Royal
Royal
Новичок

Краснодар

29.03.2010 в 00:47:35

WEREG написал : Ваще на практике "чопики" это колхоз-систем

Не важен метод - важен результат!

WEREG написал : Если же использовать анкера, то и сверлить коробку нужно уже не в четверть, а в фланец, а это не всегда реально, особо на профильной коробке

Обычно анкер прекрасно помещается под карту петли с зенковкой под шляпу. При открытом монтаже в четверть головы закрываются заглушкой 1мм (опять же зенковка под шляпу), что позволяет зазор. Другое дело, если не к чему зацепиться к проёму в районе четверти. Например, стена завалена на 2см + 1см штукатурки на стене. Тут уже кроме как во

WEREG написал : фланец

зацепиться и некуда. Кстати, если коробка профильная в таком варианте, а крепиться надо, что делаем? Я предлагаю: фиксация коробки в проёме, выставляем петельную стойку, под углом сверлим/бурим в проём ф8-ф10 под карты, зенкуем на достаточную для утопления головы анкера глубину, вставили анкера до упора, закрутили не до усирачки. Всё, на эту сторону спокойно можно вешать дверь и регулировать замковую стойку. Метод проверен. У кого ещё мнения, прошу в студию.

0
Royal
Royal
Новичок

Краснодар

29.03.2010 в 00:57:59

waw0375 написал : Добавлю, что двери устанавливаю нечасто( на своих объектах) и проёмы готовятся с пристрастием.

Это ключевой момент

waw0375 написал : Вообще, думаю что крепление коробки насквозь, с заглушками, колхоз. Странно читать мнения мастеров о таком способе.

Способ диктует реальная обстановка. О каком-то определённом способе говорить глупо. Про колхоз я бы не стал спешить с высказываниями. Красиво, правильно, надёжно не всегда совпадают. Да и в коллективном хозяйстве (колхозе) ничего плохого не вижу, много народа-много разных мнений

0
Royal
Royal
Новичок

Краснодар

29.03.2010 в 01:03:43

WEREG написал : Это черевато, материал крайне нестабильный, треснуть может на ура.

Эт дааа. Туго, да не с кувалды, разумется. Туго, но без крайностей :)

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

29.03.2010 в 01:07:51

Royal написал : Способ диктует реальная обстановка.

Приведите пару аргументов, чтобы я Вам поверил. Кроме ускорения и облегчения установки, ничего не могу вообразить.

0
Royal
Royal
Новичок

Краснодар

29.03.2010 в 01:19:46

Пару аргументов вы уже сами привели, довольно убедительных.

waw0375 написал : Кроме ускорения и облегчения установки, ничего не могу вообразить.

Этого мало, или ремонт для вас - хобби? Чтобы ставить на уголки без смещения коробки, нужно теоретически прикручивать эти уголки к уже выставленной коробке и стене, что я не представляю возможным. Чтобы угадать с уголками и ставить уже прикрученными на коробку, нужно иметь идеальные стены, выдолбленные места установки уголков, а это не всегда может быть штукатурка, которая перекроет уголок, это может быть и бетон. Наконец, невозможность регулировки зазоров после возможных изменений влажности. Короче, уголки тоже рассматривались как вариант в своё время и были сразу отброшены. Кто-то и на прямые подвесы ставит. Не видно? Не видно. А толку - ноль.

0
модельщик
модельщик
Местный

Ярославль

29.03.2010 в 01:38:38

сколько людей- столько и мнений.Как ставить -каждый выбирает сам.Я многое попробовал.И остановился на чопах.Лучшей альтернативы пока не нашел.

0
Коля-мба
Коля-мба
Резидент

Вологда

29.03.2010 в 10:33:36

waw0375 написал : Вообще, думаю что крепление коробки насквозь, с заглушками, колхоз. Странно читать мнения мастеров о таком способе.

мил человек то что для тебя красиво может для нас оказатся вечной траблой, а я чё т не нахожу необходимости выезжать каждую смену сезонов к клиентам на квартиру и решать а как же мне увеличить зазор между полотном и коробкой при том что при установке оставлялся 4мм с замковой стороны с анкерами мне даже потоп не страшен (проверено):) кстати если заку все аргументировано обосновать, редкий человек сохранит свою позицию в соотношении эстетика - надежность. склоняются в сторону надежности - двери устанавливаются не на один сезон

0
ALEK
ALEK
Новичок

Москва

29.03.2010 в 11:50:28

Кстати народ у Волховца наличники на резинках лучше крепить не на всю длину резинки ( бывает плотно заходит и трескаеться наличник) а резать резинку по 20 см и крепить на 5 обрезков проверено держит норм и наличник не трескаеться ))

0
Коля-мба
Коля-мба
Резидент

Вологда

29.03.2010 в 11:51:07

ALEK написал : Крепите тупо под петлями и ответкой

не всегда достаточно особенно если коробки поведеные:(

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

29.03.2010 в 11:52:43

Royal написал : И очень хорошо, что они не ставят на уголки.

Снимается наличник, сверлится отверстие под углом(уголки на притворной части). Немного увести хватит. Если же насквозь, думаю пену надо вырезать. Правда ни разу не делал. Петли только подутапливал. Оптимизация процесса- это замечательно, но не дырявить коробку, это мой бзик, если хотите. Всё что не выходит за эти рамки, с удовольствием приму к сведению. Узнал на форуме, например, о двухкомпонентной пене( пока не пробовал). Наличники, не телескоп и не МДФ, пристреливаю иглами. И вообще, вопрос установки дверей решается комплексно. Начиная от планирования материала перегородок, контроля параметров проёмов и соответствия заказу, заканчивая доставкой дверей с таможни и установки.

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

29.03.2010 в 11:53:41

ALEK написал : Крепите тупо под петлями и ответкой и хоть анкерами хоть саморезами и все норм ничего не видно и дверь надежно стоит

+1:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу