14.05.2014 в 09:42:09
Vidis написал : Действительно-ли не нужна врезка?
Да. Как ставить не регламентируется, так что как по желаете, лично я ставлю мелкую часть на полотно большую на коробку.
14.05.2014 в 10:20:32
Vidis, я 98 процентов петель ставлю именно такие. Называются . Ставить их правил но так как написал Коля-мба, .только врезать их не нужно совершенно. Зазор получается 3.0-3.5 мм между стоевой и полотном и это нормально. Всегда верхнюю стойку режу 80.7см когда ставлю- по 3.5 раскидываю клинышками на каждую сторону и получается шик.... толщина самой петли 2 мм... это классные петли, у нас на фирме кроме них других не продают. Что бы ускорить поток работы по установке
14.05.2014 в 10:47:16
Artew написал : .только врезать их не нужно совершенно.
По идее врезать их ненужно, но совсем без врезки на таких петлях полотно тянет, т е отрывает от коробки полотно, потому как сама петля без зазора и ответная часть при плотном притворе упирается при закрытии в полотно, выход в такой ситуации только один топить на 2 мм окно под среднюю часть.
Artew написал : Что бы ускорить поток работы по установке
Вот это здесь ключевое, всё остальное лирика. Себе бы я такие даже на сельский туалет не поставил.
14.05.2014 в 10:56:33
WEREG написал : Себе бы я такие даже на сельский туалет не поставил.
совсем плохие? Уж очень хочется уйти от операции врезки. Фрезера не имею, а стамеской очень долго. Года 4 назад ставил двери, на врезку уходило Оочень много времени (делал для себя и старался аккуратно)
14.05.2014 в 11:15:46
Тоже не считаю подобные петли " петлями для межкомнатных дверей". Тот кто делает для себя и особо не специалист в этом деле пусть сам принимает решение.
14.05.2014 в 11:41:43
Vidis, никого не слушайте))) я их тысячи поставил этих бабочек. У нас магазин что бы заработать продает их по 3 шт. А дверь у вас очень легкая киллограм 10 полотно.. хватит и 2. Да немного есть что тянет но это если стойка развернута немного против часовой относительно стоевой. Если под 45 градусов запиливаете и ровно собрали то все класно.. а их неслушайте. Они избалованны;)
14.05.2014 в 11:54:46
Artew написал : никого не слушайте))) я их тысячи поставил этих бабочек. У нас магазин что бы заработать продает их по 3 шт. А дверь у вас очень легкая киллограм 10 полотно.. хватит и 2. Да немного есть что тянет но это если стойка развернута немного против часовой относительно стоевой. Если под 45 градусов запиливаете и ровно собрали то все класно.. а их неслушайте. Они избалованны
«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!» :a
14.05.2014 в 12:46:30
eric написал : «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!» :a
они непритязательны:)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
14.05.2014 в 13:19:05
Artew написал : если на то пошло то Vario стоит 13 тыс. лучше уже доплатить и купить makitu lh1040 и закрыть тему))))
торцовкой дверь подрезать как-то не особо ... мне проще адаптер под шину для своей хитачки сделать
14.05.2014 в 14:27:27
Artew написал : Vidis, Что бы ускорить поток работы по установке
Под петли "бабочки" также нужно делать разметку, обязательно кернить перед сверлением под саморезы ( причём достаточно точно, по центру отверстия ). Сама фрезеровка посадочного места под петлю, вместе с подрезкой углов занимает максимум одну минуту, то есть не более 4-ёх минут на дверь. Все эти минуты вернутся при навешивании дверного полотна на коробку.
14.05.2014 в 14:54:06
организатор написал : фрезеровка посадочного места под петлю,
с этими петлями при открытой двери- такая порнуха!:scare
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
14.05.2014 в 15:25:32
Вот у BARAUSSE такие петли тоже есть, технологически подразумевается регулировка. Кто для них петли делает не известно. Надо будет у vago спросить, а за одно и про сверловочку на противоположном торце от замка.
14.05.2014 в 16:03:03
бракодел, что у вас за Хитачи? я тоже хотел купить дисковую хитачи но посмотрел они все без пылеотвода, а купить его нет возможности... зато вес 3.2 кг....
14.05.2014 в 16:03:48
организатор написал : Сама фрезеровка посадочного места под петлю, вместе с подрезкой углов занимает максимум одну минуту
Чтобы фрезеровать надо иметь фрезер, фрезы, шаблоны и опыт работы с этим инструментом, ни первого, не последнего, а соответственно и среднего из списка у меня нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу