Artew написал :
потому что 10 дверей отрабатывают торцовку полностью и можно покупать новую
Ну я например двери ставлю не только одной торцовкой, а еще амортизация кучи инструма плюс стоимость рабочего времени. Так что нельзя стоимость установки 10 дверей переносить только на одну торцовку. Но в принципе, менять инструм до того как он начнет барахлить - это правильно.
pinochio написал :
И усадка пены и соотв. коробки бывала иногда. Закономерности понять не могу.
Усадка есть всегда. только в разной степени, зачастую совершенно незаметная. Если стенки пор затвердели до того как весь газ выделился, получается как накачанные растянутые мячики. Через пару дней давление спало - стенки сжимаются, пена усаживается. У меня заметная усадка происходит если пена твердеет в условиях повышенной влажности (дождливая погода, штукатурка отделка в комнате и т.п.) Вполне допускаю, что у разных марок этот эффект выражен с разной силой.
ussur, ну я и обрастаю инструментом что бы выйти в одну сумку))) тоесть меняю на более универсальный и компактный.. например что бы не таскать компрессор и избавится о сумку то покупаю шпилечник аккумуляторный, что бы не таскать циркулярку- покупаю комбинированную пилу и т.д и т.п))) короче довожу до ума всё... вот сейчас и пылесос новый купил Bosch)))) зато маленький)))
pinochio, пена лучшая Соудал и Титан.. не дает усадок и расширений после, --- уже проверенно не один раз! сейчас соудал беру по 3 пака вперед....
сегодня работал Titan LOW!-- что сказать превосходно!!!! никаких не нужно вставок для выставления зазоров, она реально не расширяется... очень приятно ставить двери...
я о пене вопрос уже закрыл))))
Коля-мба написал :
но увы когда годиков этак через 5-6 навернул якорь
хы хы я торцовку меняю каждые полтора года, просто потому что надоедает))))
потому что 10 дверей отрабатывают торцовку полностью и можно покупать новую....
а я реально лучше "монтажник золотой стандарт" пены не пробовал, хотя покупал много чего....
какачество) стабильное, расширения и сжимания вторичного не замечал.
сама пена после твердения достаточно мягкая)))
покупаю ее яшыками.
баллон беру по 180 рупий, выход 6,5 ведер)))
модельщик написал :
Так по моему на дисках и точат только переднюю плоскость зуба.
Такие заточки нужно обходить стороной.
При точке по передней грани происходит излишне большой съём металла для того что бы все грани были одинаково острые и не равномерное стачивание зуба , только по толщине .А при точке в ручную нажим на диск будет не равномерный ,т.е. один зуб с точится больше , другой меньше.Для плотницких дел сгодится.
Обалдеть !!!
За моим постом десяток , как минимум , сообщений!!!
Россия , поистине - Великая страна!!!
Тем не менее , на мой вопрос - только один ответ: пеносил ,как пена -не "фонтан". Я применял многие , и не дешёвые пены . И усадка пены и соотв. коробки бывала иногда. Закономерности понять не могу. Сперва грешил на малую влажность , которая у нас , как правило , потом эту мысль отбросил . Собственно так вопрос , изначально и был задан- почему усаживается пена?
Всех Россиян с праздником Великой Победы !!!Горжусь быть опять Россиянином !!!
у Искры есть один, но существенный недостаток.... если ты сможешь её как то убить запчасти будут либо по неподъёмной цене либо фиг найдёшь....а чаще и то и другое, пройдено опытным путём, была полуторакиловатная болгарочка: штука обалденная.... но увы когда годиков этак через 5-6 навернул якорь..... пришлось купить новую балгарку
а искровскую просто выкинуть...(не люблю собирать не работающий инструмент)
Artew написал :
Я уже запутался что делать..... не покупать это специал ный станок так как толку от него мало или купит простой заточной и поставить круг алмазный или купить и то и другое?
Его можно взять как основу. Довести до желаемых результатов не составит труда. Во всяком случае всегда можно найти того, кто поможет модернизировать.
модельщик написал :
на дисках и точат только переднюю плоскость зуба
именно.
но ошибки в заточке этой поверхности возможны в двух измерениях.
именно эти ошибки значительно нарушают геометрию режущих кромок зуба.
именно из-за этого начинаются ступенчатые резы, уводы на выходе из заготовки, сколы и прочие неприятности.
сохранение заводских углов формирования зуба - основная составляющая успеха))))
Так по моему на дисках и точат только переднюю плоскость зуба.И вполне можно вручную при подходящей алмазной чашке.А так то у нас за заточку диска берут 150р.
Я уже запутался что делать..... не покупать это специал ный станок так как толку от него мало или купит простой заточной и поставить круг алмазный или купить и то и другое?
olegla написал :
Мне кажется, как раз боковые грани ключевое для чистоты реза. Попадалась работа о рентабельности заточки боковых граней, нормально их заточить достаточно дорогое оборудование надо, вывод был - нерентабельно. Проще точить с большим захватом передней и задней граней. У родного макитовского диска (что на LS1040) боковые грани вообще слегка вогнуты, самому так вообще нереально заточить, а на таких диаметрах самостоятельно точить только переднюю грань вполне реально и достаточно, особенно при отсутствии нормального заточника (хотя на любом достаточно крупном мебельном предприятии заточка есть)
Из-за небольшого биения(не заметил при покупке станка) макитовский диск сразу поменял на атаку с 80-ю зубьями.
Подавляющее количество пил и фрез для деревообработки устроены таким образом, что заточка у них происходит по одной грани, режущей, при этом боковые грани получаются острыми сами собой.
организатор написал :
После каждой заточки идеальный рез. Лишь недавно сменил на новый по причине износа боковых граней победита.
Мне кажется, как раз боковые грани ключевое для чистоты реза. Попадалась работа о рентабельности заточки боковых граней, нормально их заточить достаточно дорогое оборудование надо, вывод был - нерентабельно. Проще точить с большим захватом передней и задней граней. У родного макитовского диска (что на LS1040) боковые грани вообще слегка вогнуты, самому так вообще нереально заточить, а на таких диаметрах самостоятельно точить только переднюю грань вполне реально и достаточно, особенно при отсутствии нормального заточника (хотя на любом достаточно крупном мебельном предприятии заточка есть)
Если не заковыристая заточка,то почему бы и нет,можно и вручную.Чтоб точно заточить,нужно сделать оправку из заточного станка и стопора на зуб.Хорошая жесткость конструкции плюс минимальные биения алмазного диска и все должно получиться.Другое дело что стоит ли морочиться,если точить изредка диск-другой.Я решил,что не стоит,правда первый опыт заточки в специализированном заточном центре оказался неудачным,так что пока в поиске нормального.