04.02.2013 в 18:19:59
Arkrem написал : А у Вас фрезы нет, которая в дрель вставляется? Ей очень удобно обратку на металлических дверях дорабатывать.
Фреза по металлу? Или что-то подобное. Поясните пожалуйста. Лучше со ссылкой на этот инструмент.
04.02.2013 в 18:34:45
WEREG написал : этот ресурс ещё и заки читают, так что давайте эту тему оставим для лички..
Спалился!!!:D:)
04.02.2013 в 18:41:42
Крейсер, вот такая фреза по металлу. Я даже в сети картинок не нашел, пришлось свою фотать. Я лет 10 назад работал с металлическими дверями, тогда их варили из обычной профильной трубы и 2мм листов, потом отделывали. При установке дорабатывали обратку такими фрезами, она острым концом упирается в заднюю стенку трубы, и легко срезает металл режущими кромками. У нас на работе их целый ящик был, я, когда уходил, прихватил с собой парочку.
04.02.2013 в 19:14:16
Читинец написал : Устанивщик уже устанавливает двери, но доборов то нет.
А что установщик говорит?Он то лучше должен знать где у вас в Чите доборы купить и как сделать.
04.02.2013 в 19:30:58
Крейсер написал : Фреза по металлу? Или что-то подобное. Поясните пожалуйста.
ищите ее как шарошка по металлу))))
04.02.2013 в 19:39:14
Крейсер написал : Надфилем, болгаркой туда не залезть. Думаю взять обычный напильник
очень рекомендую твёрдосплавные борфрезы
зы желательно под это дело использовать дрель с редуктором, или перфом в режиме сверления.
04.02.2013 в 20:11:02
Arkrem написал : вот такая фреза по металлу
это не фреза а развёртка
04.02.2013 в 20:19:59
Спасибо Вам всем за ответы. А то сомневался, видя в магазине, брать или не брать. По образованию я техник-технолог машиностроительного производства, большинство знаний вылетели. Помню только непреложную аксиому, инструмент для обработки металла должен быть надёжно закреплён в шпинделе станка. А тут дрель)))
04.02.2013 в 20:22:44
mstrct_lab написал : как прАвило
есть ещё и 2440 в природе ;) но можно фанеру и срастить, это мало на что влияет...
mstrct_lab написал : какое дерево (брус) лучше использовать?
Ежели брус будет полностью перекрываться наличником, то любой сосновый, есно выбирайте в магазине поровнее. Если наличник не перекроет, то лучше сращенный. Но полюбому глубину бруса лучше сделать чутка меньше глубины проёма на 5 мм и обклеить серпянкой. Следует понимать что фанера будет менее гигроскопична чем брус.
04.02.2013 в 20:41:26
WEREG, значит развертка, не думал, что они бывают с заостренным концом, как на моем фото. А использовали её у нас потому, что её можно этим концом упереть, и получается своего рода рычаг. Благодаря упору, давить на дрель вбок, для снятия слоя металла, почти не надо, дрель не "гуляет", можно точнее работать, в отличие от шарошки.
04.02.2013 в 20:42:35
Дверник написал : Да,так и делается,у них телескопическая система?
Да. Просто доборы через 2 недели привезут, а я их в глаза не видел. Теперь понял, что система, как у "Краснодеревщика".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу