Добрый день уважаемые мастера! почитав форум устанавливал двери самостоятельно, с подручным инструментом :) и все бы не плохо но про двери Фрязино прочитал уже слишком поздно уже их купив! Но установив 2 двери ничего не предвещало так сказать неприятностей, и вот третья дверь! установил петельную стойку врезал петли навешал дверь выставил все зазоры - запенил. На след день открыл дверь - закрыл, что то не понравилось мне :) дверь тяжелая а в коробке как бы сказать "вихляется" , снова открыл закрыл, и так несколько раз пока не понял что дверь прогибается в местах указанных стрелками :( то есть просто шевелится стекло в пазу :( Подскажите что мне теперь делать с этим? дверь сдать не могу, врезаны и петли и замок, причем врезал стаместкой поэтому не сказать чтоб был товарный вид после снятия петель :) .
Вообще дверь в подвал, вроде бы как не будет часто закрываться и открываться, только пока идет ремонт бегаю туда часто. Конечно буду пользоватся аккуратно не буду хлопать и т.д. Оставить как есть ? или залить туда какой то клей? Кстати размер двери точно 80 см , то есть не выпало стекло из паза, а так и было с завода :(
eric написал :sergey-fedor, Требовать у продавца урегулировать этот косяк, вплоть до замены полотна. Вам в помощь http://ozpp.ru/laws/zpp.php
Спасибо за совет, но сдать или еще что нить с ней сделать врятли получится. Дверь именно эта покупалась с витрины ну что то типо распродажи по 50% цены, изначально ее всю осмотрели не выявили никаких косяков тем более на торцах стояли планки транспортировочные этого косяка даже бы если знал- не заметил бы. Времени да и нервов жалко объяснять и доказывать что то.Поэтому если нет не простых вариантов исправления , то оставлю как есть, дверь в подвал не пользуется популярностью :) буду осторожней закрывать открывать да и все тогда. Остальные двери того же производителя были нормальные . Хотя еще есть одна не распакованная :) ее посмотрю перед установкой обязательно!
vadim d написал :
Было похожее. Разбирал( муторно, но получилось) зачищал и заново склеивал.
Вот и я так думаю, если сверху глянуть такое ощущение что нет там клея, вытащить аккуратно из паза залить туда клей и вставить обратно ... а какой клей посоветуете ?
sergey-fedor написал :
если сверху глянуть такое ощущение что нет там клея
если смотреть сверху, то видно, что конструкция дурацкая - паз сформирован прижимной планкой из мдф, а сама прижимная планка нежесткая и приклеена узкой полосой.
Клей там не причем (подойдет любой клей-герметик), он работает только на сдвиг-удержание стекла.
При нагрузке на створку, она изгибается и клеевое соединение работает на отрыв, может там мдф уже расслоился/треснул? и поэтому
sergey-fedor написал :
дверь прогибается в местах указанных стрелками
конструкция выглядит хлипковато, если не так важен дизайн, то просто стянуть стяжками/саморезами насквозь, чтобы зажать стекло в пазах.
иначе, наверное проще поменять полотно
Samar написал :
неужели помогло?
если смотреть сверху, то видно, что конструкция дурацкая - паз сформирован прижимной планкой из мдф, а сама прижимная планка нежесткая и приклеена узкой полосой.
Клей там не причем (подойдет любой клей-герметик), он работает только на сдвиг-удержание стекла.
При нагрузке на створку, она изгибается и клеевое соединение работает на отрыв, может там мдф уже расслоился/треснул? и поэтому
конструкция выглядит хлипковато, если не так важен дизайн, то просто стянуть стяжками/саморезами насквозь, чтобы зажать стекло в пазах.
иначе, наверное проще поменять полотно
рядом с этой дверью будет постоянно движение :) она хоть и в подвал но находится на пути из холла в зал, не хотелось бы делать что то чтобы было видно с лицевой стороны
Дверник написал :
Недавно какую-то шпонированную ульяновскую ставил-тоже была проблема с шатаюшимся в пазу стеклом двери-но держалось крепко-я просто загнал прозрачный силикон под стык стекла и мдфа пластиковым шпательком с проклейкой маляркой вдоль места склеивания-вроде все нормально получилось.
Вот,процитирую свое же сообщение,попробуйте так сделать,может поможет.
Доброго времени суток коллегам!
Только зарегестрировался, всю тему ещё не осилил, так что если повторюсь - прошу простить
Недавно обсуждался скрытый крепёж (5 точек :) ) - я использую такой: