Крейсер написал :
Сегодня столкнулся с шуткой китайцев от APEX. Из коробки с дверными ручками достал две левые ручки, мало того что они обе левые, так и ещё из разной коллекции/формы и разного цвета. Такой вот привет установщикам от узкоглазых. )))
Если коробки не были запечатаны(заклеены,перетянуты упаковочной лентой,заводским скотчем) то 99% что перепутали у нас(на складе,в розничном магазине)
Да и вообще многое из фурнитуры завозится к нам условно говоря "в мешках",и по глянцевым коробкам фасуется на складе российского дистрибьютора.
olegla написал :
Я ОООчень редко ставлю такие беленькие пластмасовые штучки в ответки замков
На данный момент аналогично. Причем, как правило, светлые двери комплектуются механизмами с черными "коробочками под саморезы", а темные двери - белыми. Но пару раз ставил - выглядит неплохо. Сейчас думаю сделать шаблон, чтобы фрезеровать гнездо под ответку с "коробочкой". Коробочки на темных дверях выглядят все таки получше, чем аккуратное квадратное отверстие от стамески, но светлое.
А подкрасить морилкой самому не судьба?
debe написал :
на прошлой выставке макитовцы обещали через год представить такой, может и сдержат слово...
Что,Макита готовит новую модель аккумуляторного шпилечника?
stroyman написал :
Это только потому, что не видно. Попробуй ставить карту петли на 3 шурупа вместо 5. Тоже будет жить, но получишь по шее.
Логично.
Дверник написал :
Можно,просто debe имеет в виду,что второй прикручивается на кривой добор параллельно линии отреза и как раз от него уже и идет отталкивание по параллельному упору
А упор то тут при чём?Прикрученный-пришпиленный(а у меня приструбциненный) второй добор просто служит направляющей при непараллельном резе.
По нему просто ведёшь платформу циркулярки как по шине.
debe написал :
малость колпачок "противовмятинный" раздался, но думаю, если что, проблему решу силиконом)))
А вот интересно,почему с колпачками такой напряг?Они же по любому убиваются довольно быстро наверняка.
А в комплекте,я так понимаю,один.А дальше где их брать.Самому из чего то вырезать или придавать форму термофеном какому нибудь куску мягкого пластика?
debe написал :
заряда одного акка хватает на 1,5-2 месяца только стрельбы.
У Хитачи вроде заявлено 4000 выстрелов на 18V,а у Вас как?
Крейсер написал :
На вопрос заказчика, где саморезы, отвечаю, добавить всегда можно.
Есть такие чудаки,в основном старой совковой закалки,которым необходимо чтобы коробка была прострелена насквозь.
В их сознании это ассоциируется с надёжностью.
Последний раз мне такой товарищ попадался года 3 с лишним назад.
debe написал :
собсно, установка петлевой стойки:
ставим нивелир напротив стойки сантиметрах в 80 от плоскости стены.включаем.
выставляем стойку в плоскости стены по лучу, перпендикулярному стене. удобно это сделать по карманам под петли на стойке.
когда луч туда попадает, они светятся (ворсинки материала).
А не проще ли было (исключение только примыкание проёма к перпендикулярной стене) направить вертикальный луч см на 5 правее стойки и выставить от него рулеткой,а не ловить игру света на ворсинках?