05.12.2014 в 13:17:11
Leonsio, заузить проем до следующего типоразмера двери.
05.12.2014 в 13:40:57
vago083050, МЫ же решили что делаем под 2.10
05.12.2014 в 13:56:56
Leonsio написал : МЫ же решили что делаем под 2.10
теперь вопрос же в ширине? Не?
DoncovS написал : расширение проёма
Полотно вроде планируется 90, габарит по коробу соответственно 98, и сам проем 98, а надо 100, так, не? Вот я и говорю: заузить проем до 90, чтобы спокойно поставить полотно 80. Если я всё правильно понял из имеющейся информации. :cool:
05.12.2014 в 14:16:41
Leonsio написал : Уважаемые установщики, нужно расширить проем для установки двери на 3 см вверх, по перемычеке идёт 16 арматура 3( шт) стены оштукатурены. Срезав арматуру и расширив проём нужно ли его укреплять? Стена из керамзитобетона.
Ну а проблема в чем? Снять арматуру, подрезать проем, просверлить отверстия под арматуру, завести арматуру.
05.12.2014 в 15:33:32
Нет проблем у рукастых установщиков с инструментом. Буду создавать тему с поэтапной установкой дверей. Найду мастера здесь?
05.12.2014 в 19:55:27
Alex_O написал : От угла до угла 80,5 см.
Ну вот, если возьмёте дверь шириной 60см с телескопическими наличниками, то наличники упрутся в углы, как бы ещё и пилить не пришлось. Так что щель не будет видна. Только под верхним будет, для тарочки.
05.12.2014 в 20:06:35
stroyman написал : Это второй вид. А первый, с 5 можно посмотреть?
Решил последовать Вашему совету и задал заказчику соответствующий вопрос. Он ответил - " Ты хоть на сопли лепи, я плачу за то, чтоб было красиво и долговечно".
stroyman написал : Если конструктив замка позволяет выполнить оба варианта крепежа - узнать какой заказчику предпочтительней, с объяснением преимуществ и недостатков обоих.
Вот и объясните преимущества и недостатки вариантов. Я ж лишь могу опираться на то, что в некоторых ручках всё же есть инструкция, в которой чётко прописано - 3 шурупа, а если невозможно их применить, то стяжки.
05.12.2014 в 21:18:33
Xewus написал : Решил последовать Вашему совету и задал заказчику соответствующий вопрос. Он ответил - " Ты хоть на сопли лепи, я плачу за то, чтоб было красиво и долговечно".
:D Зачастую невозможно добиться ответа ну например на вопрос как доборы делать, клином по стене или прямые, а ты захотел, чтобы зак напрягался по поводу количества шурупов в ручке.
05.12.2014 в 21:32:10
Xewus написал : Вложение 561727Вложение 561728
С вложениями лажа - не открываются.
Xewus написал : Решил последовать Вашему совету и задал заказчику соответствующий вопрос.
:DА разве я советовал тебе задавать вопросы? Тем более такие: -Подскажите, на что мне крепить ручки - на шурупы или на стяжки?:D Ессно он принял тебя за тупого и ответил:
Xewus написал :
- " Ты хоть на сопли лепи,
(как еще не выгнал-то?:D)
Заказчику надо предлагать!
Предлагать так, что он не станет тебе говорить про твои сопли зелёные, а конкретно назовет понравившийся ему вариант из предложеных, поскольку всё доходчиво и понятно ему объяснил мастер.
05.12.2014 в 21:42:24
stroyman написал : а конкретно назовет понравившийся ему вариант из предложеных, поскольку всё доходчиво и понятно ему объяснил мастер.
Размечтался. В 99% очень конкретно скажет: делай как лучше. Или более развернуто - типа про сопли и т.д.
stroyman написал : узнать какой заказчику предпочтительней, с объяснением преимуществ и недостатков обоих.
stroyman написал : А разве я советовал тебе задавать вопросы?
А как узнать не задавая вопроса? Надо советовать как то поконкретнее, а то у Xewus мозг может вскипеть.
05.12.2014 в 21:47:51
olegla написал : Ага, В 99% очень конкретно скажет: делай как лучше.
Еще раз повторю: Он. Ничего. Другого. Ответить. Не может . Кроме. Одного. Из. Предложенных. Вариантов. Потому, что с ним разговаривал мастер.
05.12.2014 в 22:00:24
stroyman написал : Еще раз повторю: Он. Ничего. Другого. Ответить. Не может . Кроме. Одного. Из. Вариантов. Потому, что с ним разговаривал мастер.
Даа, предполагаю что мозг вскипит у заказчика:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу