BravoOrlov написал :
Мне кажеться после фрезера останется очень аккуратное отверстие под замок.
вопрос а какой размер цанги?,(посадочный размер фрезы интересует) если 12мм то у энкора есть удлиненная фреза 16мм , выставляете на глубину замка, сверлите 16мм пером начальное отверстие и в перед по тихоньку не на всю глубину сразу , а по 12-15 мм , за несколько проходов осилите. если же посадочное 8 или 6 мм то увы ...... дрель+перо+стамеска
пысы а вы однако "задрот" купить фрезер ради одного замка это.....................
Купил замок на дверь ванной комнаты (бесшумный) с магнитным язычком. Есть фрезер. Хочу попробовать вырезать проем под замок фрезером. Углубитья надо будет на 75мм. Подозреваю что нужен будет удлинитель фрезы. Посоветуйте какой взять. Должен ли он идти в комплекте. Может он есть, а я его пока не нашел? Спасибо.
На фото купленный фрезер. На первом и втором фото не понятные для меня приспособы. Что это такое?
Да и вопрос возник сегодня. Пену вожу с собой про запас ну и соответственно ночует она в машине а на улице мороз, у нас до -35! А днем в машине тепло- так вот для пены не критично частые перепады температур? А то сегодня заметил что пена сначала жидкая, прилипать не хотела, после пошла нормальная! Пена ПЕНОСИЛ!
vadim d,
Спасибо! Про полоску фанеры, кстати, отличная идея, возьму на вооружение. А про то, чтобы ставить не всборе всё, я так и планировал. Думаю, на 1й раз буду все долго подгонять и вымерять прежде чем окончательно пилить и собирать, времени у меня - почти целая суббота, так что торопиться не буду. И большое спасибо за поддержку!
scuttler, Добавлю свои пять копеек. Проем подровнять как нарисовал Саша ,если при установке получтся как у вас на схеме. Появиться просвет,это облегчит доступ и запенить можно будет хорошо.
как варинат к тыльной стороне коробке закрепить тонкую полоску фанеры ,оргалита пойдет также обрезки ламината,если остались. получиться некий бортик. Добор приклеить на ПВА. На схеме кот. обновил Саша подрозумеваеться установка коробки с уже собраным добором. Так как Вы дверь будете ставить в ПЕРВЫЙ раз есть вероятность, что не сможете сразу просчитать уровни и нужную ширину добора учитывая возможную кривизну стены. советую сначала установить корбку , навесить полотно, а потом путем подгонки установить добор. Если добор широкий за один раз не пеньте , в несколько заходов.
У вас все получится. Удачи!
Вот насчет инструмента как раз засада, но попробую что нибудь придумать. Еще раз спасибо за советы и отдельная благодарность за то, что не поленились всё наглядно нарисовать
Вот на вашем эскизе набросал, в коробке выбрать паз (можно выбрать фрезером, электрорубанком умеющим делать четверть или паркеткой), под добор это даст жёсткость и позволит оставить добор только на пене. Перемеряйте всё ещё раз, лучше всё же угол срезать-сбить, хорошая про-пена это гуд, но она будет лучше держать если толщина слоя будет минимум 10 мм.
waw0375
Спасибо большое за скорый ответ!
Я, признаться пока и не знаю( Дверь ещё не подвезли и я пока смутно представляю себе, как всё это будет выглядеть. Из вариантов - возможно гвоздями за счет того, что там угол не прямой удастся, или саморезами. Вобщем, буду по месту смотреть. Ну и конечно буду рад любым советам!
Извиняюсь, что вклиниваюсь в беседу,но есть очень насущный вопрос. На днях буду 1й раз ставить дверь. Много всего перечитал, но вопросы остались. Дело в том, что дверной проём оказался интересным, в форме трапеции. И как крепить доборы не совсем понятно. Я схемку набросал на скорую руку, там где знак "?" там что делать? Запенить? но к пене приклеивать доборы как-то не очень надёжно. Штукатурить бы очень не хотелось, наверняка же есть более простой вариант. Спасибо всем откликнувшимся!
-Молодец! Сколько времени потратил?
Хотелось бы немного рассказать про обновки!
Уже два месяца пользую электростеплер, брал в слепую через интернет! Доволен, со своей задачей он справляется где то с ним даже проще, но иногда и молотком удобней! В скорости разности нет но вот как то мне с ним сподручней! Хотя молотком приходится добивать! Да и на заказчика производит впечатления
взял виброрез! Штука зачетная и заняла уже свое место в ящике для инструмента не в место чего а в качестве дополнения! Уже опробовал на заказах! Кстати резал ей старую коробку- показалась что даже удобней чем лобзиком, осталось определится на сколько хватает расходников!
Определил кривизну колоны, за одно узнал где должна начинаться коробка, к параллельной стене подставил уголок а к нему уровень, нашел где начинается коробка (Тут сразу вопрос кто пользуется большими уголками? Помню в советское время видел такой сантиметров 70-80). Дальше от метки кидаю уровень и подрезаю обои, наклеиваю молярную ленту, прохожусь по вскрытому ГВЛу грунтовкой (немного грунтовки попало на скотч молярный тот в свою очередь намок и приклеился к обоим) . Наношу жидкие гвозди, на профиль прикладываю к стене, и прокручиваю шурупами для ГВЛ по 2 шт по горизонтали у кроев и с шагом 15 см по вертикали. Вставляю брусок, верх оказывается у бруска нужно срезать по профилю (так как закос у стены 2-3 см). Брусок закрываю вторым профилем, временно креплю два профиля между собой (в дальнейшем поставлю там полоску ГВЛ и шурупы будут держать профиля. Устанавливаю вертикальные подвесы для скрытого монтажа. Где замок 3 подвеса (зарание по найденной отметки где начинается дверь провел вертикальную, от нее измерил расстояние где будет начинаться подвес) и заглубления в колоне, со стороны петель 1 центральный подвес + зарезка в коробку так чтоб шурупы не упирались в профиль, верх и низ шурупами под петли.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.