Фрезер Весч хорошая!! Может для начало ЭТО :confused:
модельщик написал : Загоняем чопик
попробуете заменить чем нибудь другим?!
28.03.2010 в 01:01:41
Фрезер Весч хорошая!! Может для начало ЭТО :confused:
28.03.2010 в 05:09:24
z645, Палецкий нет так нет :) я просто поинтересовался :) спасибо
28.03.2010 в 20:06:55
vadim d написал : попробуете заменить чем нибудь другим?!
Чем, например? Если простым дюбелем 6х30, то сомневаюсь, что это надёжнее. Во-первых, не в каждой стене такой дюбель плотно будет сидеть, разве только в бетоне и полнотелом кирпиче, во-вторых, нужно точно подбирать длину самореза, т.к. бОльший упрётся в стену и провернёт саморез, а мЕньший даст слабое расширение дюбеля. Моё имхо, 6х30 - сопли. Разве только бОльшие дюбели ставить 6х50, например, но те, которые я видел - фуфел. Нормальные универсальные дюбели все вроде имеют ограничитель, то есть = двойная установка в проём.
модельщик написал : сверлим сверлом 5мм через коробку в стену
в смысле сверлом по металлу в бетонную стену? Поясните
модельщик написал : Загоняем чопик и потом саморез 100мм под золото
Насколько припомню, саморез под золото 100мм минимум ф5мм, то есть = отверстию=чопику. Получается саморез держится наполовину в размолотом чопике, наполовину в материале проёма? Коллеги, предлагайте ещё варианты! Хочется ставить коробку в проём один раз. Пока такое получается лично у меня, когда есть возможность под петли и ответку засадить по металлическому рамному анкеру, да и то замковую стойку приходится двигать, чтобы снизу хотя бы саморез загнать в чопик. Я тоже использую чопики, но бурю/сверлю минимум ф8 и плотно загоняю чоп в отмеченные места со снятием коробки, то есть двойная установка. Время...время...
28.03.2010 в 20:33:53
vadim d написал : Сообщение от модельщик Загоняем чопик
Royal написал : Чем, например? Если простым дюбелем 6х30, то сомневаюсь, что это надёжнее.
Вы считаете Что
Надежней?1
Сейчас не проблема подобрать дюбель к любой субстанции Тут выбор не большой (просто долго не искал Нов магазинах все что хочешь есть.
28.03.2010 в 21:03:23
Саморез золото диаметром 5 мм. + деревянный чоп (5-6 мм.) служит уплотнителем. Сверлится отверстие 5 мм. сверлом по железу (дереву) до материала через коробку и клин, далее зенкование отверстия зенкером, далее бур 5х160мм через это отверстие в материал (бетон, кирпич и т.д.). Малый диаметр легче сверлить + не крошит стены + лучшая поперечная устойчивость на излом + коробка с клином выставляется всего один раз (установка дверного блока занимает от 15 до 30 минут.). Вся эта комбинация практикуется мной уже более 10 лет + держит намертво. Проблем за эти года работы не возникало с крепежом не у кого.
28.03.2010 в 21:08:32
Сейчас не проблема подобрать дюбель к любой субстанции Тут выбор не большой (просто долго не искал Нов магазинах все что хочешь есть.
Минус-Что бы воткнуть дюбель надо сдвигать или совсем убирать коробку.Потом опять выравнивать и попадать саморезом в дюбель. Двойная работа.
28.03.2010 в 21:13:35
vadim d написал : Надежней?
Да, я считаю надёжней. Не потому, что просто нравится так считать, а потому что перепробовал кучу разных дюбелей и не только на дверях. Либо у нас немного разные понятия о надёжности. К тому же, повторюсь,
Royal написал : Во-первых, не в каждой стене такой дюбель плотно будет сидеть, разве только в бетоне и полнотелом кирпиче, во-вторых, нужно точно подбирать длину самореза, т.к. бОльший упрётся в стену и провернёт саморез, а мЕньший даст слабое расширение дюбеля
В пустотелый кирпич, например, опытным путём подходит дюбель многофункциональный, либо анкер. А деревянный чоп спасёт везде, или почти везде. Короче, всё что я думаю по этому поводу, написал выше.
vadim d написал : Тут выбор не большой
Да мне ссылки на ассортимент не надо, я сам таких покажу миллион, мне конкретные пару дюбелей покажите, которые сами используете, например, и которые реально держат и допускают регулировку. Это всё при одной установке в проём и сверлении в коробке ф5мм!! У меня в чумодане, как я уже писал, каждой твари по паре, однако чопы ставятся чаще всего.
28.03.2010 в 21:22:22
модельщик написал : Минус-Что бы воткнуть дюбель надо сдвигать или совсем убирать коробку.Потом опять выравнивать и попадать саморезом в дюбель. Двойная работа.
Вот я об этом и пытаюсь сказать.
модельщик написал : Саморез золото диаметром 5 мм. + деревянный чоп (5-6 мм.) служит уплотнителем
Я правильно понял, что при забивании чопа именно в материал проёма он заходит не плотно, т.к. одинаковый диаметр, а при закручивании самореза уплотняется и достаточно держит? Полагаю, важным моментом является сверление именно через клин?
28.03.2010 в 21:33:30
модельщик написал : Минус-Что бы воткнуть дюбель надо сдвигать или совсем убирать коробку.Потом опять выравнивать и попадать саморезом в дюбель. Двойная работа.
А вот такие не пробовали? Мне на рынке предлагали такие ,но как то не получилось с ними поработать.
28.03.2010 в 22:03:27
AlSh77 написал : А вот такие не пробовали?
Видел, как упираются рогом, когда их крутят. Такие крутить имхо только дрелью с большим усилием, что чревато соскоком инструмента в коробку. Это в теории, а на практике надо пробовать, что за зверь, на черновиках. Головы чем закрывать при открытом монтаже? Есть заглушки под них?
28.03.2010 в 22:15:43
Royal написал : Головы чем закрывать при открытом монтаже? Есть заглушки под них?
Можно самоклеющиеся .
Royal написал : Видел, как упираются рогом, когда их крутят.
А вот это конечно не очень.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу