16.11.2008 в 18:26:04
Сфоткал пол в открытой лоджии, покрытый Лобазолом (махагон). Где-то 1,5 года прошло после покрытия.
16.11.2008 в 18:48:08
trew121, мемуары и байки маляра возможно кому-то и интересны, но информативнее были бы конкретные названия материалов. Масло оно тоже разное бывает, и для внутрянки, и для наружки. Масловоск Лобазол на солнце цвет не изменил ни чуть.
ЗЫ. Из личного опыта: почти в 100% случаях рабочие и их бригадиры практически ничего не знают о дорогих и новых материалах, и всё лепят по старинке. Вот и приходится самому вникать во всё, иначе непременно попадешь в просак. Хотя есть и исключения, кухню быстро, дешево и грамотно отремонтировали. Но это внутрянка и очень уж отработанная задача, хотя и тут напортачить можно :)
16.11.2008 в 23:25:18
***** По поводу баек можете почитать свои же посты о масле... Я не маляр, я больше снабженец и меньше продавец(есть личный интерес на одном рынке Москвы). Так что информацию о материалах я получаю куда больше чем Вы (как мне кажется). Что касается работы по старинке, то в моем конкретном случае работали следующим образом: шлифанули, обезжирили, нанесли, стерли, нанесли повторно и стерли. Все временные разрывы указанные на банке соблюдались. Вы как "не профессионал" коим себя обозвали выше можете поравить. Про Лобазол не знаю, оценок не ставлю, а торговую марку которой работал не помню (тем более, что ее сняли с производства со слов лысого мужичка), но точку продаж указанную Вами в ссылке запомнил надолго... А про выцветающую морилку на масле и лак почитайте в Вашей же ссылке. С уважением!
02.03.2009 в 22:22:10
Добрый день. А что кроме лобазола (который для моих целей дороговат) можно покрыть совершенно "открытый" пол из сосны? доска у меня плохая (разноразмерная и вообще...) но на другую сейас "денюжек" нет, а закрасить "красоту" неземную очень охота - года на 3 чтоб (а там поставлю хорошую доску, тогда и на красочку потратиься можно будет:-)), но не маслянной краской. есть "в наличии" валти пьюхсти достоточное количество, или даже не стоит о нем (или ней) задумываться - слезет сразу?
03.03.2009 в 13:25:36
Kescha написал : а закрасить "красоту" неземную очень охота - года на 3 чтоб (а там поставлю хорошую доску, тогда и на красочку потратиься можно будет:-)), но не маслянной краской.
Как вариант, у Дулюкса, как мне кажется, есть недорогое и приличное масло для уличных настилов
10.06.2010 в 17:21:04
О каком именно Лобазоле идет речь? Укажите точное название.
15.06.2010 в 10:52:13
Для террас обычно и регулярно используют масла. И это повсеместно в европе. Да они различаются по своим характеристикам. Пол на террасе обычно из твердой древесины. И причалы до сих пор кстати делают из нее. Например Массарандуба. У нас же обычно дубок используют либо лиственницу. Тиковое масто легко подойдет (прошу не путать с мслом для тика "типа"). Слышал хорошие отзывы про Golden Wave бренд с 1882 года вроде.:)
15.06.2010 в 13:52:49
Да у нас в Ленобласти самое ходовое дерево - -сосна и ель. Дуб трудно найти.
15.06.2010 в 13:58:54
Все равно лучше маслом. Лаковая пленка твердости сосне не добавит!!! А только облезет.
15.06.2010 в 23:47:39
Ренат 2607 написал : О каком именно Лобазоле идет речь? Укажите точное название.
Порылся в сети, вот инфо
Оттуда: " Гордость торговой марки Loba – система Lobasol включает в себя цветное и бесцветное масло, воск, масло-воск на основе натурального растительного, а, следовательно, абсолютно безвредного сырья".
А где купить не нашел, надо смотреть в паркетных фирмах, в Москве в своё время покупал в "Мире паркета".
А вот и продавец
А вот подешевле
А вообще навалом ссылок в Яндексе по комбинации "мир паркета loba".
16.06.2010 в 00:14:14
Неужели Лобазол Маркант годится для наружных работ, солнца, мороза, дождя?
16.06.2010 в 00:42:50
Ренат 2607 написал : Неужели Лобазол Маркант годится для наружных работ, солнца, мороза, дождя?
Угу! Узнал на рынках в нескольких точках, когда покупал лиственницу на пол в лоджии, все только его и рекомендуют. Да и мой живой опыт это подтвердил, уже не одну зиму перенес на отлично.
16.06.2010 в 07:19:32
для меня это тоже задача еще та... планирую что если снова буду красить, то алкидом хорошим, 1й слой процентов на 40 разведу, чтобы сильней впитался, второй на 20, и последний максимум 5%. Маслу не доверяю, а неразведеный алкид парами воды по весне моментально срывает...
16.06.2010 в 09:07:00
Лакокрасочное покрытие для наружных работ по дереву должно защищать от непогоды, перепадов температур, влаги, вредителей. Хорошим вариантом являются антисептическое пропитки, отсекающие влагу - модифицированные алкидные. Они глубоко пропитывают древесину, могут перекрываться почти любыми лакокрасочными материалами, не образуют пленки на поверхности. Если нужны подробности - пишите в личку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу