26.01.2013 в 02:25:16
Arkrem написал : Дверник, нет, похоже не может сразу ровно выставить петлевую сторону коробки. А петли откручивает, чтобы до саморезов крепежных под ними добраться.
Именно так. Чаще ставлю сквозным по 3 на сторону. сегодня 2 из 3 дверей поставил на пену, а последнюю не было возможности расклинить (сверху дыра от антресоли), так поставил петлевую на 2 самореза (в стене нашел старые закладные) далее запенил... показалось, что середину поджало к полотну. Через пару недель буду в этой квыартире, так проверю, может добавлю крепежа.
26.01.2013 в 02:28:16
doskosneg написал : тут очень помогает лазерный уровень, откручивать приходится редко.
Как происходит работа с лазером. По пунктикам. На каком растоянии, под каким углом к плоскости двери и на какой высоте его ставите?
26.01.2013 в 02:42:51
Serg-Gomel, да можно и без лазера, по простому отвесу, или длинному уровню выставить точно петлевую сторону, тогда ничего переоткручивать не придется.
26.01.2013 в 03:40:53
С лазером очень удобно.
26.01.2013 в 06:50:14
Serg-Gomel написал : Как происходит работа с лазером. По пунктикам. На каком растоянии, под каким углом к плоскости двери и на какой высоте его ставите?
Лазер стоит на полу, примерно напротив ровняемой детали.
26.01.2013 в 12:27:17
Паша 62 написал : Забить в стену деревянные чёпики и приварить к ним намертво электродами по дереву.
я плакаль :D
26.01.2013 в 12:47:58
doskosneg написал :
- Рулеткой от верха до горизонтального луча проверяю горизонт верхней палки, стойки как правило пилим с учётом неровностей пола, но проверить на этом этапе нужно.
Это всё было бы очень замечательно, если бы полотна были в идеале. Сравните диагонали полотна если они отличаются хотя бы на 2 мм, то углов нет, если размер по ширине сверху донизу по ширине имеет отличие хотя бы в 0,5 мм, то о каком лазерном уровне вообще может идти речь?! Это конечно очень пантово придти с лазером двери ставить и пыль в глаза заку пустить лазерами шмазерами, но для установки двери достаточно обычного пузырькового уровня длиною 500 мм. имхо.
26.01.2013 в 13:20:16
WEREG, У меня опыт установки дверей с обычным уровнем достаточен , а с лазерным всего два заказа и могу точно сказать что скорость и простота установки увеличиваются.
26.01.2013 в 13:29:15
Паша 62 написал : что скорость и простота установки увеличиваются
как минимум руки освобождает :)
26.01.2013 в 13:42:53
Паша 62, а кроме электродов по дереву больше способов нет? А, то искру зажечь с этими электродами не получается никак. В общем, в случае кривого коробочного бруса остается только вытягивать его и крепить саморезами к стене?
26.01.2013 в 13:48:31
WEREG написал : Это конечно очень пантово придти с лазером двери ставить и пыль в глаза заку пустить лазерами шмазерами, но для установки двери достаточно обычного пузырькового уровня длиною 500 мм. имхо.
Тогда торцовку в топку, чё понтоваться, ножовкой всё пилить.
Лазерный уровень, вещь типа дремеля, нах не нужная, но без неё как без рук.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу