WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

30.07.2014 в 12:23:39

DoncovS написал : А есть ли смысл менять нормальный пневмокомплект на недоделанный и недешёвый акомный кирпич от хитачи!?

Ты же поменял и отюзал его уже немало, ну так и констатируй сам, нуна или нет. Меня лично всё устраивает, но пневму юзал тока на производстве.

0
sansansan
sansansan
Местный

Старый Оскол

30.07.2014 в 12:55:55

Дверник написал : В самом прямом-плоскость стены откоса не прямая линия,а зиг-заг или волнообразная! :a

Часто так и есть, но я не совсем понял на что у меня это влиять должно? т.е. про что вопрос? циркуляркой пилю если ровно то по упору алл. профиль+2 струбцины(он же удлинитель-поддерживатель в режиме торцовки) , линейки вживлены в столешницу, если криво, то по линии.

Пневмонабор поменяю на акк. если цена станет за акк 10к. или лотерею выиграю ;) т.е. в очереди на апгрейд он последний.

0
DoncovS
DoncovS
Резидент

Абу-Даби

31.07.2014 в 00:12:28

vadim d написал : Думаю имеет смысл менять когди пневма издохнет, к этому времени , думаю предложений будет больше( ценник ниже) и будет и счего выбрать. Может senco чего выпустит.

Будем надеяться,что сенко будет на высоте и учтёт все недостатки предыдущих.Ну и стоимостью не задушит.

WEREG написал : Ты же поменял и отюзал его уже немало, ну так и констатируй сам, нуна или нет. Меня лично всё устраивает, но пневму юзал тока на производстве.

Константировал чуток в Пашиной теме http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=197788&page=3

sansansan написал : Пневмонабор поменяю на акк. если цена станет за акк 10к. или лотерею выиграю

Разумное решение:yu

sansansan написал : в очереди на апгрейд он последний.

Пусть там и будет,пока пневмо рулит,правда сцуко компрессор и шланги тоже не хорошо.

0

8985.......7

julia2411
julia2411
Новичок

Москва

31.07.2014 в 23:31:24

Доброго времени суток. Оцените пожалуйста как собрана дверная коробка. Особенно беспокоят трещины у винтов. Защелка внутри двери шатается, когда двигаешь её вверх-вниз. На фото щель внизу внутри, вверху щель тоже есть, но у меня на получилось сфотографировать. Так наверно не должно быть или я ошибаюсь? Паз для добора сделан не очень аккуратно с изнанки. На внешний вид это не влияет, но можно ли по этому судить о работе мастера? Или, если паз для добора сделан не на заводе, то у всех мастеров так?

0
Вложение
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

01.08.2014 в 02:26:34

Коробка собрана небрежно. По замку мало информации, делать какие нибудь выводы - дурной тон. Про щель тоже. Про паз лишнее, не видно и хорошо. Вы должны отдавать себе отчет что установщик дверей это просто монтажник, а все остально уже потом. Вы должны так же понимать если к вам пришел установщик дверей, это не всегда значит что у вас на объекте появился деревообрабатывающий комбинат или столярная мастерская и отсутствие этого еще не означает ,что мастер плохой.

0
debe
debe
Резидент

Пенза

01.08.2014 в 09:03:32

julia2411, соглашусь с Вадимом, главное - итог...

0
DoncovS
DoncovS
Резидент

Абу-Даби

01.08.2014 в 09:04:49

Коробка действительно нарезана и собрана небрежно,скорее всего пилили на стусле,наружные углы не сходятся,само собой и внутренние тоже.Почему не получилось сфотать внутри? обычно получается:confused: Под саморезы не сверлили или не до сверлили,потому и трещины,возможно дальше расколятся. Половина подобных защёлок без установленной ручки, шатаются,если умудриться поднимать их вверхвниз,у большинства этих защёлок крепление тела защёлки к лицевой планке весьма слабое. Обычно такое происходит если ищут и находят эконом мастера,с заниженной стоимостью установки, закупкой дешёвенькой фурнитуры. Проверьте на всякий случай и петли,наверняка они тоже шатаются или люфтят. Предоставилась ли мастеру свободная площадь для качественной зарезки,сборки коробок и дверей и безопасной работы с электроинструмом? Или мастеру пришлось всё это нарезать и собирать "на коленях" в заваленном коридоре? Если это так,то мастер молодчага и коробки умудрился более-менее нарезать и собрать и паз под добор с лица не запороть.

0

8985.......7

Birch
Birch
Новичок

Воронеж

01.08.2014 в 09:23:39

DoncovS написал : наружные углы не сходятся

А не подлежит рассмотрению разная толщина стоек коробки?

0
DoncovS
DoncovS
Резидент

Абу-Даби

01.08.2014 в 09:37:27

Причём здесь толщина,если на наружных резах видно угол не 90градусов А на дверях этого ряда бывают одинаковые по толщине и ширине коробки?

0

8985.......7

olegla
olegla
Резидент

Лида

01.08.2014 в 09:47:06

vadim d написал : Коробка собрана небрежно.

Очень точно. Не "плохо", а именно небрежно. Верхняя перекладина коробки выполняет скорее декоративную функцию, а не несущую, так что такое качество крепления конечно не хорошо, но не критично. Люфт в отверстии под механизм на эксплуатацию не влияет. Защелка фиксируется гнездом под лицевую планку, шурупами и квадратом ручки, а не отверстием под механизм. Сколотый задний край вообще ни на что не влияет, но характеризует уровень работы. Работа явно с максимальной скоростью на пределе качества. Но оценивать надо по конечному результату.
А мастера выбирают до работы, а не в процессе. В данном случае есть смысл поподробнее рассказать мастеру какие требования Вы предъявляете к установке, дабы избежать дальнейшего недопонимания.

0
julia2411
julia2411
Новичок

Москва

01.08.2014 в 10:16:24

Спасибо всем за ответы. Места для монтажа было достаточно - освободили половину комнаты (2 м ширина, 3,6м длина). Мастер, когда собирал, пилил коробку электрической круглой машиной (не знаю как называется). Все покупала сама. Защелка действительно дешевая и "крепление тела защёлки к лицевой планке весьма слабое". Когда защелка без ручки, хочется подложить сверху и снизу по маленькому деревянному брусочку 6-8 милиметров шириной, чтобы внутри не шаталось. Если ручка все исправляет, то видимо это делать не надо. (Фото не сделала, т.к. нужно было убирать много планок, а вверху щель такая же как и внизу). Петли APECS STANDART разъемные - вроде не шатаются. Главная проблема коробка. Эти трещины меня пугают. У меня ещё две коробки и стоит ли доверять их этому мастеру? Или купить новую коробку и найти другого мастера? Если ждать конечного результата, могут быть испорчены ещё две коробки... Недопонимание возникло на этапе крепления коробки к проему. Проем 94 см, дверь 80 см. Мастер САМ предложил мне выбор - саморезы и пенный шов или сужение проема частью старой коробки, которую он сначала выломал, потом часть присверлил обратно. Я выбрала саморезы. Мастер все бросил и уехал. Теперь есть возможность выбора или доделывать будет этот мастер или приедет другой.
Еще заметила, что коробка собрана так, что в свободном состоянии, не растягивая, "ноги" у коробки сужены. По краю коробки вверху 84 см, внизу 77,5 см. Если низ сделать 84 см, может ли коробка треснуть вверху в углах (закралось такое подозрение)?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу