (батареи и ванную не берем в расчет). Поэтому персонально для стиралки провел отдельный трехжильный с землей. Чтобы не тянуть еще(сопряжено с определенными сложностями) и возник вопрос использования имеющегося провода заземления - какая разница в каком месте будет ветвление - в месте крепления провода на винт или к тому же проводу через 15 метров ?\