я тож любитель сквозного крепежа..и всегда так ставил пока саша моск не проел что это некрасиво...так вот..я ставил под петли...и в противоположной одну пробку внизу двери и одну вверху...
valid7228 написал :
сколько вы креплений сквозных ставите например на волховец??? буду волховцы скоро ставить..в оштукатуренные мною проемы из пеноблоков...
Ежели крепёж сквозной, то на пеноблоках и гипсолите, обязательно делаю закладные, по три точки на стойку под 10 заглушку.
У брата кот по порталу из доборов и наличников высоту штурмует безо всякого спросу.На улице ни разу не был, а тут оба-на! Дерево в квартире!
А ещё раз видел дверь, правда входную в дом , железную.( тсс... модератора не видали?:)) ... Хотя по фигу. Потому, что она деревянным щитом была обшита.:yu Так вот этот щит собаки когтями похлеще стиральной доски отбрашировали.
А Вы говорите "царапать":)
Добрый день всем!
Подскажите плиз, кто в курсе, что делают первым по правилам, стелят пол или ставят межкомнатные двери?
Много есть разных вариантов ответов, одни пишут что первым пол, потому что если дверную коробку вкорячить, то рассчитывать трудно высоту открытия/закрытия двери и потом дополнительно нужно огибать ее при укладке паркета/ламината, другие наоборот уверяют, что первой надо ставить дверь.
В принципе мне кажется что с полами в первую очередь наверно лучше, но с др. стороны беспокоит, некоторые пишут, а если захотите скажем ламинат поменять на линолеум, то будет проблема с зазором дверной коробки и пола.
Та же история с вопросом что первее поклеить обои или поставить дверь?
Одни уверяют дверь, потом обои, другие говорят без разницы и так и так прохиляет.
Хз короче :confused:
Граждане, кто реально знает, подскажите как правильно и желательно, если можно, обоснуйте.
лично я.всегда ставлю дверные блоки..в последнюю очередь.это заключительный аккорд..дверь..а потом плинтус..и можно бить шампанское о стены:). А теперь серьезно...мы не знаем, какие у вас стены, вдруг такие?
и вы не зная, оклеите такие стены обоями, а потом дверщик, не сможет коробку привязать к стене(на фото 5 см разницы, между двумя стенами, по верху проема ровно, а два простенка, иксом., или еще момент, мы не знаем какие у вас двери ранее были, может быть древнесовецкие, типа 1850, на 850...и дверь невозможно будет поставить в проем. Если у вас все нормально, и проемы и по ширине, и по высоте, и по плоскости-хорошие, то смело стелите ламинат(и не передумывайте в процессе работы, это вредно для бюджета), и в конце ставьте двери...у вас будет гарантия, что вы их не уделаете ремонтом. А вообще, ремонт, это такая штука, что лучше бы его делать, одним составом, иначе происходит так, пришли маляры, им совершенно пофиг, как потом будут ставить двери, потом пришли электрики, разворотили-малярку, потом еще что-то и еще..каждый отдельный специалист, будет делать именно свою работу, и постарается сделать ее максимально быстро, зачастую, даже не думая, а как после него, будут делать другие..