Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

20.09.2016 в 22:47:38

Дмитрий999 написал: Посоветую кабель ГК Москабельмет

Категорически НЕТ! Этот кабель, при своей довольно высокой цене, один из худших виденных мной.

Тотально заниженное сечение + жилы в пятнах уже под изоляцией жил.

Посмотрите Кольчугино, москабельмет вообще ниочем по сравнению в ними.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

20.09.2016 в 22:52:33

jaja написал: откуда такие сведения?

Да, действительно, откуда? Вопрос на самом деле хороший. Дело в том, что сколько-то лет назад мне очень посоветовали приобрести кабель в Москабельмет. Дали адрес их магазина. Магазин определенно их, ибо ТД-МКМ - Торговый Дом МоскабельМет, на их сайте он есть: td.mkm.ru. И вот там мне дают бухту с надписью Nexans... И говорят - этот завод входит в группу заводов Москабеля, а сам он NYM не делает. Формально получается, что ТД-МКМ - это их официальный дистрибьютор: http://www.nexans.ru/eservice/Russia-ru_RU/navigate_222951/Distributors_of_Uglich_plant_production.html А неформально у них какие-то странные взаимоотношения. Т.е. получается что москабель продает продукцию нексанса как свою собственную. Есть предположения, что Москабель может быть поставщиком меди (медной проволоки) для Нексанса, или быть аффилирован с таким поставщиком. Но это гипотеза. Возможно все эти заморочки прояснятся на форуме. P.S. "За некропостинг, вообще-то, банить нужно" - не нужно банить, я сознательно выбрал именно эту ветку. На мой взгляд, она лучше всего подходит для обсуждения того, что я намерен обсуждать.

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

20.09.2016 в 23:02:38

Alexey_Spb написал: Категорически НЕТ! Этот кабель, при своей довольно высокой цене, один из худших виденных мной

Можно какие-то подробности убедительные, потому что если про цену я согласен, но про качество - не заметил у Нексанса проблем с качеством. На данный момент (пока не доказано обратное) исхожу из того, что они делают провод из нормальной меди, в отличие от некоторых других. Про Кольчугино не знаю ничего. Даже не знаю, где купить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу