02.03.2011 в 23:38:58
И еще, мне не понятно в описании Lobasol Markant Color "наноситься шпателем" точнее
Нанести один тонкий слой LOBASOL Markant Color шпателем или, в качестве альтернативы, щеткой LOBATOOL или кистью.
Излишки средства обязательно сразу же удалить однодисковой шлифовальной машиной с белым или бежевым падом и тщательно обработать поверхность.
На окрашенные покрытия необходимо нанести тонкий слой бесцветного масла LOBASOL Markant с помощью валика из мохера.
Этот слой необходимо нанести в течение 24 часов после высыхания цветного масла.
Так сложно ? А как же быть я отдельными досками ИБ ??
03.03.2011 в 17:54:18
с маслом всегда не шибко просто. если для пола - то колеровка действительно процесс непростой. и я не советую заниматься этим без четкого знания технологии, материала. если делать для себя и без претензий "к себе" :), то берите полотенце вафельное и аккуратно растирайте и втирайте. причем именно растирать, а не накатывать валиком.
03.03.2011 в 20:16:59
Позвольте уточнить. Я про наружную обшивку фасада. Имитатором бруса. Из лиственницы. мне Меркант рекомендовали. Суда пришел узнать мнение о таком применении. Хочется качественно и надолго. И что бы сохранить рисунок дерева.
05.03.2011 в 11:08:37
про маркант строго забыть.
это масло для ВНУТРЕННИХ работ.
смотреть в сторону Lobadur Deck and Teak.
инструкцию можно у меня же на сайте глянуть
05.03.2011 в 15:32:39
letov написал : LOBASOL® Deck & Teak Oil обновлять необходимо как раз 1 раз в год. Основное предназначение для террасной доски, садовой мебели и т.д. Идет в упаковке по 0,75 и по 2,5л.
asp_new написал :
- Именно Lobasol Markant Color стоит в открытых лоджиях уже более 3-х лет. Практически как новый. Понятно там сильного хождения нет. Но, обычно любое другое покрытие не выдерживает под дождем и снегом 1-2 сезона даже без всякой хотьбы.
А как же быть с этими заявлениями ? Покрывать фасад второго этажа и фронтоны каждый год, это утопия. asp_new пишет, что все хорошо.
05.03.2011 в 18:16:42
Дааа...обновлять каждый год...накладно однако...я пробовал Pinotex-овское масло для террас...мне очень понравилось..уже более двух лет нормально выглядит и пока не требует обновления..
05.03.2011 в 22:12:44
Svd написал : А как же быть с этими заявлениями ? Покрывать фасад второго этажа и фронтоны каждый год, это утопия. asp_new пишет, что все хорошо.
Вы вправе экспериментировать как Вам угодно. Если Вы считаете, что Вы умнее все технолого такого производителя как Lobadur - тогда зачем спрашиваете совета? Есть узкая линейка масел и у каждого - свое назначение. про Loba Deck and Teak - я не в теории знаю про это масло, т.к. у меня им покрыта беседка. уже 2 года - никаких обновлений не требуется. то, что пишут в инструкции - это всегда перестраховка.
06.03.2011 в 11:41:46
moiparket написал : Если Вы считаете, что Вы умнее все технолого такого производителя как Lobadur - тогда зачем спрашиваете совета?
Ну начнем с того..что этого я не говорил...да и совета у Вас тоже не спрашивал...))) Я всего лишь высказал свое мнение...Лично я..ничего не имею против ф-мы Lobadur..ну и тем более их технологов...)))) Но поверьте...помимо Lobadur...существуют и другие достойные производители!!! Ну а кому хочется покупать масло по 50 евро за 2.5 л...и каждый год обновлять покрытие - флаг в руки..это его выбор...
moiparket написал : что пишут в инструкции - это всегда перестраховка
извините...но инструкция и рекомендации для того и нужны...что бы их выполнять!!! Что бы потом продавец или производитель не говорил о нарушении технологий..
06.03.2011 в 12:16:01
Svd написал : Ну начнем с того..что этого я не говорил...да и совета у Вас тоже не спрашивал...)))
искренне прошу прощения, т.к. сообщение, ессно, было адресовано автору или человеку, который спрашивал т.е. Alexmann.
по поводу производителей я ни разу не говорил, что нет еще достойных производителей. просто его я могу рекомендовать не только как продавец, но и как реальный пользователь этой химии в течении уже нескольких лет.
ценник - вопрос относительный.
обновлять или нет - это надо ориентироваться на фактический результат.
ессно, лучше следовать рекомендациям производителя. но жизнь и реальная эксплуатация отличается от теории :)
06.03.2011 в 22:30:12
Спасибо. Я очень ценю проф. совет , основанный на опыте. Резюмируем...
сибирскую лиственницу покрыть Loba Deck and Teak и не обновлять 10 лет :) ?
07.03.2011 в 08:19:30
только по собственному опыту - года 3-4 можно не обновлять 100%. 10-летнего опыта нет. да и кто его будет давать - врун :) да и раз в 3 года полазить - помазать еще разок ничего зазорного в этом не вижу. если бы не зима, скинул бы фотки беседки 3-х летней, но сейчас там только снег :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу