05.04.2012 в 12:50:06
rav_nch написал : петля со временем расшатается.
это вряд ли
rav_nch написал : Че делать мне теперь.
05.04.2012 в 12:51:54
Палецкий написал : проем уменьшаю путем наклейки друг на друга нужного количества полос ГКЛ
Подстраховываю дюбель-гвоздями, бывает и промежуточно.
05.04.2012 в 12:53:34
vadim d, по ответке если есть достоверная инфа, отпиши пожалуйста.Ты пост правил,значит там есть?
Вчера не получилось. Сегодня заходил вобщем 150 р любой цвет в наличие. Ценнег правда не айс раньше по 50 руб. Были.
05.04.2012 в 12:55:31
WEREG написал : сначала убрать шляпку сверлом ф 5 мм
Двоечкой не помешает предварительно
05.04.2012 в 13:29:25
2 WEREG Насчет высверлить думал, но чего то опасаюсь. Боюсь что сверло будет уводить в более мягкий материал (дерево). В итоге раздолбаю и коробку и петлю. А если оставить так и смириться с подпорченным внешним видом - есть криминал или нет?
05.04.2012 в 21:35:52
vadim d,спасибо.Заказчик мониторит.
rav_nch,
rav_nch написал : смириться с подпорченным внешним видом - есть криминал или нет?
Смириться - криминал!Сделайте как WEREG советует, битой добейте с молотка.Нормальный ход. Я сначала на "не родные" саморезы прикручиваю.Бывает нужна регулировка зазоров.
VladK,при обрамлении проёмов делаю фальшь-короб из толстой фанеры, дсп,остатков паркетной доски.На полу собираю "этажерку" с распорками точного размера.Расклиниваю её в проёме,соблюдая вертикаль и горизонталь потом запениваю.Для подстраховки напротив клиньев можно загнать дюбель-гвозди.Оклеивать можно даже самыми хлипкими доборами. Есть и другие способы, но лично для меня этот самый технологичный.
WEREG,
WEREG написал : наличники радиусные
Саша, есть какие-то тонкости?
05.04.2012 в 21:50:25
eric написал : Ну тут наверное надо подобрать воск более подходящий по цвету, хотя у него есть минус в том что он не твердеет.
Воски вообще то 2ух видов бывают. Мягкий и твёрдый,который без нагрева не размажешь,а потом он стынет и стекленеет в обратку.
05.04.2012 в 22:06:23
vadim d написал : 2030 мм = 203 см это стандатный европейский вариант. У нас такий Стандартных дверей не выпускают.
Если брать их "евро" с полотном 203 на 82,5 (если не ошибаюсь) и тонкой коробкой то разница по блоку по сравнению с нашим "неевро" (2000 на 800) и толстой коробкой,будет минимальна,если будет вообще.Посему это деление мне кажется призрачным,т.к обе двери прекрасно впишутся в наш родной совково-пролетарский проём.
05.04.2012 в 22:20:45
WEREG написал : Кстати купил себе очень офигенную вещь для установки дверей, обзову "виброрезом" . Очень удобно им клинья подрезать или например коробку не снимая, плинтуса и многое другое. Как раньше без неё жил не знаю, пол дня сегодня с нею игрался, впечатлений море рекомендую, не пожалеете!
Это не виброрез и не дрыгалка,а изначално
05.04.2012 в 22:31:03
А какой зазор обычно остается между полотном и полом? Сейчас будет перепад высот 3-4 мм + порожек тоже "рост" имеет, потом покрытие в соседней комнате под замену и выравнивание уровня.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу