Коля-мба написал :
дебе прям в твоём окне видео после просмотра : http://www.youtube.com/watch?v=B1U6b5TLajg#t=28 тоже самое только просто съёмка.все сделано согласно инструкции если мне память не изменяет ( саморезы с наружи не красиво, но тоже по инструкции ), я обычно на клей склеиваю, а чтоб не болталось на пену присаживаю арку.
Это хорошо и просто когда стены ровные ,а вот когда нет...
Kosapuzii написал :
Это хорошо и просто когда стены ровные ,а вот когда нет...
нююююю.... на пальцАх трудно объяснять....арка (имхо) не тот материал который допускает косынки, а соответственно размер ширины арки везде одинаковый(вне зависимости от кривизны стен) стягиваю на время склейки (мин 15-30 когда как) струбцинами, и клиньями фиксирую арку в проёме , а забыл написать... предварительно заполняю промежуток между внутрянкой арки и собсно проёма пеной, на верху пену заполняю в саму арку непосредственно перед установкой в проём.... ( не забывая о расширении пены). потом треплюсь с напарником или клиентом о делах насущных гдето около часа.... иногда клиенты в это время чаем потчуют))), снимаю струбцины и еду домой.Не возвращался ни разу ещё( тфу-тфу), пену само собой без "вторички" использую.
Здравствуйте. Скрытая дверь, защелка Кале 155. Ручка будет типа такой, покрашена в цвет двери.
Ответную часть замка надо устанавливать как есть или надо ее загибать?
Можно ли ее обрезать заподлицо со стеной? Не пойму, будет ли тогда бочонок тереться об угол (это на другой квартире, не могу посмотреть вживую).
Вот пример с загнутой ответной частью, все-таки смотрелось бы лучше без нее (хотя тут я бы и петли поставила скрытые и выключатели и ручку черные).
Я за установку замков, защелок Кале беру наценку, т.к чтобы нормально поставить зачастую приходится весьма повозиться, устраняя косяки производителя. Есть разные модели защелок других производителей с очень малой загнутой частью, которая выступает из стойки коробки буквально на 1 мм. Мне нравятся с пластиковым язычком - тихие. На той модели, что на фото на ответке нет антидребезговой пластинки, которая позволяет выбрать зазор защелки. Хотя именно такая модель что на фото, не попадалась, но к Кале стойкое предубеждение. Себе никогда бы не поставил.
Защелка уже врезана, осталась ответная планка только( Это дверь в кладовку, не часто используемую. Примерили вчера ответку Кале, вроде и почти не выступает даже наружу, на пару мм, загибать-то и нечего.