Делаю ремонт в однокомнатной квартире. Выровнял стены штукатуркой. По хорошему нужно сделать во всей квартире новую стяжку, но к сожалению, уже не осталось времени - нужно вселяться. В комнате - деревянный пол на лагах, кухня и коридор - стяжка ЦПС.
Хочу поменять двери коридор-комната и коридор-кухня. Мастер будет замерять размеры под существующий уровень пола.
Если через какое то время решу выбросить деревянный пол и сделать во всей квартире новую стяжку, то новые двери придется тоже полностью менять? Т. е. есть ли смысл сейчас менять старые двери, если через пару лет будет переделываться стяжка?
Спасибо.
Станислав80 написал :
Коллеги, кто" РАДУ" Ставил? Как отзвы ?
Я ставил , и с обычными наличниками и с телескопами. С простыми наличниками нормальные двери не плохие , не хорошие . А вот с телескопическими наличниками и доборами Г....НО редкостное , больше за них не возьмусь ну если только за двойную оплату.
vlad-mal написал :
Да вот что-то сомнения у меня: коробка в сечении сосновая, 75х15 мм, плюс 3 мм МДФ с широкой стороны ну и чуть-чуть шпона. А притворная планка - из того же МДФ сформирована.
Когда выравнивал, очень уж все "дышало".
Когда коробка сборная (сосна+мдф) есть риск, что лопнет шпон по линии сосна/мдф (см. в разделе брак/косяк..)
Есть у меня хороший знакомый установщик дверей, он считает , что коробка
намного ровнее, стабильнее и проще в установке именно за счет своего свойства гнуться при монтаже как надо, а не крутиться вертолетом непредсказуемо (как это обычно бывает с цельнодеревянными)
WEREG написал :
прямоугольность легко померить, замером диагоналей
не, угольником мерял - проще, но реально перпендикулярность и плоскость убегала, наверное криво засверлил стяжку, пришлось пересверливать.
Заглушки особо не мешают притвору но иногда их притапливаю ударом молоточка. По мне так стекло должно быть около ручки но если заказчик захочет то можно и с петлевой стороны сделать.
Меня смущает наличие этих заглушек со стороны притвора, т.е. большой зазор. В идеале, как такая дверь должна устанавливаться с учетом несимметричности расположения стекла?
Andrei33 написал :
Кто нибудь ставил такие двери, с заглушками по торцу?
Попадал в аналогичную ситуацию. Врезал замок WC, а петли получились не стой стороны, пришлось снимать заглушки, откручивать шурупы (оказались TORX), переворачивать вертикальный брус, сверлить новые отверстия под шурупы...
Кто мешает попробовать? Только надо делать все в горизонте и следить, чтобы дверь получилась прямоугольной и в плоскости. Вам достаточно открутить стоевой брус, лучше со стороны ручки и перевернуть филенку-заполнение.
Кто нибудь ставил такие двери, с заглушками по торцу?
Хотел, что бы стекло было со стороны ручки. Полностью дверь не распаковал и врезал петли. Когда снял остатки упаковки,.. . Установил, не пенил. Зазоры 4 мм, заглушка - коробка 1мм. Дверь в ванную. Как можно выйти из положения?
vadim d написал :
Если я не ошибусь помоему WEREG нарезал фанеру полосками и к обратной стороне коробки крепил . как вариант тоже приемлимо.
Ну типа того, в леруа продают различный клеенный брус в том числе 15х70 стоит он там копейки по сравнению с другими магазами и идёт для ентого намного лучше чем фанера.
vlad-mal написал :
Прошу извинить за назойливость новичка: а что нужно закрепить?
Клинья между коробкой и стеной, подтянуть крепеж ибо когда с картонкой закрывать будете дверь пойдет туго и может что нибудь сместиться. Проверить из комнаты какой получается зазор. Замок врезать лучше сразу и ручку прикрутить, а то тянуть будет не за что
eric написал :
Вполне. Для дверей потяжелее загоняю под каждую петлю по два самореза.
Понял, спасибо.
Вот ведь, как у вас все красиво на картинке...сразу к стене... а я вот нагромоздил: сперва деревянный брусок дюбелями к стене, потом коробку саморезами к брускам...ну ладно, век живи - век учись. Спсб.
Когда дверь внутрь открывается можно на торец полотна приклеить картон малярной лентой и спокойно закрыть дверь. Предварительно проверив зазоры и закрепив всё что нужно.
Э... а вот завтра, когда пена совсем затвердеет - все, больше ничем коробку к стенам не крепить? Ну, у меня с одной стороны два самореза есть (как советовали ранее, под петли спрятал), с другой вообще один (под планкой ответной части замка), но они, вроде, для первичного крепления и регулировки положения коробки... потом клинышки и пена...этого для межкомнатных дверей будет достаточно?
...?
Я штук пять реек ставил и с внешней стороны напротив реек клинья давал, что б стойку зафиксировать ..она в руках гнется, как, извиняюсь за выражение, как сосиска, короче
eric написал :
Если коробка не 12-15мм вообще ничего не жду и картонку в притвор не пихаю, поставил, запенил и пользуйся на здоровье.
Да вот что-то сомнения у меня: коробка в сечении сосновая, 75х15 мм, плюс 3 мм МДФ с широкой стороны ну и чуть-чуть шпона. А притворная планка - из того же МДФ сформирована.
Когда выравнивал, очень уж все "дышало".
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.