Сань, думаю что дверь ну не сильно ,но плотно прижимается к уплотнителю и поджимает язычек.
kysachi, Если у вас вкоробке под язычек просто просверленное отверстие в коробке посмотрите наличие заусенцев и прочих неровностей в отверстие, если что надфилем отполируйте и смажьте литолом отверстие. Язычек будет легче ходить.
Если регулировочная пластина тогда ее чуть отрегулируйте.
Главное и правильноое "ЗЫ" вызвать мастера который ставил и сним все решить.
Шаблоны оно конечно хорошая вещь,но только если и двери с коробками тоже шаблонные,а также фурнитура.Александрийские это ведь весьма дорогие двери,у них с геометрией все хорошо.Плюс покрытие часто капризное к обработке фрезой,пусть даже и самой фирменной-минусов тоже уйма,на практике.
Думаю что тему шаблонов, в частности "нужен не нужен" имеет смысл прикрыть ,конструктива не сыскать. Кому он нужен ,сделает! Кому не нужен ,успехов в труде!
Скажем так,их область применения на практике будет поуже,чем хотелось бы,в силу определенных причин.Как-то видел одно видео,там замок врезали Вирутесом,а остальное стамеской ковыряли,и резали стуслом вручную все,было смешно,если честно.
Дверник написал :
Как-то видел одно видео,там замок врезали Вирутесом,а остальное стамеской ковыряли,и резали стуслом вручную все,было смешно,если честно.
vadim d написал :
Сань, думаю что дверь ну не сильно ,но плотно прижимается к уплотнителю и поджимает язычек.
kysachi, Если у вас вкоробке под язычек просто просверленное отверстие в коробке посмотрите наличие заусенцев и прочих неровностей в отверстие, если что надфилем отполируйте и смажьте литолом отверстие. Язычек будет легче ходить.
Если регулировочная пластина тогда ее чуть отрегулируйте.
Главное и правильноое "ЗЫ" вызвать мастера который ставил и сним все решить.
я тоже грешу на то, что это возможно уплотнитель так прижимает. Установщик сказал что если отверстие (отверстие в коробке под язычок, заусенца нет.) расширить то прилегание к уплотнителю будет плохое, но перед тем как прихватывать коробку к стене, на клиньях выставили, чтоб все четко закрывалось. А когда прихватил, то и это вылезло, и дверь стала ближе к коробке возле запорных механизмов, и к примеру если толкнуть дверь на закрытие, то она об корьку ударяется основанием язычка и он захлопывается с ударом, а если легче толкнуть, то вообще не захлопывается. Хотя на клиньях было идеально. Уровни сейчас в норме.
kysachi написал :
и к примеру если толкнуть дверь на закрытие, то она об корьку ударяется основанием язычка и он захлопывается с ударом, а если легче толкнуть, то вообще не захлопывается. Хотя на клиньях было идеально.
Видимо при сварке коробка деформировалась от нагрева и ушла из клиньев, поэтому коробку стальной двери на сварку монтировать и недопустимо, а следует это делать на монтажные пластины с анкерами. Без переустановки решить можно подпилом наружной части коробки в месте соприкосновения с языком защёлки, поскольку ей просто не хватает радиуса. Если дверь на гарантии то самому эту проблему лучше не решать, звоните и вызывайте мастера.