08.05.2015 в 23:13:33
Я тоже по полотнам стоевые отмечаю . Дверь все равно под петли вырезать набок ложить , палку приложить и карандашом 2 раза по 3 мм с обоих сторон чиркнуть недолго .Потом к стенке ее поставить и верхнюю палку разметить- тоже быстро .Ответную - по стоевой . Уровень пола узнать и прибавить к нижним отметкам на стоевых сколько надо . А вот если дверь с порогом , то только "натурный " замер по полотну всех торцов ! А то один раз две дверки подряд клином попались ,разница между верхом и низом пол-сантиметра .
08.05.2015 в 23:15:45
plombir написал : разница между верхом и низом пол-сантиметра
это еще мало...)))
09.05.2015 в 08:13:06
да, я делаю запил на ребре, еле хватает 216 диаметра диска. по внешним углам как то не привык замер отмечать :o. я сначала собираю п - образную коробку, устанавливаю дверь на петли на полу, играя зазорами притвора и учитывая уровень пола, отмеряю стойку от нижнего торца двери и подрезаю лишку. так и вместе дверь и короб втыкаю в проем
09.05.2015 в 08:47:00
андрей89, подрезаешь коробку уже собраную как? И как крепишь короб к стене если дверь навешана ,под петли же не получится?
09.05.2015 в 08:53:57
Всех поздравляю с Днём Великой Победы! Если у кого деды живы, передавайте низкий поклон!
09.05.2015 в 09:14:03
EGOR22 написал : прикладываю к двери петлевую а ответочную уже к ней и отмечаю размер перепада пола.
Всё зависит от технологии врезки петель. 1) дверь на ребро, врезаешь петли, делаешь допуски на коробке отмечаешь петли, врезаешь, прикручиваешь к двери стойку с петлями, открыл, закрыл, карандашиком чиркнул верх прислонив к полотну карандаш, вот те 3мм, 2) есть такая, размеры дверей и проёмов пишешь на листке ,меряешь стойку 2013мм и на ус. А потом Посмотри в тубе там полно умельцов рассказывающих что и как делается, выбирай свой метод.
09.05.2015 в 09:22:07
андрей89 написал : ак и вместе дверь и короб втыкаю в проем
Этот способ себя пережил, Дедушки так наши работали, сейчас всё намного проще и легче. Надо понять как и чем петли врезаешь а потом можно и советы тебе давать.
09.05.2015 в 09:33:03
Evgenn написал : А потом Посмотри в тубе там полно умельцов рассказывающих что и как делается, выбирай свой метод.
У всех свой метод ,каждый работает как ему удобней .Кому удобней сначало петли в двери врезать а потом в коробку а мне наоборот. Я врезаю петли(универсальные) в коробки но не прикручиваю ,затем верхнюю петлю в дверь и прикручиваю её ,затем прикладываю коробку и делаю на двери насечку нижней петли ,карандашом верх прислонив к полотну и низ по краю полотна. Коробки запиливаю в последнюю очередь. Изменение технологии влечёт к косякам
09.05.2015 в 11:05:41
EGOR22 написал : У всех свой метод ,каждый работает как ему удобней .Кому удобней сначало петли в двери врезать а потом в коробку а мне наоборот. Я врезаю петли(универсальные) в коробки но не прикручиваю ,затем верхнюю петлю в дверь и прикручиваю её ,затем прикладываю коробку и делаю на двери насечку нижней петли ,карандашом верх прислонив к полотну и низ по краю полотна. Коробки запиливаю в последнюю очередь. Изменение технологии влечёт к косякам
одновременная врезка петель, сразу и разметка петлевой стойки -- низ. а замковую режу (если надо, со смещением длиннее-короче) вместе с петлевой. и сразу доборы по длине можно по стойке. вертикальные наличники все отмечаю по месту, верхние рулеткой.
09.05.2015 в 11:17:20
WEREG написал : Всех поздравляю с Днём Великой Победы! Если у кого деды живы, передавайте низкий поклон!
С праздником, с Днём Победы! Нашёл дедову фотку.... В 45ом ему 25 лет... От Сталинграда до Берлина... ВВС. Матушка пересказывала, что на Рейхстаге расписался.
Другого деда медсестричка привезла от ж.д. станции до деревни на саночках. Батя был маленький, расплакался. Ждал богатыря, непременно в будёновке. А в саночках измождённый старик с перебитыми ногами разной длины. Красноармеец-стрелок, иначе пехота.
А я пивал из грязных луж, болотных бочагов и речек в половодье. Держась за гуж, терпел, когда не дюж, и не марал солдатское исподне, когда стреляли с гор, когда - в упор, когда разрывы - гуще, чем нарывы на обмороженных в разгар декабрьских стуж ногах...
Давай, метель - завьюжь, дождина - шпарь, и жарь сильней, светило... А нам ничто иное не светило: пехота, братцы, и сейчас - пехота. Ее удел - в крови, поту, блевоте, скотинке серой, выблядку войны... Что морщитесь? ______________А, вона как - нежны... Ну, ясен пень: мы нахрен не нужны, мы только вам - должны, должны, должны... В жару и холод - топать, топать, топать, втирая в лбы пороховую копоть, в бою неловко дыры в теле штопать, зарыться в землю, прорасти в окопы - и гибнуть, прикрывая ваши жопы.
...А так вам ________________нету дела до пехоты.
(Ю.В. Беридзе "Пехота")
09.05.2015 в 11:42:14
Evgenn написал : Этот способ себя пережил, Дедушки так наши работали
когда дедушки работали коробки были толщиной 40-60 мм и широкие. Сверху клин забил и всё стоит не шевелится , где надо подтесал потом . А щас коробка мдф в четверти от 15 мм и 70 шириной , клин забил а она дугой и тесать нельзя )))
09.05.2015 в 11:51:53
Вот такие фотки.
А когда-то я упоминал это , отвечая на вопрос Вадима про работу учителем. Это дед и наставничал и столярничал. Гены...?:)
09.05.2015 в 12:32:25
всех с праздником !
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Это дед и наставничал и столярничал. Гены...?
...передаются через поколение
09.05.2015 в 12:53:54
Присоединяюсь к поздравлениям с Праздником Великой Победы!
ДВЕРНОЙ.OZ, на втором фото упоминается экипаж. Штурмовая, или бомбардировочная авиация?
Семь раз отмерь, один раз об дверь.
09.05.2015 в 13:02:24
SkyJackeRR написал : ДВЕРНОЙ.OZ, на втором фото упоминается экипаж. Штурмовая, или бомбардировочная авиация?
(это обратная сторона первой фотки) Я деда совсем смутно помню... Всё по рассказам мамы.:confused: Знаю, был подбит. Парашютировался... Больше вероятность, что штурмовая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу