06.05.2010 в 00:10:25
Dend написал : Наверное постараюсь найти шпонированные, ибо массивные выйдет дороговато, как я понимаю. Мне не на одну дверь.
так ведь о том что они не из массива знать будете только вы и установщик:) а в эксплуатации разницы особой не будет это ж не рабочий элемент а декоративный
06.05.2010 в 00:24:34
Палецкий написал : Википедия, тем не менее, на моей стороне
Отнюдь,
Интересные факты
\* В современном немецком языке слово «штангенциркуль» отсутствует. По-немецки штангенциркуль называется Messschieber или Schieblehre — соответственно, «раздвижной измеритель» или «раздвижная линейка».
\* Разновидность штангенциркуля, оснащённая глубиномером называется «**Колумбус**» или «Колумбик». Это название произошло от «Columbus» — производителя измерительного инструмента, такой штангенциркуль массово поставлялся в СССР под этой маркой.
Dend написал : Буду искать тогда доборы.
Лучше поищите установщика, он вас лучше сориентирует где доборы взять и какие лучше ;)
06.05.2010 в 00:58:30
Всем привет.Вот по моему интересная приблуда
06.05.2010 в 01:11:26
AlSh77 Я не мастер конечно, но думаю что мастера щя опустят этот девайс. Они такое таскать не будут на установки. Я такую надувную подушку, вкрячивал в спинку сиденья под поясницу в своё авто. Толку было больше.
06.05.2010 в 01:24:34
2Dend Еще для затравочки ...если случайно найдете шпонированый наличник в цвет коробки, то из него тоже можно сделать доборы
06.05.2010 в 01:24:47
Nolik написал : Они такое таскать не будут на установки.
Она же не тяжелая,и много места не занимает.Но зато когда ставишь двери один очень облегчает труд.
Nolik написал : Толку было больше.
Вы пробовали с помощью нее дверь навешивать?
06.05.2010 в 01:30:39
AlSh77 написал : Вот по моему интересная приблуда
AlSh77 написал : Что думаете?
Обычный тонометр в паре со струбцинками ..ИМХО это для ленивых :)
06.05.2010 в 01:43:57
Палецкий В общем то меня интересует только подушка ,как приспособа для навешивания двери в одиночку.Мне кажется намного удобней чем клин подсовывать.ИМХО
06.05.2010 в 01:49:57
AlSh77 написал : В общем то меня интересует только подушка
Хм ..раз такое дело, попробуйте ..на базарах этих подушек по десять баксов полно
06.05.2010 в 08:14:16
WEREG написал : Отнюдь, там же
уже не отнюдь - исправил! ;)
вот лучше другая цитата оттудаже:
Штангенциркули по ГОСТ 166-89 ШЦ-I — штангенциркуль с двусторонним расположением губок для измерения наружных и внутренних размеров и с линейкой для измерения глубин.
это уже не субъективно, а по ГОСТ...
зы: прошу прощения за оффтоп - люблю точность, и ничего не могу поделать...:o
06.05.2010 в 10:59:32
Marozoff написал : то уже не субъективно, а по ГОСТ
Точность в чём? ГОСТ был написан уже под существующий инструмент, который был ввезён в союз из за границы, как его тагда обозвали, так и есть.
Marozoff написал : все копировальные аппараты называются Ксерокс
Ну далеко не все, я вот например ещё Ризограф знаю. Это неоспоримое изменение, как пример мебельный нагель, который все называют шкант или например знаете отличие между плинтусом и галтелью, таких примеров как грязи, но если кому то втемяшилось, то так и будет и Ксерокс тому пример. Есть более веский пример, вы знаете что Германский народ, Немцами зовут только у нас?!
06.05.2010 в 11:03:04
AlSh77 написал : удобней чем клин подсовывать.ИМХО
Я так понимаю эта тока универсальных петель касается :)
06.05.2010 в 11:24:25
WEREG написал : Точность в чём? ГОСТ был написан уже под существующий инструмент, который был ввезён в союз из за границы, как его тагда обозвали, так и есть
точность в том, что "Колумбус" это название фирмы которая поставляла в СССР штангенциркули с глубиномером, и в определённых кругах это название прицепилось к штангенциркулю ШЦ-I (как Ксерокс к копировальным аппаратам) отчего ШЦ-I не перестал быть штангенциркулем, и утверждение, что на штангенциркуле нет глубиномера некорректно! Кстати там в википедии в следующем абзаце его ещё и Маузером окрестили в авиастроении, т.к у авиаторов поставщиком был Маузер...
06.05.2010 в 11:27:31
AlSh77 написал : Вы пробовали с помощью нее дверь навешивать?
Я же писал что я не мастер. Но двери приходилось навешивать. Надо 3 глаза что бы смотреть одновременно и причем в разные стороны. Использую в таких случаях подкладку которая как качельки и ножкой. А толку больше, я имел в виду, то что в спинке сиденья машины, она работает по прямому назначению дольше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу