14.08.2009 в 00:30:13
rust написал : 40+60 удобнее. Делают многие заводы.
Не канает - нужна симметрия (дверь в гостиную)... Какие еще есть варианты?
15.08.2009 в 01:13:13
Papirus написал : В случае когда одна из сторон дверной коробки подходит практически вплотную к перпендикулярной стене, как подрезаете наличник на этой стороне коробки ?
Если стена позволяет, то можно вплотную к ней крепиться коробка и наличника не надо. Если стена завалена, то простейший вариант - лобзиком пилкой с обратным(или мелким) зубом
16.08.2009 в 23:31:08
such спасибо, примерно так и сделал (эл.лобзик с пилкой (с обратным зубом), пилил не с лицевой стороны - результат - красивый рез без сколов и задиров...
НО вопрос был глубже :) ... Верхний и правый наличники запилины под 45 градусов, наличники овальные - что делать с левым наличником котроый разрезан пополам ? Угол под 45 градусов - да еще и такой чтоб попадал в верхний наличник стык-в-стык .. не получается, верхняя часть подрезанного наличника все равно торчит .. из-за полной овальной формы верхнего наличника...
Прикупил герметик акриловый Krass для дерева - попробую как то скрасить завал. Фото выложу как руки дойдут исправить.
ОТ СЕБЯ: Совет самостоятельным - ставьте коробку С УЧЁТОМ входимости наличников, гемороя с подрезкой последних не будет . Правда, не всегда такое возможно.. даже с учетом того что проем я наращивал... существет предел входимости всей конструкции в проём.
17.08.2009 в 11:48:23
Добрый день! Прошу совета по такой вот ситуации: стена кривая, и один из боковых наличников отклеивается в нижней части. Что делать?
17.08.2009 в 13:09:16
2Криворучка82 прибить.
17.08.2009 в 13:16:48
Papirus написал : В случае когда одна из сторон дверной коробки подходит практически вплотную к перпендикулярной стене, как подрезаете наличник на этой стороне коробки ?
Мы вроде поднимали тему , не обобщая. ,но как подрезаоть наличник или не подрезать ,я вроде там выложил. А так конечно все зависит от конкретного случая ; кривизны стен ,геометрии и размеров проема, И т.д.
17.08.2009 в 13:23:34
а в плотную нет возможности поставить? или даже утопить в плоскость перпендик. стены? я бы выбрал второе..
18.08.2009 в 10:41:30
Извиняюсь сразу за глупый вопрос
Купил петли nora-m на подшипниках ,вот теперь не пойму, если их поставить- то дверь не будет сниматься.И второе как их ставить ? Ответная часть будет прикручиваться на весу.:confused:
18.08.2009 в 19:55:27
2asst_master Всё правильно понимаете, двери будут сниматься если открутить саморезы . Подготовьте всё заранее в полотно петли вкрутите финишными саморезами т.е. теми которые будут в окончательном варианте, а на коробке подготовьте паз под петлю, просверлите отверстия под саморезы и в бой! Ставите дверку на ногу если зазор позволяет или на тапочек :), вставляете петлю в паз и черным саморезом прихватываете затем вынимаете то что у вас под дверью и прикручиваете нижнюю. По 2 самореза в петлю достаточно, когда убедитесь что дверь уже снимать не понадобится меняете черные саморезы на финишные. Удачи. P.S. По мне лично с универсальными больше нравится работать нежели с разъемными.
19.08.2009 в 16:29:24
Посмотрите пожалуйста: у меня комната и мебель копия вот этой фотки:
Какого цвета поставить дверь? В цвет мебели или в цвет паркета? Или вообще другого?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу