добор тебе надо,к гадалке не ходи...:)
13.03.2009 в 17:04:09
добор тебе надо,к гадалке не ходи...:)
13.03.2009 в 17:20:14
2marklv очень часто такой момент встречается ставить добор 5мм это тоже не сахар, я чаще всего советую двери с Г-образными наличниками покупать это позволяет установить дверь в стену до 10см толщиной без доборов(но стоит такая модель дороже и например у дешевых дверей нет вообще таких моделей)
13.03.2009 в 17:47:09
eric написал : Кстати все ригели полное Г!
Почему и поинтересовался, что лучше взять, а то, на старых дверях такой не удачный механизм, что при открывании одной двери вторая издаёт жуткий шум "вибрации" именно этим механизмом.
13.03.2009 в 19:03:27
2Евгений Вл 2отделкин Спасибо за ответ. Двери уже куплены с наличниками, доборов нет.
13.03.2009 в 19:32:07
установить с заглублением в 3 прмерно мм с каждой стороны. в наличниках выбрать паз в прмерно 3 мм.
13.03.2009 в 21:21:26
ura написал : такой не удачный механизм, что при открывании одной двери вторая издаёт жуткий шум "вибрации" именно этим механизмом.
Вибрацию даёт не механизм, а скорее всего ответная часть, поскольку отверстие в ней на 2 или 3 мм больше самого ригеля. Если сверлить отверстие точно, то никакой болтанки полотна не будет.
marklv написал : Подскажите, пожалуйста, как поставить дверную коробку, если толщина стены 80мм, а коробка 75мм.
Кто производитель дверей?
13.03.2009 в 23:11:39
ОООО прива"мохнатые"!!!!!
eric написал : Кстати все ригели полное Г! Ещё ни разу не видел нормально сделанный ригель,
ла я особо не заморачиваюсь по зтому поводу все они сделаны по одной технологии.
eric написал : устанавливаю то что приобрели заказчики( или же что им продали)
ибо гонять их по магазинам в поисках определенного ригеля себе дороже. заметил основные болезни этих девайсов: 1) при закрытом положении шток уходит не полностью и чуть торчит что при закрытии не активной створки можно схлопотать царапину на верхней перекладине ... Лечу болгаркой и шлифмашинкой 2) при открытии шток выезжает слегка наклоненным в какую нибудь сторону( кривой) ..... Лечу: при сверлении ответного отверстия в верхней перекладине стараюсь задать такой же угол. боьше болезней не замечено! :)
13.03.2009 в 23:48:14
vadim d написал : чуть торчит что при закрытии не активной створки можно схлопотать царапину на верхней перекладине
Я делаю верхний зазор по притвору на всех дверях без исключения 3 мм, ригель выступает на 1.5 мм, ничего, нигде не цепляет. Кроме того этот выступ в 1.5 мм, обоснован тем, что ригель либо закруглён, либо на нём снята фаска и сделано - это именно для того, чтобы был свободный ход внутри корпуса.
vadim d написал : Лечу болгаркой и шлифмашинкой
То есть убирая эти 1.5 мм, вы убираете свободный ход и тем самым гробите механизм ?!
14.03.2009 в 00:02:31
неет нет уважаемый ,WEREG. речь не идет о 1.5 мм просто попадались экземлярчики ого. Про 1.5 мм я бы просто не флудил бы здесь.
14.03.2009 в 00:02:38
Кстати вот насушный вопрос, кто чем пену срезает? У меня для этого, специльно кухонный нож для рыбы приспоблен, лезвие длинное, можно подлезть вездле, если чего и гнётся, поскольку лезвие не прямое, а с зазубринами, то получаю комбинацию ножа & пилы. Давеча ножик где то потерял, а мож заказчики подрезали приняв за свой. Вот и думаю, чего бы ешо можно приспособить или опять кухонный для рыбы брать?
14.03.2009 в 00:06:17
vadim d написал : просто попадались экземлярчики ого
Чё то вот "ого" не видел, другое дело порой "ого" приходится самому делать, то есть удлинять, на 3 - 5 мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу