Спасибо всем за ответы.
Места для монтажа было достаточно - освободили половину комнаты (2 м ширина, 3,6м длина). Мастер, когда собирал, пилил коробку электрической круглой машиной (не знаю как называется).
Все покупала сама. Защелка действительно дешевая и "крепление тела защёлки к лицевой планке весьма слабое". Когда защелка без ручки, хочется подложить сверху и снизу по маленькому деревянному брусочку 6-8 милиметров шириной, чтобы внутри не шаталось. Если ручка все исправляет, то видимо это делать не надо. (Фото не сделала, т.к. нужно было убирать много планок, а вверху щель такая же как и внизу).
Петли APECS STANDART разъемные - вроде не шатаются.
Главная проблема коробка. Эти трещины меня пугают. У меня ещё две коробки и стоит ли доверять их этому мастеру? Или купить новую коробку и найти другого мастера?
Если ждать конечного результата, могут быть испорчены ещё две коробки...
Недопонимание возникло на этапе крепления коробки к проему. Проем 94 см, дверь 80 см. Мастер САМ предложил мне выбор - саморезы и пенный шов или сужение проема частью старой коробки, которую он сначала выломал, потом часть присверлил обратно. Я выбрала саморезы. Мастер все бросил и уехал.
Теперь есть возможность выбора или доделывать будет этот мастер или приедет другой.
Еще заметила, что коробка собрана так, что в свободном состоянии, не растягивая, "ноги" у коробки сужены. По краю коробки вверху 84 см, внизу 77,5 см. Если низ сделать 84 см, может ли коробка треснуть вверху в углах (закралось такое подозрение)?