pavel_zin написал :
А так если интересно - попытаюсь на словах... Крепиться тот же обрезок добора, но вровень с плоскостью коробки, предварительно в коробке делается небольшая выборка пёркой или стамеской (закроется потом наличником), ну и крепёж к стене естественно под углом. Примерно тот же принцип как у паркета...
Много минусов, поэтому больше так не делаю.
Да,я понял,спасибо за разъяснение.
Думаю при таком способе коробку будет сильно уводить,и выставлять её придётся долго и мучительно.
А с тонких коробок и выбирать то особо нечего,сами знаете.
Логичнее уж тогда на уголки
из минусов нужно чуть штробить бетон если не наложено нужной толщины ротбанта при выравнивании стен.
Первый вариант тоже можно было бы заменить пластинами,
но это очередные доп расходы,и скорее всего из собственного кармана,а обрезки добора бесплатно и всегда в наличии,так что хороший вариант,вполне надёжно и цивильно за отсутствием внешних точек крепления.
Единственное но,это то что данный способ исключает способ крепления добора за коробку внакладку,когда у ней отсутствует и заводской паз и четверть.
Ну и лично я предпочитаю нашивать добор сразу,если это четверть.
Но в любом случает при коробках с пазом этот способ крепления исключительно хорош.
Если проём сильно узкий очевидно всё же придётся вместо кусков добора использовать пластины,но такие случаи обычно исключение а не правило и запас по ширине в подавляющем большинстве случаев есть.