14.09.2012 в 13:16:35
zigi1983 написал : А как они по качеству?
Модум - лучшая серия Волховца.
Учитывая материал (шпон), конструктив и модельный ряд Модум, альтернатива:
А вообще, можно и подождать, 21 рабочий день - не смертельно. Главное, чтобы Модум сразу оснастили качественной фурнитурой и выполнили зарезки в производственных условиях, ну и монтировали не "криворукие" мастера и не в "кривые" проемы.
14.09.2012 в 22:47:28
vadim d ,vago083050 Благодарю за советы!Значит будем ждать! Ещё хотел узнать : можно ли поставить 700 полотно в проём 810 мм?
14.09.2012 в 23:13:43
zigi1983 написал : можно ли поставить 700 полотно в проём 810 мм?
для Волховца размер блока 765мм, в 810мм войдет со свистом.
15.09.2012 в 02:15:32
vago083050 написал : Главное, чтобы Модум сразу оснастили качественной фурнитурой и выполнили зарезки в производственных условиях,
Волховец не практикует врезку,может оно и к лучшему. Уж лучше никак ,чем как нибудь.Кстати если кому нужно дверь с врезкой, есть волховец модель 1125 Моко глухая 800-2000 ,правая петли Арчи,замок AGB не дорага:) доставка и установка с бОООльшим дисконтом. если кому одной двери мало, могу "дооснатить" объект волховцом с 10% скидкой от рекомендованных производителем розничных цен.
15.09.2012 в 11:06:55
два с половиной года во всей квартире стояли двери океан, не левые, с голограммой и бумагами дверь в санузел (и в другие помещения) Буревестиник-2 с большим количеством стекла (наверное 70% полотна) сегодня утром перестала закрываться, судя по уровню выгнуло правую часть коробки, петли слева, выгнуло сверху. При этом в углах заусовка нормальная, не перекошенная. Баню никто не устраивал. В квартире перепадов влажности и температуры не было. можно ли исправить эту проблему и как? стены ГКВЛ в один слой с плиткой до потолка и обои с другой стороны.
15.09.2012 в 22:11:26
более того, раньше в ванной чего только не было и парная и подолгу...
16.09.2012 в 01:43:53
sad1002 написал : Баню никто не устраивал. В квартире перепадов влажности и температуры не было.
чудес то не бывает...
sad1002 написал : можно ли исправить эту проблему и как?
Если есть закладные в каркасе, то скозным саморезом через коробку притяните её обратно к проёму, есно перед этим пену подрежьте дабы было куда притягивать.
sad1002 написал : более того, раньше в ванной чего только не было и парная и подолгу...
кстати чаще крутит или выгибает, как раз из за усушки, припомните натяжных потолков в коридоре, али ешо где не делали давеча ? в ванную и кухню уходят из квартиры основные потоки горячего воздуха, у нас же народ как отопления ешо не дали а холодно жуть, на кухне газа навключали и сидим греемся, а ежели кухонная вентиляция засрата или идёт в обход через ванну, то выход воздуху только один. Или например чисто женская тема, стоит она перед зеркалом волосы феном сушит, тут подруга звонит, фен включённый на раковину а сама ляля тополя на три часа...
16.09.2012 в 13:15:01
на кухне ремонт, но там в последнее время только шпатлёвка велась
16.09.2012 в 13:40:04
Доброго дня, спецы. Сориентируйте пожалуйста: Необходимо 5 дверей+установка (СПб). Бюджет максимум 55к. Как понимаю установка 1шт. примерно 1,5-2к, соответсвенно на одну дверь (полотно, коробка, доборы, наличники) бюджет примерно 9к (желательно поменьше). В сторону каких фирм смотреть, а на какие совсем не стоит при таком бюджете?
16.09.2012 в 15:45:49
felix11 написал : Приветствую! посоветуйте монтажную пену для установки дверей, пластиковых откосов, подоконников. Какой маркой сами пользуетесь?
С год назад мне устанавливали окна и подоконники как со стороны улицы (4 м на лоджии), так и со стороны комнаты (около 2 м). Швы после засыхания пены подрезал и тщательно замазал. Но, видать, со стороны улицы маленькая щелка между окном и подоконником осталась. И пена пошла на вторичное расширение. Немного. Но, этого хватило, чтобы за период осень-весна подоконник выгнуло, как крылья у чайки. Комнатный тоже повело чуток. Сейчас все снял и переустановил на двухкомпонентную пену от Иллбрук. А по стыкам прошелся Космофеном. Пена хороша. Через 30 минут можно уже спокойно обрабатывать. Плотная. Расширение поменее, чем у стандартных пенок. Есть нюансы. Баллон надо расходовать за 1 раз и за 3 минуты. Выход с баллона примерно в 4 раза меньше, чем стандартной пены. Стоимость примерно 250 р за баллон. Несмотря на это, двери в ванную буду ставить именно на двухкомпонентную пену. Мне потом всяко-разные сюрпризы на фиг не нужны. Дороже обойдутся, чем стоимость пены 2К.
17.09.2012 в 13:25:06
Подскажите пожалуйста на каком расстоянии от пола принято устанавливать дверную ручку
17.09.2012 в 14:44:30
Flomaster написал : Подскажите пожалуйста на каком расстоянии от пола принято устанавливать дверную ручку
105-110 см
vadim d написал : Волховец не практикует врезку
Чем эти "жигули" думают, я не знаю?:)
vadim d написал : может оно и к лучшему. Уж лучше никак ,чем как нибудь.
Не уж то тоже место проклятое?:eek:;)
17.09.2012 в 18:42:30
Flomaster написал : Подскажите пожалуйста на каком расстоянии от пола принято устанавливать дверную ручку
Я всегда делаю по центру если полотно 200см., если полотно выше 200см. тогда 100см. от низа. На полотнах 190см. 100см. от верха.
18.09.2012 в 00:58:37
96 см или 100 см. 105см явно перебор.
18.09.2012 в 07:28:16
Scorpio* написал : 105см явно перебор.
На симметричных полотнах врезают по центру замка (AGB), что бы верх\низ, правая\левая было пофиг как у "СОФЬЯ" и у прочих дверей а-ля италия :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу