Большое спасибо за ответы. Пришла к выводу, что я напрасно обратилась в фирму по установке дверей. Нужно было договариваться с частным мастером. Мастер изначально был нацелен только на то, чтобы получить больше денег даже в ущерб качеству.
Evgenn написал : При такой ширине проёма можно было бы добор просто к коробу прикрутить
При моей ширине проема 94см нужно было сделать именно так (заузить проем плюс отсутствие бахромы на срезе паза). Другой проем 90 см - и такая ширина наверное позволяет просто прибить добор к коробке. Или нет? Делать паз нужно было только к коробке кухонной двери. Но паз оплачивается дополнительно, заказчик о том, что добор можно просто прибить к краю коробки не знает, значит будем пилить.
DoncovS написал : зазоры в углах внутри будут ещё больше
Это как? Верхние углы коробки разойдутся и будет видно белое дерево?
DoncovS написал : Коробки чаще всего и дугой и веером
Просто подумала что разница размеров низа и верха коробки это результат того, что некоторые запилы не 90*.
DoncovS написал : прям детский сад
Это точно.
Один из вариантов крепления коробки - на саморезы в стену предложил сам мастер. Потом предложил доплатить за пену (в заказе было только две пены на три двери), я согласилась. Собрал коробку. Смотрю опять присверливает старую доску к проему, только не целую, а кусочки длиной 10 см. Я говорю, что мы договорились на саморезы. Идет звонить своему начальнику. Ему говорят крепи на саморезы. "Что я должен ещё и саморезы возить?". Собирается уезжать. Я ему - купите саморезы, приезжайте завтра и доделайте пожалуйста. Ответ, что работать у меня мастеру не нравится и никогда он ко мне больше не поедет.
Фирме лучше, чтобы доделал этот мастер. Предложил ставить на саморезы 12 см. Это примерно 4см в стену. Этого достаточно? Сколько точек крепежа 4 или 6?
Коробку в проем 94см буду покупать новую. Чтобы можно было прибить добор и сузить проем. Другая дверь в проем 90см останется с коробкой с пазом. Вид будет примерно так. Мне кажется, что бахрома будет не очень заметна.