Пробовал.Отлично для кирпича.В бетон не годиться.Но использую в редких случаях.Когда например до стены далеко.Саморез больше 120мм не катит.На них хорошо крепить входные(Вторые деревянные)В кирпичных домах.Минус-цена.>
Заглушки-есть.
28.03.2010 в 22:33:28
Пробовал.Отлично для кирпича.В бетон не годиться.Но использую в редких случаях.Когда например до стены далеко.Саморез больше 120мм не катит.На них хорошо крепить входные(Вторые деревянные)В кирпичных домах.Минус-цена.>
Заглушки-есть.
28.03.2010 в 22:39:27
модельщик написал : .В бетон не годиться.
Royal написал : Видел, как упираются рогом, когда их крутят.
По этому?
28.03.2010 в 22:45:42
По возможности.Через клин крепче держит.И коробка лучше фиксируется.
28.03.2010 в 22:48:38
ДА.В бетон Гиблое дело.
28.03.2010 в 23:25:54
модельщик написал : Саморез золото диаметром 5 мм. + деревянный чоп (5-6 мм.) служит уплотнителем
Как насчет проёма из гипсокала, например? Держит такая система?
Чопы на месте строгаете или заранее? Чоп вручную точно 5мм и длинный точить=время и гемор. Заранее прогоняете или готовые берёте?
28.03.2010 в 23:46:55
В гипсолите не нужно-там бруски деревянные.А в чистом гипсе(туалет и ванна 55мм) держит прекрасно.
28.03.2010 в 23:52:19
Вообще чопы на Один проём сделать на месте минутное дело.Из обрезков коробки выбрал участок 100мм с ровными слоями,наколол стамеской 5на5,снял фаски и готово.
29.03.2010 в 00:08:37
модельщик написал : В гипсолите не нужно-там бруски деревянные
Если имеете в виду старые закладные, то чаще они не держатся или отсутствуют после демонтажа старой коробки, если имеете в виду вертикальные залитые бруски, то чаще тоже самое (на соплях). Вообще, метод дельный. :applause: Иногда использовал нечто подобное в качестве дополнительного крепежа кривых мест или локальной подтяжки после "мастеров", когда дверь уже стоит. Но в качестве основного крепежа как-то и не рассматривал. Может и зря. Для гипсолита у WEREG был нормальный вариант с большими закладными. Но интересны и альтернативные варианты, более экономичные по времени, но не менее надёжные. Я всегда туго заколачивал длинные чопы ф12 мм в гипсолит. Но! Опять же - двойная установка=потерянное время.
29.03.2010 в 00:25:17
модельщик написал : наколол стамеской
Возьмите готовый нагель ф 6 мм, если оптово брать то ваще сущие копейки, бывают как берёзовые, так и еловые.
Ваще на практике "чопики" это колхоз-систем, обычно юзаю нейлоновые нагеля 6 х 30, изредка бывают траблы с пустотелым кирпичём, тады втыкаю 6 х 50. Если же использовать анкера, то и сверлить коробку нужно уже не в четверть, а в фланец, а это не всегда реально, особо на профильной коробке.
29.03.2010 в 00:32:04
Royal написал : Для гипсолита у WEREG был нормальный вариант с большими закладными.
Повторяю, никакой потери времени, это доп. работа - можно вводить в прайс ;)
Royal написал : туго заколачивал длинные чопы ф12 мм в гипсолит.
Это черевато, материал крайне нестабильный, треснуть может на ура.
29.03.2010 в 00:44:47
WEREG написал : Ваще на практике "чопики" это колхоз-систем
Вообще, думаю что крепление коробки насквозь, с заглушками, колхоз. Странно читать мнения мастеров о таком способе.
модельщик написал : В бетон Гиблое дело
Нужно использовать новый бур, и всё будет окей.
Если дверь лёгкая, креплю под петлями и в ответке, и снизу под ответкой, уголком. Если тяжёлый массив, или петли не позволяют, то шесть уголков.
Добавлю, что двери устанавливаю нечасто( на своих объектах) и проёмы готовятся с пристрастием.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу