27.05.2013 в 00:32:44
Я почитал на форумах про термоклей, всё это не то. он застывает за 2 секунды, нужно бегать как сумасшедший, синхронизировать движения, а добор нужно еще по стене успеть выставить, т.к стены кривые и пузатые. ... в общем вопрос остается актуальным про штифты........подскажите кто что знает....
27.05.2013 в 00:39:08
Artew,я креплю полоски оргалита с обратной стороны коробки,штук 5-6 по длине.получается как паз и добор не гуляет
27.05.2013 в 08:39:08
алекс851, Да это хорошо. но в моем случае, магазин где я работаю продают двери где вставляется притворная планка в коробки, и паз под добор 8 мм толщиной, а добор 10 толщиной.... так вот....вот и думаю о пистолете
27.05.2013 в 13:09:48
Artew,если глубина паза хотя бы 1 см,то попробовать использовать гипрочные подвесы.они гибкие.как вариант,под оргалит использовать 2мм пластиковые прокладки (их используют оконщики при установке)
27.05.2013 в 15:08:49
Artew написал : прошу рассмотрения данного метода.....уже замучило это расклинивание струбцины и т.д. Пошел сезон, хочется быстро без заморочек, времени нема....
Раньше крепил жёстко доборы на саморезы 3х25 оцинкованные впотай, как на вашей второй фото, но как показала практика, проще добор собрать по коробке до установки, потом их разъеденить и ставить после установки двери до проливки пеной, если зазоры под добором больше 15 мм, то точечно. Следует понимать что добор не несущая конструкция и носит чисто декоративный характер. Выставлять по кривизне стены проще когда он не закреплен и в случае необходимости всегда можно снять и стругануть ту или иную его часть.
27.05.2013 в 18:22:26
WEREG написал : Следует понимать что добор не несущая конструкция и носит чисто декоративный характер. Выставлять по кривизне стены проще когда он не закреплен и в случае необходимости всегда можно снять и стругануть ту или иную его часть.
Поддерживаю, и если вы наличку крепите на шпильки или клей/герметик (то есть вам не надо по нему потом дубасить молотком) то добор не обязательно крепить к коробке, чисто на пену и клинышками изнутри прижать к четверти.
27.05.2013 в 18:25:12
HortGm написал : то есть вам не надо по нему потом дубасить молотком
Это в первую очередь от пены зависит, я дубасю, ничего нигде не отходит.
27.05.2013 в 18:42:07
Artew написал : Пошел сезон, хочется быстро без заморочек, времени нема....
Artew написал : он застывает за 2 секунды, нужно бегать как сумасшедший, синхронизировать движения, а добор нужно еще по стене успеть выставить, т.к стены кривые и пузатые. ... в общем вопрос остается актуальным про штифты........подскажите кто что знает....
два взаимоисключающих параграфа. сперва определиться бы неплохо))))
27.05.2013 в 20:25:18
Я как ставлю двери, собираю коробку полностью с дверью, , в районе верхней петли креплю П-образный профиль ГКЛ, ставлю всю эту систему в проем,открываю дверь на 90 градусов под полотно ставлю клин и им регулирую уровень, креплю подвес ГКЛ к стене. Потом вбиваю клин вверх стоевой, чтобы зафиксировать конструкцию, снимаю полотно с клина, закрываю дверь, выставляю притвор и зазоры,ставлю прокладки между коробкой и полотном и пеню.......пена Somafix, но потом через 2 дня зазоры увеличиваются в двое или в четверо.... пена дает сильную усадку, приходится нарезать и ставить бруски под коробку и т.д и т.п.... скажите можно ли вообще так - поставить так как я делаю, запенить и забыть.... какую пену посоветуете .у нас продают в городе Ceresit TS62, Tytan, Penosil, еще есть Soudal, но он дороже на20 процентов..с Цереситом кто то сталкивался....???
27.05.2013 в 20:30:27
И если запенить добор, то добор через пару дней отойдет от коробки,... но я правда сейчас клею его
27.05.2013 в 20:33:10
debe, я имею в виду, что можно не успеть добор выставить, как термоклей застынет и тогда больше времени потратится еще. Конечно я не могу 100 проц. утверждать, не работал с ним....может и правда удобно, просто пишут разное....
27.05.2013 в 21:05:16
Artew - Soudal
27.05.2013 в 21:57:49
hugos, а Титан, Пеносил?
27.05.2013 в 22:03:25
титан пользовал лет 8 назад,счас не скажу а пеносил слегка испортился,по крайней мере за 4 года в соудал еще верю
27.05.2013 в 22:13:24
Нужна консультация: сейчас готовим проем для пенала Eclisse (Unio) для одностворчатой двери 70*2000. Габариты пенала указаны 150,1 см. Проем нужно готовить точно под эти размеры или надо чуть больше по 1,5 см с каждой стороны, т.е. 153см? И какая толщина бруса нужна (сверху и по бокам)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу