WEREG
WEREG
Эксперт

Санкт-Петербург

14.11.2011 в 08:23:20

eric, привет :) Лёха это AlSh77, а грабли его в ссылке выше от Вадика.

0
eric
eric
Эксперт

Москва

14.11.2011 в 20:57:16

WEREG, Понял. Если по поводу шума так пусть шумит. Могу сказать что пылик от ХИЛТИ ещё боле жуткая весч в плане шума вибротряс у него включается каждые 30-40 сек. наверное и весьма не тихо. Так вот парень который им владеет ставил его на надувной матрас что бы вибрация не так сильно ощущалась, а отключить это нельзя т.к. так задуманно. В шпилечниках вижу один большой минус- цена надеюсь удобство в работе оправдает стоимость.

0
k_tuzyk
k_tuzyk
Новичок

Южно-Сахалинск

15.11.2011 в 04:41:16

Всем привет! И снова требуется совет опытных! В общем есть заказ три двери, вроде нечего сложного но каждая дверь стоит чуть более 3000$ ! Вот и думаю! Двери массив, какой пока не знаю! Резные! Меня смущает какие делать зазоры? Не рассохнется ли дверь? Коробка ну и количество петель? Кто ставил- поделитесь опытом!!! Фото будут завтра. Двери делали в Китае на заказ! Что тоже немного напрягает!

0
hugos
hugos
Эксперт

Смоленск

15.11.2011 в 08:00:45

интересный вариант,цена установки будет выше соответсвенно стоимости двери,и за такие деньги двери по идее должны уже быть с петлями и замком,и заусована,рассохнеться или нет - не ваша забота ))) петли по весу

0
WEREG
WEREG
Эксперт

Санкт-Петербург

15.11.2011 в 12:27:06

k_tuzyk написал : Кто ставил- поделитесь опытом

от веса двери зависит выбор петель, а так без разницы скока стоит дверь хоть 1,5 рубля качество врезки должно быть всегда корошим, а зазоры стандартными

0
boatswain
boatswain
Новичок

Днепропетровск

15.11.2011 в 16:06:50

Простите за примитивный рисунок %) , и за сумбурное изложение ;-) ... никак не могу разобраться со стыками - лутка(+доборная) и наличник .

ставлю новые двери. лутку не трогаю (вроде как она нормальная , крепкая , ровная) , как мне в этом случае лучше провести работы ?

1. как я понял , доборная планка сделана их МДФ , и покрыта пленкой ПВХ (с рисунком) . имеются шириной 80 и 120 . 1.1. для левого края (там , где стена без плитки) я распускаю 15 мм от доборной планки ? 1.2. сколько нужно брать для правого края (там где стена с плиткой) ? 1.3. когда я буду распускать саму планку , не начнет ли отслаиваться пленка ПВХ от МДФ в месте спила ? и/или со временем ? 1.4 каким образом крепить планку к раме ? (или к стене) ?

2. наличники. шириной 70 мм. там где я собираюсь покупать двери , указаны наличники двух типов : МДФ и ПВХ . как я понял , МДФ (как и доборная планка) сверху покрывается пленкой ПВХ . а просто ПВХ наличник , он полностью состоит из ПВХ что ли ? 2.1. если мне придется распускать наличник (вообще , такое практикуется??) , такой же вопрос , не начнет ли отслаиваться пленка со временем или сразу ? 2.2. как крепить наличник слева от рамы (там , где на стене нет плитки) ? и как крепить справа (там где плитка дополнительно увеличивает толщину) , к стене или как-то крепится к доборной планке ?

0
Вложение
ipto
ipto
Новичок

Витебск

15.11.2011 в 17:11:19

Потренировался врезать петли (по быстрому, в палки что смог найти). Пока что есть два вопроса.

1) Рисунок 1. Нужно ли выдвигать петлю (по ширине) на какое-то расстояние за край коробки/полотна? Смотрел картинки готовых работ, делают по разному, то есть кто-то выдвигает на 2-3мм, кто-то делает по контуру не выдвигая.

2) Рисунок 2. Как правильно обеспечить зазор между полотном и коробкой со стороны петель (Archie, разборные). На фото зазор примерно 1.5мм, но при этом петля не утоплена в коробку примерно на те же 1.5мм. Нужно недоуатпливать петли и в коробке и в полотне на 1мм, в итоге получим общий зазор в 2мм?

0
Вложение
hugos
hugos
Эксперт

Смоленск

15.11.2011 в 17:33:02

ipto, 1)есть вставка резиновая,уплотнитель,тогда выдвигать,а то резинку сминать будет и дверь может не закрыться,а вы дверь на ребро положите и коробку сверху,как должна стоять,с торца все видно- рассчитывайте как петлю врезать 2)по петлям смотрите,сложите и посмотрите зазор,что бы карты были параллельно,вот так и считайте,чем больше зазор тем глубже врезать

0
Samar
Samar
Эксперт

Самара

15.11.2011 в 17:51:06

ipto, 1. Обычно ставят максимально глубоко/заподлицо. Желательно перед установкой определиться по контрольным размерам установки петли на полотно и коробку (особенно если есть уплотнитель). Чтобы было ровно мерял линейкой стальной. Могут быть отличия в связи с наличием радиуса и после врезки окажется, что петля заподлицо по полотну, выступает со стороны коробки.

1. Не стал брать Арчи потому, что зазор между картами =0. Взял другие, там зазор был 1мм - теоретитчески достаточно, чтобы не задумываясь врезать заподлицо. Кроме этого надо контролировать толщину карт перед врезкой - может отличаться от номинала.
0
eric
eric
Эксперт

Москва

15.11.2011 в 22:09:55

Всем привет! Сегодня врезал замки ПАЛЛАДИУМ полностью скопированы с АГБ. Но есть плюс- в комплекте две ответки :), а что внутри неведомо визуально всё сделано очень похоже.

0
Вложение
WEREG
WEREG
Эксперт

Санкт-Петербург

15.11.2011 в 22:50:00

eric написал : врезал замки ПАЛЛАДИУМ

мои 5 капель йаду.. тоже недавно их врезал на двери ванной и туалета, на туалете вышло всё замечательно, а вот с ванной пришлось попарится, а именно - у ответки радиус загиба был не тот и защёлка при ударе об язык не хотела защёлкиваться. В итоге вытаскивал защёлку и увеличивал угол болгаркой, всё вроде ок, но не приятный осадок остался :mad:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу