Kamikaze написал :
Откуда у Вас берется заземление?
Из щитка (общего на лестничной клетке)
Kamikaze написал :
А почему бы также не сказать о фазе?...
Хотя бы потому, что цепи разделены разными защитными автоматами, расчитанными на разные токи срабатывания и общую мощность полученной таким образом цепи.
Kamikaze написал :
Чем "земля" так провинилась, чтобы с ней делать все, что угодно?
Не вина ее, а назначение позволяет так с ней обращаться. Может я себе что не так представляю, тогда Вы опишите ее назначение (тот физический процесс, который обязывает быть ей отдельно протянутой к каждой цепи в одной квартире, цепи разделенной автоматами.)
Kamikaze написал :
А индуктивное сопротивление существенно увеличивается, когда трассы фазы и РЕ идут не вместе, т.е. образуют петлю.
Хм как же тогда срабатывает защита от КЗ в случае отсутствия заземления вообще. По моему заземление никак не влияет на срабатывание автомата (не диф. автомата и не УЗО) при КЗ.
И в дополнение о какой петле идет речь ? Я вот нарисовал себе схемку и никаких петель не увидел !!!
Петля получается только если, скажем я соединю нейтраль от розетки с нейтралью от светильника (люстра). То есть когда цепь фаза\нейтраль полностью идущая от щитка к потребителю 1) к верхнему освещению и так же фаза\нейтраль идущая к потребителю 2) розеткам - только тогда возможны петли если мы соединим фазу или нейтраль этих двух цепей.
Если же я беру землю идущую к одной цепи и от нее отвожу к другой цепи (не имеющей земли) то никакой петли нет!!!
Заземление для ПК у меня намечено для снятия (уменьшения) всех эл.магн. полей и полной отдачи БП.