WEREG написал : В наших то реалиях, она чё и гвозди кованные пилит? и 7-8 слоёв краски?
Гвозди находишь тестером и вытаскиваешь.В видео же всё показано,смотрел поди так же как английский в школе учил? А насчёт краски это уж твои проблемы,Вирутексу главное продать агрегат за 2 еврорубля,а как им будут работать,их не парит. Можно например предварительно снять краску строительным феном или смывкой,а потом пилить ))
vadim d написал : Глобальная стройка- это некая модель нашей страны и весь этот бардак прямо пропорционально пертекает на строй площадку. Вот ты ( можно на ты?) в Казани я в мск ,а проблемы с маляршами одни и те же При работе на больших объектах тебя неминуемо прогнут по цене установки за дверь тут ни куда неденешся, чем это компенсировать? Объемом работ выполненый за один нормочас, казалось бы все предпосылки для этого есть одни и теже петли , замок И так далее ... При грамотной оптимизации процесса реально можно выдать " на гора" большую норму нежели в обычной ситуации. Вот в этом месте и происходит затык, так как желаемого потока- конвейера практически не возможно добиться. В чем ты сам лично сегодня убедился!!! можно и дальше продолжать обсуждать некие аспекты работы на стройке но корень у них один - бардак и не согласованность действий!!!
Проблема крупных объектов это большие расстояние.За одну только смену можно намотать километра 3,если не больше. Потому как нередко всё на разных этажах и от одной до другой двери может быть 50-70м. А на квартире всё здесь,всё рядом. В результате заработки на крупном заказе часто оказываются сопоставимы с рядовой работой,а нередко и ниже.
debe написал : очень просто. вставляем деревянную проставку соответствующей толщины и геометрии, но так, чтобы петлевая часть коробки поставила блок в проеме правильно, а не наискосок. сверлом 4.5*150 сверлим отверстие сквозь коробку+проставку, до упора в стену. зенкуем коробку под шляпку самореза. победитовым сверлом/буром перфа 6 мм сверлим сквозь коробку+проставку стену на 40-60 мм. берем именно вот такой дюбель 6*40, забиваем в отверстие, вставляем саморез 4.5*96/102/и т.д по дереву, добиваем дюбель до упора сквозь весь сендвич. потом меняем биту и крутим))))) попробуй выдрать или сдвинуть, если стена нормальная))))
В жёсткость я верю конечно,а вот если нужно подрегулировать,то как быть?
dimotan написал : Ну вроде торцовку Bosch PCM 7 хвалят все за точность, хотя это были не установщики дверей. да и всеравно пока на нее денег нет, пойду куплю стусло прецизионное пока.
Нормальная торца. По соотношению качество-вес-цена вообще вне конкуренции.
Дверник написал : А еще бывают ну такие прижимистые клиенты-за каждую копейку удавятся,как про отдельную плату за допработы заикнешься-у них уже сердечный приступ начинается,женщины на жалость давить начинают,бабульки говорят-мол,пенсионерка я,сынок,ты уж не обдирай меня-вот как тут быть,даже и не знаешь...
Пенсионерок обдирать очевидно не стОит. А с остальными нужно смотреть индивидуально,есть реально небогатые,а есть банально жадные.
Дверник написал : Не знаю,после комплектного макитовского диска на атаку меня больше не тянет,беру только их,хоть и дороже,но в 2 раза более живучие,да и чище работают.Раньше ставил атаку по алюминию на старую еще торцовку по совету с интернета-вначале нормально,потом такой дымоган при резке шел,особенно на смолистой сосне-мама не горюй,аж глаза ело,защита пластиковая пожелтела через пару месяцев эксплуатации.
Та же фигня )) Поэтому с дисками по алюминию завязал.
eric написал : А потом ведь тапочек при навешивании полотна самое оно, скинул его поставил на него полотно, отрегулировал высоту, завел петлю в паз и вуаля
Действительно удобно,сам так всегда делаю ))
HortGm написал : на фотке видно что люксы сходятся паралельно и зажим у них намного сильнее и люфт гораздо меньше, продаются в оби кстати.
А где ещё
они
могут продаваться если
это карманный
бренд
Вот кстати,если кому надо,такую ещё байду можете у Люкса прикупить
или такую
"виброрез" мля )))