29.02.2012 в 05:05:04
can4ik71, наверное, так заточить можно пилочки с зубьями без развода ?
01.03.2012 в 00:29:48
Берем ленточную шлифовалку и ставим на стол. Заточка производится между натяжным валом и постелью (в этом месте можно расположить пилочку под нужным углом). Левой рукой включаем шлифовалку, а в правой держим пилочку и ставим ее под нужным углом. 2-3 минуты и пилочка заточена. Примерно так, а дальше дело техники. Да, шлиф. машинка может быть любая, лента 80-100.
01.03.2012 в 00:35:26
Нет. Можно затачивать как пилочки с разводом так и без развода. Просто пилочку нужно наклонять то в левую то в правую сторону, и получаем развод зубьев. Но без развода конечно же проще затачивать.
18.03.2012 в 13:46:09
Точить это извращения. Может лучше поговорить о качестве. Ложу ламинат на пол 3-4 реза - пилка. Пробовал разные. Не в цене дело.
18.03.2012 в 14:24:18
Владимирр написал : Может лучше поговорить о качестве. Ложу ламинат на пол 3-4 реза - пилка. Пробовал разные. Не в цене дело.
Именно так... Не в цене, и не в качестве пилок... Дело в ламинате... Точнее в его абразивных свойствах...
18.03.2012 в 15:24:31
Владимирр написал : Ложу ламинат на пол 3-4 реза - пилка.
Кладу ламинат - так, всё же, правильнее будет. Ложат немного другое.;) Прошу не обижаться.
Владимирр написал : Пробовал разные.
Бошевские пилки по ламинату тоже пробовали? Если вы кладёте качественный ламинат, (то есть не дешёвый ламинат) то и не дешёвые пилки должны быть вам доступны. Это значит, что вы можете приобрести столько пилок - сколько вам необходимо для качественной работы.
Владимирр написал : Точить это извращения.
Согласен.
ИМХО (IMHO)
18.03.2012 в 15:42:03
Владимирр написал : Точить это извращения. Может лучше поговорить о качестве. Ложу ламинат на пол 3-4 реза - пилка. Пробовал разные. Не в цене дело.
Прямо таки разные или разные вроде Ермак,Matrix,ну или даже Bosch сталь HCS? Или тот же Bosch би-металл по ламинату тоже на 3-4 реза?
18.03.2012 в 15:45:59
pashka.exe написал : Или тот же Bosch би-металл по ламинату тоже на 3-4 реза?
27.03.2012 в 09:17:31
ADM05 написал : Зачем это делать? Не так уж и дОроги добзиковые пилки чтобы их затачивать
Если пару штук, то не дорого. А если набирается целый ящик тупых пилок? Точил, точу и буду точить. Лучше тонким отрезным алмазным.
27.03.2012 в 13:05:12
ADM05 написал : Кладу ламинат - так, всё же, правильнее будет. Ложат немного другое. Прошу не обижаться.
Да не обижаюсь я, кладут с "прибором", а могут и класть "немного другое", это как кому удобнее. Если уж совсем непобедимо бороться за чистоту русской речи, то наверно правильнее сказать "укладываю". Но я ложу, мне так удобнее. :p Ламинат как женщина и их надо ложить, а не укладывать или класть.
pashka.exe написал : Ермак,Matrix,ну или даже Bosch сталь HCS?
и даже Bosch сталь HCS, с крупным и мелким зубом.
Ламинат Quick Step- качественный.
27.03.2012 в 16:31:48
Владимирр написал : Но я ложу, мне так удобнее
есть русский язык. Можно им пользоваться, а можно изобретать велосипед. Но не удивляйтесь, если вас не будут принимать всерьёз...
27.03.2012 в 16:52:35
Владимирр написал : и даже Bosch сталь HCS, с крупным и мелким зубом.
Ламинат Quick Step- качественный.
так может все же паркеткой и диском по ламинату оптимальней по расходам получится. ?
Да и затачивают такие диски многие мастерские
27.03.2012 в 18:32:56
Мужи, а горелые спички не пробовали восстанавливать?
27.04.2012 в 21:20:33
Барута написал : Мужи, а горелые спички не пробовали восстанавливать?
Такое вппечатление, что здесь собрались одни крутые укладчики ламината и сборщики мебели, у которых стоимость пилок заложена в оплату труда... Извините, аж противно... Не забывайте, что доходы у всех разные. Для кого-то, может быть, эти пилки чего-то стоят... Пусть и не очень много, но все же... А если человек работает для себя? Для души? Не вижу ничего дурного в том, чтобы при наличии свободного времени пилки заточить. Лично для меня с моими доходами, пилки - расходка. Но если валяется с десяток тупых и есть время, почему бы не заточить? Я предпочту заточить для не очень ответственных черновых работ, нежели добираться из загородного дома до ближайшего рынка или магазина, чтобы купить... Да и в конце концов, это форум мастеровых, а не укладчиков ламината... Из двигателя от старого 16-миллиметрового киноаппарата сделал маленький наждачок специально для таких целей. На вал посадил муфту под 125-миллиметровые диски от болгарки. Зажимаю самый тоненький, на нем и точу. Для черновых крупнозубых пилок - самое то!
03.05.2012 в 02:09:53
n-p-n написал : Предлагаю расширить тему: изготовление пилок для лобзика. А то чего, точить да править. Изготовлять!
Дык так и делаю... забыл уже када уже магазинную втыкал... лежит в запасе жменя бошу... , унылые оне...развод это. А полотну на ножевке по металу (стоит бессменно)... скоро четверть веку, а хоть трубу хоть паралельку отпилить в 6сек... его даж старик мой(настоящий полковник) своими "золотыми" ручками сломать не смог.
Забудешь ножевку в резе,(качается себе), пообедал...пришел допилил
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу