Уважаемые Коллеги. Призываю Вас Больше не ПОДНИМАТЬ ТЕМУ СКРЫТОГО И ПРЯМОГО МОНТАЖА. Этот вопрос часто поднимался в этой теме. И однозначного ответа НЕТ И НЕБУДЕТ!!!!!!
Мы всего лишь будем переливать из пустого в порожнее при этом нагнетая больше негатива чем позитива! Это просто Вечный "БОЙАН":)
Поэтому КТо предпочитает ставить Сквозным ставьте!!!!!! Те кто предпочитает СКРЫТЫЙ .НЕМЕШАЙТЕ первым. Пожалуйста!!!:)
У каждого Мастера Свои отношения с клиентом И каждый Мастер Сам отвечает за свою работу!!!
Сразу же прошу Вас принимать все адекватно. Никого не хочу упрекнуть в непрофессанолизме и тому подобному. Упаси Господь :) Я за нормальный Диалог.
Итак.
через коробку в стену.Загоняем чопик и потом саморез 100мм
попробуете заменить чем нибудь другим?!
Имееться ввиду замена Чепика Анкером или дюбелем.
Есть мнение ,что данная замена не приведет к какимто явно заметным улучшениям.
Чем, например? Если простым дюбелем 6х30, то сомневаюсь, что это надёжнее. Во-первых, не в каждой стене такой дюбель плотно будет сидеть, разве только в бетоне и полнотелом кирпиче, во-вторых, нужно точно подбирать длину самореза, т.к. бОльший упрётся в стену и провернёт саморез, а мЕньший даст слабое расширение дюбеля.
Если речь и дет о простой бетонной стене и обычном Дюбеле 6*30 (Ерш) Большой проблемы нет Посверлыв Отверстие не 6*30или40 а допустип 6*50 -60 Саморез продет дюбель насквозь ,в "дно "Отверстия не упреться ,дюбель не провернется.
6х30 - сопли. Разве только бОльшие дюбели ставить 6х50, например, но те, которые я видел - фуфел. Нормальные универсальные дюбели все вроде имеют ограничитель, то есть = двойная установка в проём.
Сейчас не проблема подобрать дюбель к любой субстанции http://www.dubeli.ru/content/blogcategory/16/40/ Тут выбор не большой (просто долго не искал Нов магазинах все что хочешь есть.
28-03-2010 20:06
Да мне ссылки на ассортимент не надо, я сам таких покажу миллион, мне конкретные пару дюбелей покажите, которые сами используете, например, и которые реально держат и допускают регулировку. Это всё при одной установке в проём и сверлении в коробке ф5мм!!
Итак для мотажа дверей нужен универсальный дюбель для монтаже в Гипсо кирпично шлако и других Материалах.Желательно чтобы он исключал "Двойную установку"
Обратите внимание на удлиненный распорный дюбельSX. Он не имеет бортика что очень Важно при сквозном монтаже. Внимательно взглянув на нижний ряд иллюстраций все будет ясно другими словами Долой "Двойную установку коробки"
vadim d написал :
Отверстия не упреться ,дюбель не провернется
6х30 простой провернётся в большинстве случаев. Не на дверях, но пробовал.
vadim d написал :
В таких случаях я пользуюсь (Да и остальные хоть раз да встречались)пользусь
Этим
А вот это уже интересное конструктивное предложение! Эти варианты нравятся больше. :applause: Фишер - знакомо, интересовался, но не встречал у нас, к сожалению. Цена какая у них? Небось по 50р. - штука? :)
Немного отступлю от призыва 2vadim d закончить базар про метод установки. Набросал тут рисунок частного и довольно частого случая установки двери. Интересуют действия убеждённых сторонников только пены или скрытого монтажа для конкретного случая. Пожалуйста, ваш комментарий по поводу установки. Минимальный зазор для запенивания (снизу слева и сверху справа) - 1мм. Зазор уходит на 15мм. Проём кривой в обеих плоскостях. Завал плоскости проёма(рис. слева) - 15мм. Коробка - мдф, поведённая, как показано на рис. справа и есть небольшой пропеллер. На стене - штукатурка слой 10-15мм. Стена справа - гипсолит, поврежденный фрагментами, а именно в местах старых креплений (20см и 180см снизу, например).
Royal написал :
довольно частого случая установки двери. Интересуют действия убеждённых сторонников только пены или скрытого монтажа для конкретного случая. Пожалуйста, ваш комментарий по поводу установки. Минимальный зазор для запенивания (снизу слева и сверху справа) - 1мм. Зазор уходит на 15мм. Проём кривой в обеих плоскостях. Завал плоскости проёма(рис. слева) - 15мм. Коробка - мдф, поведённая, как показано на рис. справа и есть небольшой пропеллер. На стене - штукатурка слой 10-15мм. Стена справа - гипсолит, поврежденный фрагментами, а именно в местах старых креплений (20см и 180см снизу, например).
Условия работы как на фронте;) !. Хорошо, обратный пример. . Рискнёте просверливать? Да это и не нужно, двери то раздвижные. А вот сверху, в проём желательно заложить заранее брусок, иначе надёжно закрепить на краю верхнюю несущую часть коробки,проблематично.
Оффтоп. Ребята, присоветуйте калевочную фрезу, что б на 50 метров хватило гладко скруглить торец шлифованой ДСП 16мм ..или любая пойдет? В наличии есть Бош РОF 400А, 22000 об. , 8мм.
vadim d написал :
Если за раз не всю глубину брать ,а по чуть чуть. + новая фреза. Почему бы и нет. Хотя Дсп для Фрезерование не очень.
ДСП голое, без ламинации готовится под шпонирование. Мне надо до половины толщины (около 6-8 мм) скруглить. На Ваш взгляд любая новая пойдет и за два- три прохода? Мне важна чистота фрезерованной поверхности