26.12.2011 в 07:16:18
От поверхности гвл до до хорошего основания ,сколько? Не " зондировали"?
26.12.2011 в 09:05:27
Нету там хорошего основания, это перегородка за нею санузел.
26.12.2011 в 12:13:19
Berkyt написал : Нету там хорошего основания
На перегородку приходится петлевая или замковая сторона?
26.12.2011 в 13:27:17
Петлевая на перегородку, 2 слоя гвл по 10мм и минеральная плита и снова 2 слоя гвл 10мм профиль стоечный 50мм
26.12.2011 в 14:29:30
Berkyt написал : метод крепежа к гвлу без вмешательства в стену
К ГКЛ приклеить на жидкие гвозди (титебонд беж) профиль для ГКЛ 75*40 или 50*40 и закрепить дополнительно в 5-6 точках саморезами через дюбеля дрива или пластиковые подобные. Профиль дополнительно усилить по всей длине или кусками по 300-400мм брусом. Останется проем 910-40=870мм, вот в него и ставьте вашу коробку. Установка профиля позволит установить наличник без роспуска, желательно подгадать такую ширину чтобы наличник встал почти в ноль.
26.12.2011 в 17:28:00
Доброго всем дня! Я дико извеняюсь но повторю вопрос: Кто нибудь ставил двери Софья с их системой Mistery - стоит ли их ставить?
26.12.2011 в 17:29:42
Работу сделать надо до нового года=) а вот дюбеля дрива я не найду у себя в деревне, придется экспериментировать простыми гвльными шурупами штук 40 закрутить . Да только П образный профиль будет ставится одной полкой к стене а в этом случаи брусок не только как укрепление требуется но и для того чтоб на него повесить коробку. Вопрос как лучше сделать профиль брусок профиль (получается брусок в двух профилях, или профиль и брусок.
26.12.2011 в 21:22:39
Berkyt написал : Вопрос как лучше сделать
Не надо все усложнять. Как вариант можно взять брус сухой в ширину коробки (или поуже но плюс ГКЛ), например 70*40. Шурупы крутить насквозь в "бабочки", вставленные в отв.Д10 в ГКЛ. Зазор 5-10мм между брусом и ГКЛ запенить и затянуть шурупы. Пену срезать, зашпаклевать. Будет мертво все держать.
27.12.2011 в 03:57:35
Да как то не очень отношусь к брускам открытым, неоднократно встречал их расширение при повышенной влажности и затоплении от соседей. Дверь просто переставало открываться.
27.12.2011 в 23:10:09
Berkyt написал : не очень отношусь к брускам открытым
можно заменить влагостойкой фанерой
31.12.2011 в 23:01:37
а последний совет в этом годе мона???:).....как учесть при врезке в полотно двери петель, уплотнитель,чтоб потом туго она не закрывалась??или таких схем кроме как "прикладывание" нет??
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
01.01.2012 в 11:50:08
Umka написал : а последний совет в этом годе мона???.....как учесть при врезке в полотно двери петель, уплотнитель,чтоб потом туго она не закрывалась??или таких схем кроме как "прикладывание" нет??
Врезаете Фрезером, Стаместкой?
01.01.2012 в 12:37:56
Ура товарищи! С Новым Годом!!!
Umka,
У меня есть несколько специальных скоб из проволоки с изоляцией и без оной, они все разной толщины соответственно. Прикладываю коробку к полотну и сразу видно нужно выдвигать петлю на коробке или нет. При разметке одеваю эту скобу на петлю, размечаю только один раз, а далее все пазы на коробке делаются одинаково. Так что никаких расчетов всё на глаз, самая ходовая скобка из проволоки 2,5мм. Размечаю петлю вверх тормашками(мне так удобнее) ну и педставьте что надета на неё скоба. Удачи!
01.01.2012 в 13:12:58
Да у каждого свои методики по разметке. Эрик,шо за скобы по подробней!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу