03.01.2014 в 23:27:26
vago083050 написал : вариант "а" и "в" - это одно и тоже (скрытый плинтус), просто в первом случае есть видимый зазор.
т.е. шпаклюют и красят поверх скрытого плинтуса?
vago083050 написал : но тут нужна смекалка и опыт.
хотя бы намекните=)
vago083050 написал : P.S. Я своего прораба ещё перед Новым годом попросил сделать демонстрационный стенд узла сопряжения стены со скрытым плинтусом и скрытым коробом, как раз Chameleon, сделает - выложу.
надеюсь для меня будет еще не поздно=)
03.01.2014 в 23:32:52
АлексН написал : т.е. шпаклюют и красят поверх скрытого плинтуса?
Да. Но, чтобы была возможность демонтажа плинтуса с минимальными последствиями, лучше оставлять зазор.
АлексН написал : хотя бы намекните=)
При всём уважении, я не смогу описать словами все нюансы, если получится с фотографиями процесса, поделюсь.
АлексН написал : надеюсь для меня будет еще не поздно=)
Ещё тов. Саахов говорил: "Торопиться не надо":)
03.01.2014 в 23:41:07
CEA написал : Из ответов я понял что это 20(15)-25-30 ,35 вроде как не у дел.
ну как то так и есть. я с собой вожу 10 пластин 25 постоянно, и по 3 шт. 20 и 30, на всякий случай)))
CEA написал : Вы собираете Пешку из добора и выставляете его.
именно.
CEA написал : Вам удобно его собирать при такой толщине?
вполне, ничего сложного. засверливаюсь и саморезом скручиваю.
CEA написал : Он не выгибается при такой толщине?
конечно выгибается, но... еще лежа на полу я к нему пришпиливаю наличники с одной стороны.
CEA написал : Ладно выставили.Пенить как?Сначала точечно?Залить сразу всё не слишком обильно и тут же шпилить наличник с обеих сторон к порталу?А потом к стене чтобы пена не сжала портал?
тут почти все так, но с учетом выше написанного.
CEA написал : А если стена бетон?
малярный скотч
CEA написал : Удобно равнять сторону что не обналичивается по металлической коробке?Крепить на неё рейки(уголки на клопы) итд и к ним прижимать как к направляющей опоре?
клопами не пользуюсь.исключительно тайтбонд желтый. в разы быстрее и надежнее)))
CEA написал : (вплоть до 6мм)
ни разу не приходилось...хотя делал из мдф панелей тонких разок... склеивал сендвич)))
03.01.2014 в 23:58:30
debe написал : ну как то так и есть. я с собой вожу 10 пластин 25 постоянно, и по 3 шт. 20 и 30, на всякий случай)))
Всё ясно,спасибо! Ньюанс только в том что боле 30 ваша машика не бьёт,но из ответа Паши я понял что имея возможность лупить(в сосну то наверняка) все 45,он тоже пользуется максимально 30кой.
debe написал : конечно выгибается, но... еще лежа на полу я к нему пришпиливаю наличники с одной стороны.
Ах вот оно чё .... ))
debe написал : клопами не пользуюсь.исключительно тайтбонд желтый. в разы быстрее и надежнее)))
А быстрее это примерно сколько в минутах?
debe написал : ни разу не приходилось...хотя делал из мдф панелей тонких разок... склеивал сендвич)))
Давно ещё работал на испании,у них доборов не было,только шпонированные панели 2100на6на500. Сейчас тоже иногда попадаются аналоги по толщине.
04.01.2014 в 00:03:00
CEA написал : А быстрее это примерно сколько в минутах?
думаю, меньше минуты на приклейку пары планок/уголков. с клопами-то и подлезть не везде можно...
04.01.2014 в 00:07:41
debe Нет,я про время схватывания. Клопами то прикрутил уголок и монтируй добор на метал. А приклейки сколько ждать?
04.01.2014 в 00:09:49
Ньюанс только в том что боле 35 ваша машика не бьёт,но из ответа Паши я понял что имея возможность лупить(в сосну то наверняка) все 45,он тоже пользуется максимально 30кой.
Все дело в том что когда я покупал шпильки больше 30 не было.
04.01.2014 в 00:13:54
Kosapuzii написал : Все дело в том что когда я покупал шпильки больше 30 не было.
Тоесть пока Вы не отстеляете всю обойму(10 000) и не купите новую на 35(40? 45?) информация по длине предпочтительного крепежа не полностью объективна? Иными словами работаем чем есть.
А вот пневмо Вадима и Эрика,ну эти ПортерКабели)) и Бостичи,сколько могут максимально бить?35 наверно да. Собственно вопрос,так нужна 35ка для толстого соснового наличника к сосновой коробке иль нет?
04.01.2014 в 00:36:02
CEA написал : А вот пневмо Вадима и Эрика,ну эти ПортерКабели)) и Бостичи,сколько могут максимально бить?35 наверно да. Собственно вопрос,так нужна 35ка для толстого соснового наличника к сосновой коробке иль нет?
Бостич до 30мм бьёт, для большей длинны и прочности есть китовский 18й калибр до 50мм.
04.01.2014 в 00:38:11
35 мм-запас большой eric, а что у тебя за пистоли?
04.01.2014 в 00:55:07
hugos написал : а что у тебя за пистоли?
Такой
CEA написал : Не 18ый ф топку,23 ONLY and FOREVER!
Я им периодически коробки сколачиваю перед затяжкой саморезов и дубовый наличник можно приколотить при необходимости сильного прижатия, а то вед шпилька не держит иногда.
04.01.2014 в 01:00:52
eric,а у тебя нету проблем со шпилькой метрического размера? а то я на свой хитачи купил пребены коробку,а ее поднимает в магазине,так как полозки в задвижке магазина рассчитаны на дюймовый размер
04.01.2014 в 01:48:23
eric написал : Я им периодически коробки сколачиваю перед затяжкой саморезов и дубовый наличник можно приколотить при необходимости сильного прижатия, а то вед шпилька не держит иногда.
Я придерживаюсь концепции минимум необходимого.РЕАЛЬНО нужного. Не хочу обрастать лишним. А то как у некоторых 5 шуров из которых один 1-2 действительно в работе,а остальные просто валяются на "а вдруг понадобятся" Терпеть не могу когда на объект тащат кучу умуНерастяжимого барахлища,как будто это не выезд на заказ,а переезд в новую квартиру. Нереальное количество ящиков и кейсов,с немерянным асортиментом давно высохшего силикона,тупейших свёрел,фрез и буров и обширнейшая коллекция гаек,болтов,саморезов,дюбелей,подвесов,разнопёрых петель собранных на всех оъбектах по окончании работы за последние три года.
WEREG написал : Хилти сами пену не делают, а заказывают её у макрофлекса, по свойствам тоже самоё.
А они вообще хоть что то сами делают? Пена у них(под их маркой) отличная.Однозначно лучше Макро,и одна из лучших из того что есть сейчас в целом на рынке. 100% MUST HAVE!
04.01.2014 в 09:50:30
hugos написал : eric,а у тебя нету проблем со шпилькой метрического размера? а то я на свой хитачи купил пребены коробку,а ее поднимает в магазине,так как полозки в задвижке магазина рассчитаны на дюймовый размер
Как закончились родные купил SUMAKE 30мм. вроде пока полёт нормальный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу